|
|
|
БД для специфической задачи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzNextManzz, как это вы себе видите: сетевая работа - и - без инсталляции? Как клиенты узнают, где сервер искать? Кто сказал "без инсталяции"? zz... 1...и конечный пользователь не должен париться с установкой БД. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот кстати, бывает такое, чтобы какие-нить там embedded базы вообще не требовали никаких установок (в том числе дотнетов и прочая) и настроек? Чтобы как с файлами: скопировал куда надо -- и все работает. В частности вот это подойдет?ЛП Для простоты установки можно было бы порекомендовать какое-нибудь embeeded, типа MS SQL Server Compact Edition, там как бы установки нету как таковой (рядом с софтиной кладутся несколько длл в пяток мегабайт общим весом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maniac85А вот кстати, бывает такое, точно так же Firebird Embedded. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv точно так же Firebird Embedded.А ищо вопрос: как к ним подключаться? Вот допустим я решил написать очень простую программу, но не хочу возиться с файлами. Однако и установка БД у пользователей мне совершенно ни к чему. Выбираю я Firebird Embedded чтобы, так сказать, и рыбку съесть и все остальное. А для скорости разработки захотелось мне к примеру PowerBuilder, все у меня получится? (чтобы переносимость как у файлов, а sql как у БД) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maniac85kdv точно так же Firebird Embedded.А ищо вопрос: как к ним подключаться? Вот допустим я решил написать очень простую программу, но не хочу возиться с файлами. Однако и установка БД у пользователей мне совершенно ни к чему. Выбираю я Firebird Embedded чтобы, так сказать, и рыбку съесть и все остальное. А для скорости разработки захотелось мне к примеру PowerBuilder, все у меня получится? (чтобы переносимость как у файлов, а sql как у БД)К встроенной СУБД не подключаются. Его подгружают в виде динамической библиотеки в адресное пространство клиентского приложения. Любому приложению, работающему с СУБД Firebird требуется клиентская библиотека (fbclient.dll или gds32.dll). Подкладываешь приложению fbembed.dll переименовав в одно из обозначенных названий - и все. Часто так и делают, потому как не все компоненты поддерживают разные названия для клиентской либы. Переносимость - отличная. SQL от "взрослого" клиент-серверного варианта ничем не отличается. Всем хотелкам вроде отвечает. :) Ну и до кучи: fbembed.dll сама может служить библиотекой доступа, переправляя запросы клиента на сетевой сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maniac85Выбираю я Firebird Embedded чтобы, так сказать, и рыбку съесть и все остальное. А для скорости разработки захотелось мне к примеру PowerBuilder, все у меня получится? (чтобы переносимость как у файлов, а sql как у БД) не путай разработку и распространение приложений. FB Embedded можно использовать во время разработки, но это геморройно, потому что FB Embedded это dll, а значит при разработке например в Дельфи придется подсовывать Embedded как дельфям, так и приложению. Поэтому для разработки используют обычный сервер FB, а Embedded - уже для распространения. остальное сказал Senya_L. p.s. ФБ embedded - это тот же сервер, что и ФБ, только в виде dll. Никаких отличий по функционалу, естественно нет, кроме невозможности разграничить доступ к базе при работе с ней через embedded (у embedded нет БД аутентификации, как у сервера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvp.s. ФБ embedded - это тот же сервер, что и ФБ, только в виде dll. Никаких отличий по функционалу, естественно нет, кроме невозможности разграничить доступ к базе при работе с ней через embedded (у embedded нет БД аутентификации, как у сервера).Уточню. Отсутствие аутентификации не означает отсутствие идентификации (необходимости указывать имя пользователя) и авторизации (все гранты, есс-но проверяются и работают). Не проверяется только пароль пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzНеобходима база данных, удовлетворяющая следующим критериям: 1. Простота установки. Очень важный пункт. БД будет использоваться в составе коммерческого продукта, и конечный пользователь не должен париться с установкой БД. 2. Нормальная работа с БЛОБ. В базе будет храниться много всяких файлов. 3. Бесплатность. 4. Клиент-серверная архитектура. zz , не уверен насколько критичен пункт 3, но ... замечательно подойдет ЛИНТЕР по очереди 1. Например, в случае встраивания , компоненты ЛИНТЕР могут быть скрыты от пользователя прикладной программы. Это позволяет создавать приложения, в которых установка и конфигурирование СУБД выполняется автоматически, без участия пользователя. 2. Даже с поиском в БЛОБах 3. Есть партнерская программа, если ЛИНТЕР берется для разработки продукта (это как я понимаю данный случай), по этой программе за дистрибутив СУБД платится процент от итоговой стоимости разрабатываемого продукта, что может быть очень дешево. В любом случае по этому пункту стОит обратиться [email=]roman@relex.ru и пообщаться. 4. Конечно Собственно, нужна помощь - пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roden2. Даже с поиском в БЛОБах ура в линтере наконецто сделали то что у остальных было уже давно!)) а чем линтер лучше postgress/enterprisedb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
балалайка, Не путайте Линтер(relex) и недоPostgresql ЛинтерВС. Это очень очень разные темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roden, а relex не пробовала в судебном порядке заставить хлопчиков из сами знаете откуда заменить название Линтер ВС на любое другое, не вводящее в заблуждение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, действительно, спасибо что проинформировали, сейчас почитаю что это за бд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
балалайкаroden2. Даже с поиском в БЛОБах ура в линтере наконецто сделали то что у остальных было уже давно!)) а чем линтер лучше postgress/enterprisedb? Если обратить внимание, в ЛИНТЕР это уже мегадавно )) И, что бы не засорять тему, куда выслать перечень различий? ОКТОГЕН[roden, а relex не пробовала в судебном порядке заставить хлопчиков из сами знаете откуда заменить название Линтер ВС на любое другое, не вводящее в заблуждение?? Есть информация, что название скоро наконец-то изменится А судится с МО ... лучше вложить деньги в развитие продукта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 15:27 |
|
||
|
|