Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ну давай посравниваем pkarklin / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
26.06.2008, 11:18
rmDmitriy
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ну давай посравниваем pkarklin
pkarklin, как вы организуете репликацию в удаленной точке страны, где имеется только модем и плохая связь(случаются обрывы)??!?!?!Это самый простой примерчик.
Интересно, что sql может, чего не может sybase?Да и по скорости работы и объемам данных SB не уступает.Жду аргумены
...
Рейтинг: 0 / 0
26.06.2008, 11:24
pkarklin
Участник
авторpkarklin, как вы организуете репликацию в удаленной точке страны, где имеется только модем и плохая связь(случаются обрывы)??!?!?!Это самый простой примерчик.

Самописная офф-лайн репликация. Никогда не сталкивались с написанием оной?

авторИнтересно, что sql может, чего не может sybase?

Как насчет работы в режиме или блокировочника или версионника или в "смешанном" режиме?

авторДа и по скорости работы и объемам данных SB не уступает.Жду аргумены

На tpс.org сходите, что-ли?!
...
26.06.2008, 12:34
rmDmitriy
Гость
pkarklin авторpkarklin, как вы организуете репликацию в удаленной точке страны, где имеется только модем и плохая связь(случаются обрывы)??!?!?!Это самый простой примерчик.
Самописная офф-лайн репликация. Никогда не сталкивались с написанием оной?

Ну что я Вам могу сказать на это.Глупо.
off-line репликация - способ обмена данными.
pkarklin
авторИнтересно, что sql может, чего не может sybase?
Как насчет работы в режиме или блокировочника или версионника или в "смешанном" режиме?

В той или иной степени любай СУБД является гибридом версионника и блокировочника.
pkarklin
авторДа и по скорости работы и объемам данных SB не уступает.Жду аргумены
На tpс.org сходите, что-ли?!
Вам бы самому туда.Для меня разброс в 10 процентов не особо влияет.
Нельзя фанатично отдаваться одно СУБД.Она варьируется в зависимости от конкретных дадач.
Я уже говорил, что везде есть плюсы и минусы.И весь белый свет не сошелся на sql2005.
А по объемам и скорости работы(если мне не изменяет память) лидирует Oracle

p.s
Тема закрыта, не успев начаться.Всего доброго
...
26.06.2008, 12:47
pkarklin
Участник
авторНу что я Вам могу сказать на это.Глупо.
off-line репликация - способ обмена данными.

Нет, не глупо. Ибо даже при наличии встроенной офф-лайн репликации бывают ситуации, когда все равно приходится "изобретать велосипед".

авторВ той или иной степени любай СУБД является гибридом версионника и блокировочника.

Вах. Покажите мне, в какой степени Sybase версионник?

авторВам бы самому туда.Для меня разброс в 10 процентов не особо влияет.

Спасибо. Я там частенько бываю, но где там Sybase?

авторНельзя фанатично отдаваться одно СУБД.Она варьируется в зависимости от конкретных дадач.
Я уже говорил, что везде есть плюсы и минусы.И весь белый свет не сошелся на sql2005.

Я всегда фанатично противостою людям, изучающих СУБД без году неделя, и позволяющих себе (да еще в профильном форуме) в первых же своих постах "выдавать на гора" посты типа: Посоветуйте.... , причем даже не зная, где находится документация об этой СУБД. "Уже" Вы говорили совсем другое!

авторТема закрыта, не успев начаться.Всего доброго

Как Вы, однако, быстро ретировались?!
...
26.06.2008, 13:06
andsm
Участник
Давно не работал с репликацией по слабым и ненадежным каналам, но постоянно работаю с репликацией больших обьемов данных на большие расстояния, в разных конфигурациях - таких как центральный подписчик, центральный издатель, и гибриды - центральный подписчик + центральный издатель. Часть работает по T1, часть по T2. Расстояния - многие тысячи, до 16 тыс километров. Использую транзакционную репликацию SQL Server 2005, сильно кастомизованную. Транзакционная репликация в SQL 2005 позволяет получать практически всю желаемую функциональность без необходимости написания своей репликации. Т.е репликация в SQL Server обладает большим набором базовой функциональности, и является хорошо расширяемой. Хорошо работает при больших обьемах реплицируемых данных, в том числе на большие расстояния. (Большие расстояния обычно означают что время прохождения пакета в сети длительное, например при репликации из Чикаго в Сидней у меня получается время пинга около 300 мс)
...
26.06.2008, 17:00
locky
Участник
А куда делся топик-стартер?
А какой у него сайбейз то был?

-------------------------
There’s no silver bullet!
...
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ну давай посравниваем pkarklin / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]