powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новый проект
14 сообщений из 89, страница 4 из 4
Новый проект
Фотография Gluk (Kazan)
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 www.fun4me.narod.ru

Никто и не говорит, что он не может возникнуть. Просто в Oracle, как правило этого нужно специально добиваться (что является следствием не блокирующего чтения).
...
Рейтинг: 0 / 0
Новый проект
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
2 softwarer

Еще Deadlock ЛЕГКО можно получить при использовании автономных транзакций. Но при использовании автономных транзакций много чего легко можно получить ;)
...
Новый проект
Фотография softwarer
Участник
Gluk (Kazan)Еще Deadlock ЛЕГКО можно получить при использовании автономных транзакций.
Именно так я их и получал те два раза, когда видел их неспециально. Но это тоже чистой воды ошибка программирования, причем (в общем случае) тривиальная - в том плане, что срабатывает на первой же попытке запуска и после этого легко и надежно исправляется :)
...
Новый проект
Фотография www.fun4me.narod.ru
Участник
авторИменно так я их и получал те два раза, когда видел их неспециально. Но это тоже чистой воды ошибка программирования, причем (в общем случае) тривиальная - в том плане, что срабатывает на первой же попытке запуска и после этого легко и надежно исправляется :)

Но ведь UPDATE и DELETE в ORACLE блоикрующие по ROWID!

А программисты в ORACLE очень любят использовать объекты, курсоры и массивы - вот вам и все условия для DEADLOCK.

Даже извращаться особо не надо: одна транзакция удаляет сначала первую половину таблицы, а потом вторую. А вторая транзакция сначала апдейтит вторую половину таблицы, а потом первую.
...
Новый проект
Yo!
Yo!
Гость
авторДаже извращаться особо не надо: одна транзакция удаляет сначала первую половину таблицы, а потом вторую. А вторая транзакция сначала апдейтит вторую половину таблицы, а потом первую.

вот и я говорю нада по рандому, так чтоб наверника ... а то сидят какие-то горе программисты, и удаляют в одном порядке - скукота :) даешь разнообразие ! :)
...
Новый проект
Фотография softwarer
Участник
www.fun4me.narod.ruА программисты в ORACLE очень любят использовать объекты, курсоры и массивы - вот вам и все условия для DEADLOCK.
Объекты, курсоры и массивы практически не имеют отношения к возможности deadlock.

www.fun4me.narod.ruДаже извращаться особо не надо: одна транзакция удаляет сначала первую половину таблицы, а потом вторую. А вторая транзакция сначала апдейтит вторую половину таблицы, а потом первую.
У нас разные масштабы. По мне, описанное - очень нехилое извращение.

Собственно говоря, помимо прочего, delete и update с order by - вообще крайне редкое решение :) А уж поставить им противоположные order by и при этом не специально... Хм, не видел такого, и не думаю, что когда-нибудь увижу.

Буду признателен, если Вы опишете бизнес-область, в которой названное - "естественный" путь выполнения некоего практического функционала. "Естественный" - в том плане, что нет более простого и очевидного пути.
...
Новый проект
Участник
2 softwarer.

Ну проект-то новый, может там и встретится

Кроме того, это могли быть две таблицы, а процедуры могли писать люди из разных отделов.
...
Новый проект
Фотография softwarer
Участник
www.fun4me.narod.ruНо ведь UPDATE и DELETE в ORACLE блоикрующие по ROWID!
Блокирующие.

У меня сложилось впечатление, что в данном случае Вы околотеоретическими рассуждениями спорите со статистикой. Типа "штык эффективен против танка - ведь длина штыка много больше толщины брони".

Так вот, статистика - вещь довольно упрямая. По моему многолетнему опыту разработки под Оракл - блокировки в реальных базах встречаются крайне редко. Собственно, факт возникновения блокировки рассматривается как ЧП.

Если у Вас есть другая статистика - приводите, назовите систему - и, думаю, в ней найдется дубоголовость наподобие описанной Gluk .

Если статистики нет.. Хм. Вы в курсе, что существует доказательство того, что ракета с реактивным двигателем в принципе не способна выйти на околоземную орбиту? Около ста лет назад это было повсеместно признанным фактом - признанным учеными.
...
Новый проект
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Ой, давайте не будем мне рассказывать, что я-же люблю
...
Новый проект
Участник
статистики нет.
...
Новый проект
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Кстати к НАПИСАНИЮ Абсолюта не имею отношения чести быть :)
Все больше сопли в ем подтираю
...
Новый проект
Фотография softwarer
Участник
www.fun4me.narod.ruКроме того, это могли быть две таблицы, а процедуры могли писать люди из разных отделов.
Так приведите. Приведите хоть один живой пример - не "две таблицы", а там "договора, клиенты". "Один менеджер удаляет все договора, другой апдейтит половину клиентов". В таком вот духе - чтобы вживую было, а не в теории. В теории deadlock действительно несложно получить.
...
Новый проект
DimaKazakevitch
Гость
softwarer Scott TigerИ всё-таки - с какой целью даже теоретически может возникнуть необходимость переписать ядро ОС? Работа неподъёмная, особенно в свете обеспечения работоспособности получившегося.
На самом деле - с любой целью. Например, посмотри OpenWall Linux - там был сделан упор на безопасность. Вполне подъемная работа, если не ошибаюсь, двух человек.

Также - в свете пары высказываний выше - стоит отметить, что "пересобрать ядро" может, в частности, следовать из "установить новые драйвера" :)

Что-то похожее на это
...
Новый проект
Yo!
Yo!
Гость
авторtaskkill, kill пробовал? (тем еще ключики разные есть)

а как taskkill пользоватся ? запускаю из system32 он виснет (command promt) ... блин висит nero даже не системный процесс ни чем не убить, far тоже не может.
...
14 сообщений из 89, страница 4 из 4
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новый проект
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр