|
|
|
Все таки Oracle впереди планеты всей!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov SergSuperа как он отличает win1251 от utf8? Она и не различает, просто проверяет входные текстовые данные на соответствие заявленному клиентскому character set (то, что в оракловском NLS_LANG идёт после точки). В utf8 разрешены отнюдь не любые сочетания байт, поэтому если заявлена строка в utf8, а подсунута в win1251, то скорее всего валидацию она не пройдёт. У вас весь софт вот на таких измышлизмах построен? Продолжайте в том же духе, в это время ваши конкуренты добавят действительно полезную функциональность, например нормальную репликацию через захват изменений, а не то, что вы этим сейчас называете. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexDimitry Sibiryakov SergSuperа как он отличает win1251 от utf8? Она и не различает, просто проверяет входные текстовые данные на соответствие заявленному клиентскому character set (то, что в оракловском NLS_LANG идёт после точки). В utf8 разрешены отнюдь не любые сочетания байт, поэтому если заявлена строка в utf8, а подсунута в win1251, то скорее всего валидацию она не пройдёт. У вас весь софт вот на таких измышлизмах построен? Продолжайте в том же духе, в это время ваши конкуренты добавят действительно полезную функциональность, например нормальную репликацию через захват изменений, а не то, что вы этим сейчас называете. Удачи. это о чем? кто такие конкуренты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmэто о чем? кто такие конкуренты? Да, мне тоже это интересно. Как и то, что это за "репликация через захват изменений, а не через то что сейчас". Так и возникает в воображении картина маслом по хлебу: сидят где-то изменения, а тут врываются амбалы в масках и всех их захватывают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmApexDimitry Sibiryakov SergSuperа как он отличает win1251 от utf8? Она и не различает, просто проверяет входные текстовые данные на соответствие заявленному клиентскому character set (то, что в оракловском NLS_LANG идёт после точки). В utf8 разрешены отнюдь не любые сочетания байт, поэтому если заявлена строка в utf8, а подсунута в win1251, то скорее всего валидацию она не пройдёт. У вас весь софт вот на таких измышлизмах построен? Продолжайте в том же духе, в это время ваши конкуренты добавят действительно полезную функциональность, например нормальную репликацию через захват изменений, а не то, что вы этим сейчас называете. Удачи. это о чем? кто такие конкуренты? может имелись в виду майскули-постгресы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexУ вас весь софт вот на таких измышлизмах построен? Открою Вам страшную тайну, у них софт даже аналог ораклового substr (1, :n) выполнить не в состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerу них софт даже аналог ораклового substr (1, :n) выполнить не в состоянии. Да, Оракл всяко впереди планеты всей в умении извлечь подстроку из целого числа... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovДа, Оракл всяко впереди планеты всей в умении извлечь подстроку из целого числа... Это иногда полезно. Меня куда более огорчила невозможность в FB без пользовательской функции извлечь подстроку из строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Меня куда более огорчила невозможность в FB без пользовательской функции извлечь подстроку из строки. Использование встроенной SUBSTRING запрещено религией? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИспользование встроенной SUBSTRING запрещено религией? Именно так. Моя религия запрещает мне использовать неработающие решения. 29.07.10 10:34:49.753,DEBUG,ORB-733(30),SQL-prepare,select ... substring (GroupCode from 1 for ?) as SameNameCol, ... 29.07.10 10:34:49.753,WARN,ORB-733(30),SQLConnection,BAD SQL: Caused by: org.firebirdsql.jdbc.FBSQLException: GDS Exception. 335544569. Dynamic SQL Error SQL error code = -804 Data type unknown at org.firebirdsql.jdbc.AbstractPreparedStatement.<init>(AbstractPreparedStatement.java:118) at org.firebirdsql.jdbc.FBPreparedStatement.<init>(FBPreparedStatement.java:40) ... Пришлось заменить на udf-овский substr, тот работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerМоя религия запрещает мне использовать неработающие решения. А снизойти до прямого указания убогому серверу нужного типа не позволяет гордость: Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА снизойти до прямого указания убогому серверу нужного типа не позволяет гордость: Скорее, целесообразность. Чем набивать код такими жуткими конструкциями, попутно пытаясь объяснить, почему тривиальная функция должна так выглядеть, разумнее таки вызывать работающую тривиальную функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov softwarerМоя религия запрещает мне использовать неработающие решения. А снизойти до прямого указания убогому серверу нужного типа не позволяет гордость: Код: plaintext блинннн лаконично то как :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)блинннн лаконично то как :) Ну, если учесть что во "впередиидущем" тип данных для placeholder вообще никак не определяется... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем больше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что неявное приведение типов - зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyчем больше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что неявное приведение типов - зло. Зло, конечно. Правда, не очень понимаю, какое отношение эта истина имеет к конкретному случаю, где работает совсем другое зло - "дурацкие интерпретаторные синтаксические конструкции с идиотскими ограничениями на месте обычных функций". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerПравда, не очень понимаю, какое отношение эта истина имеет к конкретному случаю, где работает совсем другое зло - "дурацкие интерпретаторные синтаксические конструкции с идиотскими ограничениями на месте обычных функций".В данном случае вы ткнули пальцем не просто мимо, а вообще не в ту сторону. Причина этой конкретной ошибки в том, что Firebird выделяет ресурсы (в том числе память под значения параметров) на этапе препарирования запроса (читай - компиляции). Есс-но, для параметра неизвестного типа это сделать не возможно. Т.е. теория про "интерпретаторные синтаксические конструкции" абсолютно не верна. Почему эта ошибка возникает именно в этом месте (аргументы встроенной ф-ции имеют известные типы) - это стоит посмотреть. Но я даже не буду предлагать вам внести это в трекер. Вы же выше этого Ибо не удосужились поискать ответ на этот элементарный вопрос, известный практически всем, кто работает с IB\FB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladВ данном случае вы ткнули пальцем не просто мимо, а вообще не в ту сторону. Ошибаетесь. hvladПричина этой конкретной ошибки В общем понятна, но совершенно неинтересна. hvladЕсс-но, для параметра неизвестного типа это сделать не возможно. Т.е. теория про "интерпретаторные синтаксические конструкции" абсолютно не верна. (зевая) запросрезультатselect substr (code, 1, ?)работаетselect в_общем_то_любая_функция (1, 2, 3, ?, 5, 6, ?, 8) работаетselect substring (code from 1 for ?)не работает Вы можете заявлять что угодно, но любому видно, что непосредственная причина этого глюка - в реализации "особой конструкции substring", не являющейся функцией. Впрочем, если хотите, можете попробовать рассказать, почему в случае substr "для параметра неизвестного типа это сделать возможно". hvladНо я даже не буду предлагать вам внести это в трекер. Вы же выше этого Ничуть. Это как раз могу, ибо усилий по воспроизведению мне в данном случае не жалко. Хотя и потребности в этом, если честно, не ощущаю - потому как не чувствую, что получил от продукта что-то хорошее, что побуждало бы сделать ответное добро. hvladИбо не удосужились поискать ответ на этот элементарный вопрос, известный практически всем, кто работает с IB\FB Ээ... тем, кто работает с IB/FB, ответ на этот вопрос надо искать ? Мне казалось, что cast очевиден любому не-идиоту. Если Вас так интересует, я проверил работу этой конструкции с cast до того, как писать на форум, но решил из профилактических соображений сделать то, что раз за разом делает Дмитрий и посмотреть, как вы отреагируете, а заодно зафиксировать на будущее багу в тривиальной корневой функциональности, дабы вспоминать её каждый раз, когда Дмитрий сумеет нагуглить очередную оракловую мелочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, оставляю Вам общение с Сибиряковым, очевидно что я не вписываюсь в столь высокую компанию PS зевая, не сломайте челюсть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer дабы вспоминать её каждый раз, когда Дмитрий сумеет нагуглить очередную оракловую мелочь. Чисто ради точности: ораклятые "мелочи" я не гуглю. Мне более чем достаточно собственного опыта. Ну и чтения соответствующего раздела на этом форуме. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 11:51 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |