|
|
|
Позиционирование PostgreSQL относительно MySQL, MySQL Enterprise и MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Очень заинтересовал PostgreSQL. Но в поисковиках попадается сплошной мусор. Хотелось бы увидеть - (1) относительные таблицы производительности, (2) - сводку различий фнкциональных. Ищу хорошую детскую сказку про двух злобных карликов, поработивших целую страну Модератор: Ещё одна тема про сравнение кита с дельфином переносится в соотвествующий форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
урка1Но в поисковиках попадается сплошной мусор. Плохо искали, сравнение с MySql находится довольно быстро. Модератор: Тема перенесена из форума "PostgreSQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том-то и вопрос, кто из них кит, кто дельфин например самый обычный и востребованный функционал - создание заданий, отрабатывающих по времени - есть в самой малой комлектации бесплатной MySQL, в любой комплектации MS SQL кроме Express и только в самой старшей комплектации PostgreSQL - http://www.enterprisedb.com/products/postgres_plus_as/features.do я нашел также официальные тесты производительности http://www.spec.org/jAppServer2004/results/jAppServer2004.html и не вижу вообще кто тут работает быстрее - но на эту же табличку ссылается просто куча-куча статей, например http://postgresmen.ru/news/view/44 в которых утверждается, что эта табличка является доказательством, что PostgreSQL является самой быстрой СУБД в мире и работает быстрее Оракла Ищу хорошую детскую сказку про двух злобных карликов, поработивших целую страну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
урка1 например самый обычный и востребованный функционал - создание заданий, отрабатывающих по времени - есть в самой малой комлектации бесплатной MySQL, в любой комплектации MS SQL кроме Express и только в самой старшей комплектации PostgreSQL Потому что идиоты, неспособные использовать имеющийся с любой OS Task Scheduler должны платить. Налог на глупость, понимашь-ли... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый опупенно востребованный функционал, однако. А вот не слабо свою схемку БД портнуть, демоданными сгенерить, покатать и нам показать ? Типа какое тут фуфло насоветовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglСамый опупенно востребованный функционал, однако. А вот не слабо свою схемку БД портнуть, демоданными сгенерить, покатать и нам показать ? Типа какое тут фуфло насоветовали. Несомненно слабо , ведь автор - реинкарнация одного из самых пАчтеннейших троллей данного форума. vbnet2000 Ну и где вы видели чтобы говонокодер что-либо тестил? А вот навонять, да сослаться на никчемную статейку с заброшенного ресурса, - это у него не заржавеет. Ведь что может быть забавнее, чем сравнивать два продукта, ни одним из которых пользоваться он не умеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что идиоты, неспособные использовать имеющийся с любой OS Task Scheduler должны платить. Налог на глупость, понимашь-ли... что за бред? SqlJob вызывает обычно запросы в базе - например готовит рекордсеты, которые потом сайт показывает каким боком тут системый шедулер задействован? это что надо сделать испольняемый файл с SQL-запросом и вызывать его из системного шедулера для каждого запроса, который надо кешировать для сайта? у меня сто запросов - и я буду сто отдельных экзешников делать и сто задач создавать в системе? вместо того чтобы просто создать нужное количество задач внутри СУБД? вот уж действительно - подход идиотов Ищу хорошую детскую сказку про двух злобных карликов, поработивших целую страну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот не слабо свою схемку БД портнуть, демоданными сгенерить, покатать и нам показать ? форум жалко - обвалится он если я сюда полмиллиона строк структуры базы выложу форум-то неплохой вообще-то, если идиотов с серыми никами отсюда убрать и для чего тебе схема бд - ну я тебе на соплях попробую объяснить ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИМЕР - может ты и вправду не такой дурень, как кажешься а ASP.NET есть стандартный функционал профилей - когда всякие характеристики юзера (пока еще нету никаких обьектов у юзера) - пишутся в профиль в бинарном виде все валится в одну колонку скопом, дата, тексты - так, что на уровне SQL это не разобрать и сто лет но на VB.NET это делается строк в 50 - выковыривается из одного столбца например дата рождения юзера потом на сайте если дать запрос с датой рождения например 10.01.1960 года - ты же не будешь с уровня SQL поднимать сто тысяч юзеров и полдня на web-сервере выделять из них одного 50-летнего юзера сайта? поэтому сборку эту запускают в задании - она скажем каждый час работает по 20 минут и грубо говоря парсит этот один столбец, куда микрософт насрал своими ненормализированными данными - и раскладывает эти параметры юзера в отдельную таблу но только не в той же базе - потому что база с оригиналами она бекапится, а база с кешами - нет а сайт уже делает запросы по кешам - ответ мгновенный по такому же принципу все делается - только так можно сохранить хоть какую-то реактивнойсть отклика сайта Ищу хорошую детскую сказку про двух злобных карликов, поработивших целую страну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если не создавать заданий внутри SQL - это что мне надо сто проектов Win-aplication??? и как я в них изменения вносить буду - перекомпиляцией? предложившего этот подход к работе СУБД - внешние экзешники вместо задач - предлагаю кастрировать на месте Ищу хорошую детскую сказку про двух злобных карликов, поработивших целую страну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
урка1вместо того чтобы просто создать нужное количество задач внутри СУБД? вот уж действительно - подход идиотов идиот идиоту люпус эст. sqljob это не "внутри СУБД". это отдельная программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не валяй дурака вопрос в технолгии - как ты с этим работаешь прямо внося изменения мгновенно внутри оснастки SQL или созданием внешнего проекта console-application Ищу хорошую детскую сказку про двух злобных карликов, поработивших целую страну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вопрос в независимости sqljob от платформы sqljob ты бекапишь прямо с базой (если конечно ума хватает бекапить msdb) а внешние системные задания надо СОЗДАТЬ и ОТКОМПИЛИРОВАТЬ в другой системе может быть даже Ищу хорошую детскую сказку про двух злобных карликов, поработивших целую страну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скучно с вами - я думал тут кто-то поумнее попадется обяснит например чем же действительно эти субд отличаются MySQL <-> MySQL Enterprise <-> MS SQL <-> PostgreSQL а тут три ответа от какой-то быдлоты и каждый ответ с оскорблениями - типо спрашивает идиот, троль, фуфло, говонокодер ... скукотища с вами... Ищу хорошую детскую сказку про двух злобных карликов, поработивших целую страну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
урка1, отличий нет, серьезно. Это не ложка гнется (или как там). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
урка1 пишет: > например самый обычный и востребованный функционал - создание заданий, > отрабатывающих по времени - есть в самой малой комлектации бесплатной > MySQL, в любой комплектации MS SQL кроме Express и только в самой > старшей комплектации PostgreSQL - Извини, а при чём тут вообще база данных ? Для этих целей есть крон и консолька, выполняющая скрипты. То, что эту лабуду в каждую СУБД пихают -- это идиотизм проджект-менеджеров. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, хотел бы посоветовать отказаться от таких терминов как "идиот", "дурень", "насрал" и т.д. Я буду тереть посты с этими терминами, а мне не хочется что бы ваши усилия по написанию постов пропадали направно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, SergSuper! You wrote on Mon, 01 Feb 10 07:45:54 GMT: SergSuper S> Господа, хотел бы посоветовать отказаться от таких терминов как "идиот", "дурень", "насрал" и т.д. S> Я буду тереть посты с этими терминаминакуя? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Hello, SergSuper! You wrote on Mon, 01 Feb 10 07:45:54 GMT: SergSuper S> Господа, хотел бы посоветовать отказаться от таких терминов как "идиот", "дурень", "насрал" и т.д. S> Я буду тереть посты с этими терминаминакуя? -- With best regards, Мимопроходящий. срач имеет свойство расти в геометрической прогрессии, надо вовремя останавливать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, SergSuper! You wrote on Tue, 02 Feb 10 07:43:52 GMT: SergSuper S> срач имеет свойство расти в геометрической прогрессии, надо вовремя останавливать а может имеет смысл найти "корень зла" и искоренить нахрен? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Hello, SergSuper! You wrote on Tue, 02 Feb 10 07:43:52 GMT: SergSuper S> срач имеет свойство расти в геометрической прогрессии, надо вовремя останавливать а может имеет смысл найти "корень зла" и искоренить нахрен? -- With best regards, Мимопроходящий. пока корень не прорастёт - непонятно что за дерево из него будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, SergSuper! You wrote on Tue, 02 Feb 10 13:09:51 GMT: SergSuper S> пока корень не прорастёт - непонятно что за дерево из него будет а разве касаемо пациента урка1 есть сомнения? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шикарные топики в последнее время - то БД сравнивают по умению тихо ставится(хотя это скорей забота инсталятора) то по умению заменять собою крон =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
урка1у меня сто запросов - и я буду сто отдельных экзешников делать и сто задач создавать в системе? То есть процедуру хранимую с 100 запросами создать в ентом постгресе низзя???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan DurakТо есть процедуру хранимую с 100 запросами создать в ентом постгресе низзя????Нет - ведь это такаяурка1скукотища ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 06:41 |
|
||
|
|