Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разрушение индексов в SQL и DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2А вот преимущества ХМL вижу... Но и много нелостатков - особенно увеличение размера передаваемых данных как и их последующее использование... Если передавать более 10000 записей - эта проблема встает остро при современном развитии аппаратных средств... Но скоро процессоры будут в сто раз быстрее и эта проблема отпадет... P.S. А метаданные можно передать и в DBF - memo binary вмещает практически все, что надо Включая сам XML file... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChP.S. А метаданные можно передать и в DBF - memo binary вмещает практически все, что надо Включая сам XML file... Или просто в файле операционной системы - в них и dbf храняться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КВВИДКУС-301 Или просто в файле операционной системы - в них и dbf храняться :) Вашу шутку оценил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAДа, это, пожалуй, было важным недостатком. А DOOM на Clipper никто писать не пробовал? Если круг ваших задача ограничивается складом, то, конечно, графика не нужна. Но ведь есть и другие задачи. ChA f_w_p-Заставить работать при нехватке памяти. 1.Забавно, ровно это не удавалось сделать с Clipper, о эти убогие параметры в autoexec... Не знаю о каких параметрах идет речь, но Clipper делал оверлейный exe файл. Причем размерами резидента и страницей подкачки можно было управлять. Минимальный необходимый размер памяти при этом составлял 120кб. ChA f_w_p-Заставить работать при нехватке памяти. 2.Надо было уметь минимизировать ОЗУ, используемое DOS-ом. Дело в том, что DOS до версии 6.0 не умела заталкивать драйверы в верхнюю память. В 5й версии такая возможность как бы была, но очень уж кривая. Да и с сетями тогда было неоднозначно: то Lantastic, то Viola, то еще какая хрень. ChA f_w_p-DLL (только они звались PLL). 1. Зачем ? 2. Можно было писать библиотеки на C и обрабатывать что угодно, хоть интерфейс, хоть обработку данных 3. Можно было писать процедуры на asm-е... Видимо вы не понимаете, что такое DLL. ChA f_w_p-Зачатки ООП. Почему бы тогда сразу не использовать C++ или Paradox или что там еще было ? TurboPascal ? Использовали и их. C++ и CODEBASE. Была такая замечательная библиотека. И писали уже под Windows 3.xx. ChA f_w_p-Поддержка других форматов БД - Paradox, Clarion, FoxPro, dBase. Аналогично, и многие другие... Ну ка, ну ка. Поподробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Это задача для программистов. Юзер и знать не должен, что он ХМL создает Не, ну, это само собой. токо вот не знаю как у вас, а у нас ПО для отделов субсидий разрабатывается и распространяется централизовано, вооот.... и сколько мне крови стоило узнать о назначении некоторых полей в уже имеющихся ДБФ файлах, специяльно предназначенных для обмена с другими программными комплексами - это уму нерастяжимо... так шта.... как на мой взгляд, то ДБФ - вполне нормальная рабочая лошадка для обмена данными. Да, со своими прибабахами, но достаточно удобная и предсказуемая... а то вот передали мне оплату в CSV файле, программеры хреновы, а у них в четных строках поле выпало :-), типа глючок-с.... Но ежели строить на ДБФ сурьезную БД... не, нафиг-нафиг... вот, рази-что каталог домашних книжек там, или сидюков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_p Если круг ваших задача ограничивается складом, то, конечно, графика не нужна. Но ведь есть и другие задачи. Мы говорили о FoxPro для DOS и Clipper-е ? И какие еще задачи Вы решали с их помощью во времена их популярности ? Кстати, для использования статистической графики в FoxPro существовал пакет от той же фирмы - FoxGraph, правда, не слышал, чтобы его реально кто-то использовал, роскошью это было ненужной... f_w_p-Заставить работать при нехватке памяти. Не знаю о каких параметрах идет речь, но Clipper делал оверлейный exe файл. Причем размерами резидента и страницей подкачки можно было управлять. Минимальный необходимый размер памяти при этом составлял 120кб. Возможно, но значит все приложение на Clipper-е, с которыми сталкивался в то время были написаны неквалифицированными программистами. А параметры были, странно, что Вы не знаете, если пользовали этот продукт. Они использовались даже в какой-то убогой программе от пенсионного фонда, впариваемой всем лет так 10 назад. Руки бы ее авторам оторвать и выгнать улицу подметать, а не программировать, только не спрашивайте, чем бы они подметали :) Справедливости ради, могу сказать, что подобные параметры были и для Fox при желании, но ими редко кто пользовался... f_w_pДело в том, что DOS до версии 6.0 не умела заталкивать драйверы в верхнюю память. В 5й версии такая возможность как бы была, но очень уж кривая. Да и с сетями тогда было неоднозначно: то Lantastic, то Viola, то еще какая хрень.Уже начиная с 5 версии, в HMA можно много было чего забросить, хотя, признаю, сетевые драйвера могли сильно напрячь... f_w_pВидимо вы не понимаете, что такое DLL.Разумеется... С калашным рылом :)) Только причем здесь DOS ? В нем кроме overlay, вообще ничего не пользовали, только Borland чего-то сподобился в последних инкарнациях Pascal-я. Утверждал главное, библиотеки для Fox-а можно было писать, и куча программ могла их использовать, разумеется на Fox :) Fox по набору возможностей и внутренней архитектуре был похож на Windows и при желании на нем можно было написать очень нефиговую оболочку, и писали, кстати :) В нем был калькулятор, календарь с примечаниями, неплохой текстовый редактор, игрушка, правда одна... ну чем не Windows ? :) По крайней мере - framework. Бухгалтер мог вообще не выходить из него весь день, запуская разные модули-задачи, получая отчеты, редактируя текстовые файлы, запуская внешние программы и т.д. На Fox даже клиент-серверную архитектуры делали, убогую, правда, по нынешним временам, но тем не менее, с выполнением ad-hoc запросов. А про DLL-hell, кстати, тоже помните ? Каждый производитель считал своим долгом написать кучу DLL, и зах...ть в каталог System, в котором их уже было немерянно, причем в доброй половине из них были те же самые функции, тут же, понятно дело, проблема с версиями, и понеслась. IMHO, польза от DLL сильно преувеличена, лучше бы линковали все в свою программу, впрочем это уже речь о Windows... f_w_pИспользовали и их. C++ и CODEBASE. Была такая замечательная библиотека. И писали уже под Windows 3.xx. Была, но не пользовал, смысла не было, задачи были другие. Но ведь речь шла о Clipper, Вы в нем действительно пользовали "зачатки ООП" ? Или так, пальцы погнуть ? f_w_pНу ка, ну ка. Поподробнее.Найдите любой FoxPro, начиная со 2 версии, и поизучайте. Экспорт и импорт был для кучи продуктов: разного рода СУБД, электронные таблицы и прочая типа текстовых форматов... Еще один момент, FoxPro, пока был продуктом Fox Software, водился практически на ходовых по тем временам пользовательских платформах, т.е., DOS, MAC, и даже, кажется, под Unix, можно сказать - Java тех времен :) А Clipper, если не ошибаюсь, только под DOS. Так штааа, не надо про убогость Fox и крутизну Clipper, лады ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAТолько причем здесь DOS ? В нем кроме overlay, вообще ничего не пользовали, только Borland чего-то сподобился в последних инкарнациях Pascal-я. А вот в Clipper были DLL. Правда обзывались они по-другому. ChA f_w_pНу ка, ну ка. Поподробнее.Найдите любой FoxPro, начиная со 2 версии, и поизучайте. Экспорт и импорт был для кучи продуктов: разного рода СУБД, электронные таблицы и прочая типа текстовых форматов... Вы разницу между полноценной поддержкой и импортом улавливаете. К примеру я мог сделать следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. ChAТак штааа, не надо про убогость Fox и крутизну Clipper, лады ? А я про тогдашнюю убогость и не говорил. Просто вопрос был о том чего в Fox не было. Зато там был SQL, чего не было у конкурентов! P.S. А вот зачем фокс нужен сейчас все равно не пойму! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. А вот зачем фокс нужен сейчас все равно не пойму! да затем же и нужен, зачем же еще? Не судите по фоксу, исходя из 1995-го года.. с тех пор очень многое изменилось.. Фокс развился, Клиппер отчего-то умертвили... Конечно, так как есть полноченные СКЛ сервера - то казалось бы фокс вовсе и не нужен.. но.. напрашивается параллель, несколько утрированная возможно.. 21-й век, есть машины, самолеты.. так на кой нам велосипеды и мотоциклы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pА вот в Clipper были DLL. Правда обзывались они по-другому. Поясните эту фразу, ну не понимаю в контексте DOS. Это значит, что любые приложения, не только написанные в Clipper, могли использовать их ? f_w_pВы разницу между полноценной поддержкой и импортом улавливаете.Улавливаю, только Fox не нуждался в нейтивной поддержке других форматов, у него был свой формат, когда Clipper-а просто не существовало. Вообще, IMHO, это были продукты совершенно разного ранга... f_w_pА я про тогдашнюю убогость и не говорилSorry, тогда был неправ, погорячился... :) f_w_pА вот зачем фокс нужен сейчас все равно не пойму! Не знаю, не пользовал оный уже лет 10. Помню, только, что начали его в светлые времена Windows-версий, начиная с 3(?) версии, позиционировать как продвинутый клиент к SQL-серверам, в то время как Access рассматривался как настольная СУБД. Был уверен, что эра FoxPro быстро закончится, но не тут то было, живет, новые версии продолжают выпускаться, недавно очередная выпущена, возможностей куча добавляется. Этакий навороченный PowerBuilder... А вот если Вы в контексте dbf-файлов, тут у нас, IMHO, расхождений нет, сфера их применения сильно ограничена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчтет dbf не стану спорить.. мне они по душе и я использую их, что в них плохого не ведаю, кстати дбф-файлы тоже уже не те, что были в 90-х ИМХО, рассуждать насчет падают-не падают можно долго и нудно.. но НУЖНО ли? упать может любая СУБД, конечно СКЛ сервара вожможно падают не так часто (но зато с каким грохотом, щютка....) Мне нравится то, что система написанная на ВФП с DBC базой, она как бы сама в себе, то есть не надо на машину ставить ни серверов, ни клиентов.. ничего кроме собственно БД и "морды" к ней.. вот и все, но тот, кто пишет задачу на завод, производящий ракеты конечно дбф-ки юзать не станет.. ибо нет смысла... так точно учетную задачу для магазина НЕ ЗА ЧЕМ писать под Оракл... вот и все соображения.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет Clipper. Он все ещё жив. Только называется по другому - (x)Harbour для Линукс, Виндовс и т.д. Возможности языка значительно расширены. Поддерживает ADS, можно написать свои обьекты, имеются библиотеки для GUI. www.xHarbour.org www.harbour-project.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 08:51 |
|
||
|
|