Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая версия сейчас идет ? 10-я ? Она надежна ? Систему на Оракуле библиотечную я видел пару лет назад в Петрозаводском универе. Мне очень понравилась. Если в библиотеке порядка 2-3 млн. учетных единиц, то MS SQL Server +Fox видимо достаточно, что у нас я и сделал. Оракул привлекает своей мировой популярностью. Java в изучении очень трудоемкая вещь ? Вопрос конечно не корректный, но все-таки на эмоциональном уровне хотелось бы услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:59 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вы все же на fox+ms sql пишите? А почему вопрос: Чем Oracle круче Fox'а ? авторКакая версия сейчас идет ? 10-я ? Она надежна ? Нет, лучше 7.1 авторСистему на Оракуле библиотечную я видел пару лет назад в Петрозаводском универе. Мне очень понравилась. Клиент чтоли красиво написанный? :)) А вы умеете таких клиентов писать. красивых? Нет? А как тогда Оракл вам поможет? авторЕсли в библиотеке порядка 2-3 млн. учетных единиц, то MS SQL Server +Fox видимо достаточно, что у нас я и сделал. Достаточно даже для 20-30 миллионов :) И даже еще больше :) авторОракул привлекает своей мировой популярностью. А Бентли, Феррари привлекают? :) авторJava в изучении очень трудоемкая вещь ? Вопрос конечно не корректный, но все-таки на эмоциональном уровне хотелось бы услышать. Очень! Я так и не смог осилить - тошнило :) -------------------------------- Исходя из всего, что здесь написано и не здесь, выше и ниже, совет: работайте на том, на чем и сейчас, вам все-равно лучше не будет -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 12:42 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra авторJava в изучении очень трудоемкая вещь ? Вопрос конечно не корректный, но все-таки на эмоциональном уровне хотелось бы услышать. Очень! Я так и не смог осилить - тошнило :) Исходя из всего, что здесь написано и не здесь, выше и ниже, совет: работайте на том, на чем и сейчас, -- Tygra's -- А что в Jave такое тошнотно привлекательное: в целом или что-то частное ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 12:52 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ... Tygra уже не выдержал... Я-ж человеку сразу ответил: nik_xПреимуществ - никаких, токмо гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:09 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Вот вот, 5 распостраненных заблуждения ораклистов: 1. Считают что в Оракле есть все 2. Думают, что если чего то нет в Оракле, то нигде этого нет 3. Ничего не знают кроме Оракла (оно и понятно, такую монстрину выучить, больше ни на чего времени не остается) 4. В свете вышеприведенных пунктов считают, что любую задачу может решить только Оракл 5. В итоге считают, что всем нужно учить только Оракл Первые два пункта совсем не похожи на заблуждения. В них много правды. Третий пп - ну ладно соглашусь. Все-таки специализация предполагает трату времени. Если 4 пп переделать - любую из тех, что в данной проблемной области, и в принципе можно решить другими СУБД такого класса, то и Ораклом скорее всего можно решить. Но если другими нельзя решить, то остается надежда, что Ораклом можно решить. Его потому и выбирали, чтобы меньше париться париться. Тада можно согласиться - это так. Хотя, наверное, все лидирующие СУБД это должны обеспечивать так или иначе. Пятое - заблуждение. Другие СУБД нужны, хотя бы для конкуренции. Иначе и Оракл повянет и ниче нового в нем появляться не будет. ASCRUS Основная связка - это Oracle+Java, однако чтобы выучить Java еще кучу времени нужно потратить. Вот то что на практике это основная связка не уверен. Оракл как и все клиентсерврные наровит обеспечивать как можно больше разных связок. У нас в стране связка с Дельфи наверное превзойдет связку с Джавой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:32 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Java в изучении очень трудоемкая вещь ? Вопрос конечно не корректный, но все-таки на эмоциональном уровне хотелось бы услышать. Сам то язык относительно прост. Но как и у всех ООП нужно париться с библиотеками классов, сама ООП парадигма имеет сложности. Ну и плюс всякие гнусности - типа глючит, тормозит. Например, у меня не при каждом старте компа рисует окна. Еще не понял почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:49 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Чем Oracle круче Fox'а? А вообще, такая постановка вопроса имеет право на существование ? Если да, то следующими ветками нужно ожидать, что-то типа – “Чем Navision или Axapta круче Fox'а ? ” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 01:24 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так человек явно не понимает, о чем спрашивает :)) Какое уж тут - работать :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 10:39 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraТак человек явно не понимает, о чем спрашивает :)) Какое уж тут - работать :)) -- Tygra's -- а чего непонятного :)? человек хочет, использую только оракуль, рисовать всю прогу, включаю морду к бд. вот только - не выйдет. ибо - те же формзы не позволяют писать сложный, удобный интерфейс - по сравнению с другими средствами. мб в жавовских формзах ситуация стала лучше, но в классической 6ке - буэээ. хотя под формзы фреймворки сторонние тоже есть, но стоят они - уууу. 2 neskif по сабжу - если твоя контора готова это профинансировать - переползай на оракл. так же не забудь (что желательно) выбить денежку и получить сертификацию хотяб на ОСА (не будет глупых вопросов на уровне нечитания концепций). а потом сваливай оттуда нафиг, как только наберешься опыту. ибо - тебе шев задаст вопрос - а в чем был прикол нашего перехода. и, если у вас не десятки - сотни гиг в базе, то он этого не поймет. по поводу версии - я б советовал смотреть на 9.2.0.6 - эталон, однако. 10ку в продакшен (сугубое имхо) - пока что волюнтаризьма. оракл же хп - пока что, увы, бета. ну, и как я уже писал - оно 10ка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:03 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm tygraТак человек явно не понимает, о чем спрашивает :)) Какое уж тут - работать :)) -- Tygra's -- а чего непонятного :)? человек хочет, использую только оракуль, рисовать всю прогу, включаю морду к бд. Именно так. В одном из подразделений у нас есть 8-ка лицензионная. Немного баловался на 10-ке (один компакт всего за 80 р. - это конечно не серьезно, поэтому и вопросы глупые задаю). Но вот если делать на Оракле БД для всего унивеера, в котором более 8 факультетов ( помимо библиотеки), военная кафедра,всякие адм.-управл. подразделения (уч.отдел, кадры и пр.) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:55 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif aZm tygraТак человек явно не понимает, о чем спрашивает :)) Какое уж тут - работать :)) -- Tygra's -- а чего непонятного :)? человек хочет, использую только оракуль, рисовать всю прогу, включаю морду к бд. Именно так. В одном из подразделений у нас есть 8-ка лицензионная. Немного баловался на 10-ке (один компакт всего за 80 р. - это конечно не серьезно, поэтому и вопросы глупые задаю). Но вот если делать на Оракле БД для всего унивеера, в котором более 8 факультетов ( помимо библиотеки), военная кафедра,всякие адм.-управл. подразделения (уч.отдел, кадры и пр.) ? хмык. это в плане потянет ли? потянет, и не такое. базу универа потянет что угодно, включая бесплатные субд. нет в нем таких объемов данных, и быть не может. у вас же не биллинг и не процессинг :) и еще раз - у оракла очень хорошая субд. но в качестве средства построения интерфейса - лучше что-то другое. не формс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 10:38 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm У оракла очень хорошая субд. но в качестве средства построения интерфейса - лучше что-то другое. не формс. А из этого другого Fox подходит ? К нему уже привых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 10:42 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskifА из этого другого Fox подходит ? К нему уже привых. гм. вроде тигра по русски пишет :) tygra авторJava в изучении очень трудоемкая вещь ? Вопрос конечно не корректный, но все-таки на эмоциональном уровне хотелось бы услышать. Очень! Я так и не смог осилить - тошнило :) Исходя из всего, что здесь написано и не здесь, выше и ниже, совет: работайте на том, на чем и сейчас, -- Tygra's -- еще раз. для внедрения решений энтерпрайз уровня - нужны соответствующие экономические показатели. ибо. под сервер, на котором будет крутиться оракл - деньги, под толкового дба - деньги, под обучение разработчиков - деньги (хотя бы в виде з/п на период когда они лихорадочно будут листать концепции) + оракл сам по себе денег стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 10:47 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif aZm У оракла очень хорошая субд. но в качестве средства построения интерфейса - лучше что-то другое. не формс. А из этого другого Fox подходит ? К нему уже привых. да да да - подходит фокс как клиент к ораклу... вероятно не напишешь такую красоту как на дельфи, но функционал-то не от красоты зависит.. придется тебе на ПЛ-СКЛ писать кучу кода, а потом этот код из Фокса заставлять выполнять сервер... или тянуть несложные выборки фоксом на клиента и с ними работаьть (но этот метод считается худшим, хотя все на хранимках не понаписываешь - но можно) изучи как серез ОДБС вызывать оракл и будет тебе первое приложение.. а дальше сам увидишь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:25 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати. а если есть odac или doa в виде ocx компонентов - вообще будет щастье :) --- No Pity. No Mercy. No Regret. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 16:46 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Немного баловался на 10-ке (один компакт всего за 80 р. - это конечно не серьезно, поэтому и вопросы глупые задаю). А 40 000$ не хотите? Это без лицензии он 80 рублей. Можно скачать его и на сайте Оракловом, тока никому не надо говорить про это. Причем законно, а вот продавать они, скорей всего, не имеют права. Поиграться они дают бесплатно и практически без всяких ограничений. Но наши парни не игруны, они всерьез его исполльзуют. Вы бы хоть поинтересовались для начала там в универе у проггеров что это вообще такое. У Вас там проггеры есть? Они что тоже ничего не слышали, и думают что Оракл стоит 80 рублей! neskif Но вот если делать на Оракле БД для всего унивеера, в котором более 8 факультетов ( помимо библиотеки), военная кафедра,всякие адм.-управл. подразделения (уч.отдел, кадры и пр.) ? Да хоть сто универов, со сотнями факультетов, военных и даже гражданских кафедр и адм. кправлений в каждом. Вы про тесты TCP слышали? Вообще, что у Вас там за универ? Чему в нем учат в принципе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:05 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Это без лицензии он 80 рублей. Насчет этого сегодня было объявлено о создании ГКЧПв этой области. Все абсолютно правильно, но платить придется деньги не на один порядок больше. Вообще, что у Вас там за универ? Чему в нем учат в принципе? Напротив театра Гоголя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:47 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskifЗначит, если я правильно понял, к Oracle лучше цепляться на С или Java ? К Oracle лучше цепляться на хорошем инструменте создания клиентов, у которого есть хорошие библиотеки для работы с Oracle. Java здесь имеет жирный минус по обоим пунктам. Почему нужны хорошие библиотеки - потому что при работе через стандартные, типа ODBC, начинаются вопросы с поддержкой тех или иных "продвинутых" возможностей; например тот же direct path loading (который раз в несколько быстрее insert-ов) уже не используешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 19:34 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm neskifУ меня почему-то сложилось неверное впечатление, что в Oracle Developer есть формы, что меня порадовало. стоп. oracle developer - это rad-система от оракла, поставляющаяся отдельно . в ней формочки, конечно, есть. на самом деле это rad система от Borland под маркой Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 04:13 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik aZm neskifУ меня почему-то сложилось неверное впечатление, что в Oracle Developer есть формы, что меня порадовало. стоп. oracle developer - это rad-система от оракла, поставляющаяся отдельно . в ней формочки, конечно, есть. на самом деле это rad система от Borland под маркой Oracle стоп. вы утверждаете, что forms и reports - в оригинале от борланда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 09:08 |
|
||
|
|