|
Способы реализации индексов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluk (Kazan)interestingпропущено... Конечно, еще-бы :) )))) А в чем юмор? Тебе это не интересно :) Gluk (Kazan)а мне этот вопрос не интересен :) И я взаимно с тобой не нанимался . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interestingGluk (Kazan)пропущено... А в чем юмор? Тебе это не интересно :) Gluk (Kazan)а мне этот вопрос не интересен :) И я взаимно с тобой не нанимался . А ... это такая неумелая попытка заинтриговать ??? Слив засчитан :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluk (Kazan)interestingпропущено... Тебе это не интересно :) пропущено... И я взаимно с тобой не нанимался . А ... это такая неумелая попытка заинтриговать ??? Слив засчитан :) Да это попытка заинтересовать :) Известно, что пустозвонов сливателей тут полно, не присоединяйся к их числу. В проф форуме вопрос задай , если что то не ясно . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interestingGluk (Kazan)пропущено... А ... это такая неумелая попытка заинтриговать ??? Слив засчитан :) Да это попытка заинтересовать :) Известно, что пустозвонов сливателей тут полно, не присоединяйся к их числу. В проф форуме вопрос задай , если что то не ясно . А ты меня не учи вопросы задавать :) 1. Ты спросил, я ответил. 2. Ты попросил ссылку в доку, я сказал недосуг (и заметь, я в своем праве) 3. Ты изобразил "попытку заинтересовать" 4. Я спросил ачоэта? 5. Ты слил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно ты прав :) Мне это не интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interesting, расскажите хоть мне, что именно хотите сказать. Или один говорит о начале старта запроса читающего данные, а другой о запросе изменившем эти данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Индекс Способович , Gluk (Kazan)-2-пропущено... На ORA-08177: can't serialize access for this transaction Ну в общем-то резонная ошибка Резонность ошибки в том , что консистентный блок ( для Serializable ) уже находится в ундо. А данные текущей версии блока (из датафайла) нарушают консистентность на моменнт старта транзакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluk (Kazan)interestingпропущено... fixed ps Я был бы счаслив , если бы вы были правы , но увы :) Зависит от уровня изоляции ващета :) увы Вам Хорошая была поклевка :) Жаль , что все так быстро закончилось . зы У жерика уныло стало , прошу прощения за офтоп . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interestingИндекс Способович , Gluk (Kazan)пропущено... Ну в общем-то резонная ошибка Резонность ошибки в том , что консистентный блок ( для Serializable ) уже находится в ундо. А данные текущей версии блока (из датафайла) нарушают консистентность на моменнт старта транзакции. Не вижу ссылку на афффторитетный источник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаР_тролеведХорошая была поклевка :) Скууушна (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluk (Kazan) Резонность ошибки в том , что консистентный блок ( для Serializable ) уже находится в ундо. А данные текущей версии блока (из датафайла) нарушают консистентность на моменнт старта транзакции. Не вижу ссылку на афффторитетный источник [/quot] А Вы принципиально не читаете, что мы тут Вам с Yo пишем? (С) Gluk (Kazan) )) http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=839325&msg=10466936 )) Читать нужно ссылку до полного просветления , там все описано . зы Вы мне напоминаете одного известного местного клоуна ( Жерика ) )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interestingGluk (Kazan)interestingРезонность ошибки в том , что консистентный блок ( для Serializable ) уже находится в ундо. А данные текущей версии блока (из датафайла) нарушают консистентность на моменнт старта транзакции. Не вижу ссылку на афффторитетный источник А Вы принципиально не читаете, что мы тут Вам с Yo пишем? (С) Gluk (Kazan) )) http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=839325&msg=10466936 )) Читать нужно ссылку до полного просветления , там все описано . зы Вы мне напоминаете одного известного местного клоуна ( Жерика ) )) Ай яй яй. То есть ты тупо пересказал, то что написано по ссылке которую дал Yo и выдал за свое не сославшись на первоисточник ? Нихарашо ;o) И ты знаешь, мне фиолетово кого я там кому напоминаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interestingРезонность ошибки в том , что консистентный блок ( для Serializable ) уже находится в ундо. А данные текущей версии блока (из датафайла) нарушают консистентность на моменнт старта транзакции.Как смачно феерический бред подан под интеллектоподобным соусом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluk (Kazan) Ай яй яй. То есть ты тупо пересказал, то что написано по ссылке которую дал Yo и выдал за свое не сославшись на первоисточник ? Нихарашо ;o) Изначально вопрос стоял так : авторМне ? Спасибо :) Давайте разберемся , на каких уровнях изоляции транзакция в оракл может использовать версии :) На всех прочих соотвественно не может . Потом прозвучал ответ : Gluk (Kazan) Oracle на всех своих уровнях изоляции не может не использловать СВОЮ версионность :) Потом Yo! привел ссылку : Yo!чукча совсем писатель ? начни с базового http://download.oracle.com/docs/cd/B19306_01/server.102/b14220/consist.htm#i13945 Потом некий чукча совсем писательНеа, это намек на то что Oracle во всех случаях UNDO использует, но на разные моменты (старт запроса или транзакции) Потом некий воинственный неуч А Вы принципиально не читаете, что мы тут Вам с Yo пишем? А сам то читал ? Потом мы с -2- попытались намекнуть почитать всетаки документ interestingGluk (Kazan)пропущено... Ну в общем-то резонная ошибка Конечно, еще-бы :) )))) Потому что она бросается в глаза даже при беглом пролистывании скролом. Потом некий воинственный неучСобственно ты прав :) Мне это не интересно Я то тут причем , я не нанимался для неинтересующихся воинствующих неучей оверквотить первоисточники. Ответ прозвучал не тебе . Первоисточник был приведен ранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон ЭтаноловичinterestingРезонность ошибки в том , что консистентный блок ( для Serializable ) уже находится в ундо. А данные текущей версии блока (из датафайла) нарушают консистентность на моменнт старта транзакции.Как смачно феерический бред подан под интеллектоподобным соусом Хороший вброс , по существу есть что сказать ? :) Как насчет более точный диагноз поставить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2interesting на самом деле началось от сюда interestingScareCrowпропущено... никак. В Оракле когда что то читается, движок восстанавливает их состояние (грубо говоря) на момент старта транзакции запроса. fixed ps Я был бы счаслив , если бы вы были правы , но увы :) http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=839325&msg=10454077 там тебе справедливо и указали, что зависит от IL, но ты полез в бутылку насмешив всех нас своими цирковыми представлениями ... поверь, пора цирк закончить и почитать что тебе пишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interestingПервоисточник был приведен ранее. Ой, ну чего ты оправдываешься ? Не корми меня ... больше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!2interesting на самом деле началось от сюда interestingпропущено... fixed ps Я был бы счаслив , если бы вы были правы , но увы :) http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=839325&msg=10454077 там тебе справедливо и указали, что зависит от IL, но ты полез в бутылку насмешив всех нас своими цирковыми представлениями ... поверь, пора цирк закончить и почитать что тебе пишут. В формулировке аффтара от IL не зависит , потому что автордвижок восстанавливает их состояние (грубо говоря) на момент старта Слово восстанавливает указывает на вполне конкретный уровень изолированности на основании документа приведенного вами. Закончить , так закончить :) зы Спасибо , что тоже повеселили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interestingВ формулировке аффтара от IL не зависит , потому что Судя по профилю, "аффтар" не из лагеря оракловодов, ей простительно не знать некоторые тонкости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да перестаньте вы кормить тролля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrowда перестаньте вы кормить тролля. Думаю это общественно полезное кормление 1. Есть лулзы. 2. Дает повод задуматься и перечитать доку. вот представьте на собеседовании задется вопрос типа : авторна каких уровнях изоляции транзакция в оракл может использовать версии На всех прочих соотвественно не может . И делается вывод , что претендент концептов не читал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то я не врубаюсь, как последние 3 страницы этого топика могут вернуть в русло основного вопроса - может-ли Оракл использовать индексы в запросах БЕЗ обращения к данным? Типа select count(field) from table, хотя бы. Развели, понимаешь, интеллектуальное фехтование... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvчто-то я не врубаюсь, как последние 3 страницы этого топика могут вернуть в русло основного вопроса - может-ли Оракл использовать индексы в запросах БЕЗ обращения к данным? Типа select count(field) from table, хотя бы. Развели, понимаешь, интеллектуальное фехтование... Говорят что могут. А так же могут как в FB использовать одновременно несколько индексов при index scan. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТипа select count(field) from table, хотя бы. может. и даже skip scan у него есть, может пройти по индексу только по второму полю например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 17:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552702]: |
0ms |
get settings: |