Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
31.05.2007, 23:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сравнение с PostgreSQL |
|||
|
#18+
Приветствую! У меня тут возникла проблема выбора. Лично я хорошо знаком с mysql на практике и по учебной линии хорошо знаю mssql и oracle. Есть задача: организовать веб-проект. Обязательная кластеризация sql бд (выбор между mySQL и PostgreSQL. mssql и oracle покамест не рассматриваются в виду ограниченности бюджета проекта). Кластер минимум на 2 сервера. Минимум 2 app-серверов. Минимум 2 веб-серверов. Если бы я делал проект один - то у меня бы вопросов с выбором не возникало. Но я делаю не один, потому приходится выбирать БД. В интернете я нахожу весьма странную ситуацию. Сторонники PostgreSQL не считают mySQL вообще БД. Активных сторонников mySQL не наблюдается. Может действительно PostgreSQL лучше mySQL настолько что и сравнивать нет смысла. У меня есть личный проект. Там в БД mySQL несколько млн записей и оно каждый день их перетасовывает, сравнивает, обновляет и т.п. очень быстро и стабильно, раз в 10-20 минуту идёт большая выборка данных каким-то клиентом 1-10 раз в минуту идёт мелкий запрос. Всё это выполняется быстро и стабильно - главное пользователи довольны. Лично я mуSQL очень доволен. Но тут ситуация немного иная. В будущем проекте будет миллиарды записей. И обращений бд предполагается несколько тысяч в секунду при пиковой нагрузке и с десяток в секунду в штатном режиме. Есть мнение что mySQL с этим справляться не будет, равно как нет утверждения, что с этим будет справляться PostgreSQL. Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу. Может тесты какие-то специальные есть? Результаты тестов? Заранее большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.06.2007, 01:47
|
|||
|---|---|---|---|
Сравнение с PostgreSQL |
|||
|
#18+
на этой задаче, если нагрузка оценена верно, постгрес тоже в пролете. Вам или Оракл, или DB2. авторМожет тесты какие-то специальные есть? Результаты тестов? сам налей миллиард да посмотри. кто кроме тебя лучше протестирует скорость вставки, макс частоту запросов и т.п.? Тем более что на тестирование такой фигни уходит минимум времени, в смысле - зарядил, и сиди, жди результат. p.s. насчет mysql - обычно используют нетранзакционный движок, который понятно что летает, но который сравнивать по большому счету можно только с dbf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.06.2007, 13:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сравнение с PostgreSQL |
|||
|
#18+
Ага, все правильно, или DB2 или Oracle Поподробнее про профиль загрузки - тысячи запросов на чтение или на запись, в каких транзакциях, чем вызвана такая большая нагрузка? А то почти всегда можно сделать из тысяч запросов десятки - и тогда использовать не безумно дорогие решения. Может, даже и DB2 Express C справится - бесплатная. И какой кластер предполагается - HA или LB, какой сервер приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.06.2007, 14:46
|
|||
|---|---|---|---|
Сравнение с PostgreSQL |
|||
|
#18+
kdvсам налей миллиард да посмотри. кто кроме тебя лучше протестирует скорость вставки, макс частоту запросов и т.п.?вот только в многопользовательской среде результаты могут быть совсем другими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.06.2007, 17:56
|
|||
|---|---|---|---|
Сравнение с PostgreSQL |
|||
|
#18+
авторвот только в многопользовательской среде результаты могут быть совсем другими я где-нибудь писал про одно- или много-пользовательность? ясен пень, что если его интересует многопольз. нагрузка, то так и надо тестить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=35&mobile=1&tid=1553305]: |
0ms |