|
Oracle vs MySQL - За и Против?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж действительно: другие масштабы - другие бабки :) Поэтому Билл Гейтс - самый богатый в мире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 gardenman Плохо слушаешь :)) Я ЛИЧНО, Я, работаю под MS. Мне нафиг ничего другого не нужно, и не будет нужно - работу я под MS найду всегда,и сегодня, и через 10 лет. С чего бы это мне на Unix переходить? В инете говоришь? Так все меняется, причем уже сейчас, и очень быстро. А по поводу масштабирования - пожалуйста, MS SQL 2000 это позволяет, какие проблемы. Мы вот через пол-месяца такую операцию проведем. О впечатлениях расскажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraМы вот через пол-месяца такую операцию проведем. О впечатлениях расскажу. Ну и как? Получилось? :) Уж десять лет прошло ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mak13, Зарой там - где откопал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mak13tygraМы вот через пол-месяца такую операцию проведем. О впечатлениях расскажу. Ну и как? Получилось? :) Уж десять лет прошло ;) Даже не знаю как ответить Наверное так сойдет: все еще работаем под MS SQL :) -- Tygra's -- ....а справку о психическом здоровье у меня отобрали марсиане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2013, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о, классно кстати. прошло 10 лет, и тигра не ошибся со своим выбором. молодец и провидец! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2013, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое прикольное, я в то время начинал с постгреса, был студенотом. Ностальгия... Потом ушёл на mysql, потом на MSSQL, oracle немного зацепил, а сейчас опять postgresql. С чего начал, на том и сижу))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2013, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, вопрос такой. Мы софтверная фирма, сертифицированных специалистов по администрированию СУБД у нас нет, правда курсы Оракла (Adm. I, Adm. II, Perfomance tuning) я лет 6 назад проходил. Заказчик поставил задачу перевести БД с Оракла на MySQL. Есть куча триггеров, хранимых процедур, DataGuard и прочих нюансов, специфических для Оракла. Подскажите, реально ли совершить такой переход с сохранением более-менее основного функционала? И насколько сложным и времязатратным будет процесс (БД не огромная, вижу дамп размером 600Мб)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Busotir, Согласно сабжу топика вам могут ответить только "против". Наверное, есть смысл задать ваш вопрос в подфоруме по MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftBusotir, Согласно сабжу топика вам могут ответить только "против". Наверное, есть смысл задать ваш вопрос в подфоруме по MySQL. Но о результатах перехода не полохо бы здесь узнать. Хоть и через 10 лет как у tygra. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с оракла можно разве что на постгре попытаться перейти. а на mysql это какая-то авантюра со стороны заказчика и вас, если вы на это пойдете. да там оптимизаторы просто не сопоставимы по классу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Busotirреально ли совершить такой переход с сохранением более-менее основного функционала? Для начала вам надо найти человека, который досконально разбирается в MySQL. Без такого человека, как и сказали, это бесперспективняк. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BusotirЗдравствуйте, вопрос такой. Мы софтверная фирма, сертифицированных специалистов по администрированию СУБД у нас нет, правда курсы Оракла (Adm. I, Adm. II, Perfomance tuning) я лет 6 назад проходил. Заказчик поставил задачу перевести БД с Оракла на MySQL. Есть куча триггеров, хранимых процедур, DataGuard и прочих нюансов, специфических для Оракла. Подскажите, реально ли совершить такой переход с сохранением более-менее основного функционала? И насколько сложным и времязатратным будет процесс (БД не огромная, вижу дамп размером 600Мб)? даже не вникая скажу. Легче будет, взять, разобраться и написать с нуля все заново на MySQL. Будет быстрее, надежнее плюс наверняка 100500 существующих багов пофиксится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BusotirЗдравствуйте, вопрос такой. Мы софтверная фирма, сертифицированных специалистов по администрированию СУБД у нас нет, правда курсы Оракла (Adm. I, Adm. II, Perfomance tuning) я лет 6 назад проходил. Заказчик поставил задачу перевести БД с Оракла на MySQL. Есть куча триггеров, хранимых процедур, DataGuard и прочих нюансов, специфических для Оракла. Подскажите, реально ли совершить такой переход с сохранением более-менее основного функционала? И насколько сложным и времязатратным будет процесс (БД не огромная, вижу дамп размером 600Мб)? скорее всего гораздо проще будет перенести логику с оракла на апп сервер какой-нибудь, чем пытаться оракловый pl/sql на mysql переписать. всякие массивы,autonomous transactions, materialized view, ref_cursor вообще в лоб на mysql никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BusotirЕсть куча триггеров, хранимых процедур, DataGuard и прочих нюансов, специфических для Оракла. Подскажите, реально ли совершить такой переход Скажите заказчику, что стоимость этого процесса будет соизмерима со стоимостью разработки того же с нуля. А в частных случаях так может и оказаться существенно больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕшьЗадача: - разрабатывается корпоративный Интранет-сайт для крупной компании, организовывается хранение крупных массивов документов, в том числе с репликацией данных из внешних источников (Lotus, Paradox, Foxbase) Требуется выбрать БД для хранения всего этого. Не будучи большим специалистом в Oracle я хотел бы выслушать За и Против Mysql и Oracle. Заранее спасибо. Я за Mysql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
geshamalahovЯ за Mysql Это меняет дело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предлагаю подождать еще 10 лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж, сколько за это время всего появилось ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sorry for offtop. Прикольный мультик по поводу: "сколько за это время всего появилось..." * * *A Tech Trip Down Memory Lane (Oracle) *** ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552426]: |
0ms |
get settings: |