|
Выбор СУБД для большого количества пользователей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHAPXuCTи помните, crause, пользоваться триггерами Обоснуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHAPXuCTи помните, crause, пользоваться триггерами - это последнее дело, когда уже никаких других вариантов не остается и мозгов не хватает, тогда програмёры юзают триггеры. Ну а на хранимки налегайте, логика БД должна быть на них написана. Это как инкапсуляция, понимаете, crause ? А я всегда их юзаю, не знал, что ятакой глупый .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovAHAPXuCTи помните, crause, пользоваться триггерами - это последнее дело, когда уже никаких других вариантов не остается и мозгов не хватает, тогда програмёры юзают триггеры. Ну а на хранимки налегайте, логика БД должна быть на них написана. Это как инкапсуляция, понимаете, crause ? А я всегда их юзаю, не знал, что ятакой глупый ....AHAPXuCT, конечно, преувеличивает опасность и вред триггеров, но не так чтобы сильно... Я их тоже не люблю. Большинство случаев применения у меня (в оракле) - генерация PK из сиквенса и логирование даты и логина пользователя, который делал insert/update/delete. В остальных случаях придерживаюсь мнения, что если какую-то обработку данных можно запихнуть в ХП - то лучше запихнуть в ХП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dubolomkdv - известный тролль-завистник. Когда кто-либо разрабатывает нормальную программу, он начинает нервничать и ругать и прогу и автора. что за бред. мне чужие прикладные программы до лампочки. И в данном случае я ничего не ругаю, я просто предсказываю. Кроме того, вы понятия не имеете, нормальная у автора топика программа, или нет. Да и речь не о ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crause Оборудование будет то которое предоставит хостинг. Пробежавшись по предложениям, начну с 90 долларов за месяц, а там будет видно. Железо описать не могу. Да СУБД я для себя выбрал, меня интересовало мнение окружающих по вопросам в первом посте. авторпропущено... Скрывать платный софт - это что-то новое в области продаж ПО Мы вам продадим, но только ... тссс ... никому не говорите! ))) Тайная проверка лицензий - еще больший бред. Где в моих словах скрывать платный софт???? автор Тайная проверка лицензий - еще больший бред - Как же бы сделали вы. crauseСофт платный, что бы не потерять деньги, сервер будет проверять лицензию. НУ вобщем как то так. А как мне ещё это было понять? Скрывать что-то и платный софт - понятия несовместимые. Я бы сделал явную проверку лицензии. Есть миллион способов это сделать. С 90 долларов за месяц Вам не нужно думать о производительности и безопасности. Берите тот сервер, который предлагает хостинг. Вас должна интересовать надежность хостинга в первую очередь. Тут все просто. Пока все Ваши идеи из области теории - можно предлагать все, что угодно. Как только речь заходит о серьезном проекте - тут другой подход. Никакой форум за Вас не сделает эту работу. Но можно будет получить помощь, если задавать конкретные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxА как мне ещё это было понять? Скрывать что-то и платный софт - понятия несовместимые. Я бы сделал явную проверку лицензии. Есть миллион способов это сделать. С 90 долларов за месяц Вам не нужно думать о производительности и безопасности. Берите тот сервер, который предлагает хостинг. Вас должна интересовать надежность хостинга в первую очередь. Тут все просто. Пока все Ваши идеи из области теории - можно предлагать все, что угодно. Как только речь заходит о серьезном проекте - тут другой подход. Никакой форум за Вас не сделает эту работу. Но можно будет получить помощь, если задавать конкретные вопросы. Опять же повторюсь, что первый пост в этой теме был для получения информации для меня в качестве любопытсва. А мы тут с Вами развили до лицензий, тригеров и почти перешли на личности. О том что "никто за меня не сделают мою работу" я уяснил еще в 15 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarОбоснуйте Не у каждого в голове способна уложиться event-driven архитектура. Директивное программирование попроще будет, ему в школе учат. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crause Опять же повторюсь, что первый пост в этой теме был для получения информации для меня в качестве любопытсва. А мы тут с Вами развили до лицензий, тригеров и почти перешли на личности. О том что "никто за меня не сделают мою работу" я уяснил еще в 15 лет. С чего Вы взяли, что я перехожу на личности? Я про Вас ничего не знаю. Я лишь указал, что вопрос бессмысленен в такой постановке. Какую полезную информацию Вы получили? Гипотетические задачи получают абстрактные решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxcrauseОпять же повторюсь, что первый пост в этой теме был для получения информации для меня в качестве любопытсва. А мы тут с Вами развили до лицензий, тригеров и почти перешли на личности. О том что "никто за меня не сделают мою работу" я уяснил еще в 15 лет. С чего Вы взяли, что я перехожу на личности? Я про Вас ничего не знаю. Я лишь указал, что вопрос бессмысленен в такой постановке. Какую полезную информацию Вы получили? Гипотетические задачи получают абстрактные решения. Я не про Вас. Кто-то назвал одного участника тролем, да и стиль разговора некоторых провоцирует. Полезной информацией считаю: -Что PG можно использовать на Linux и без каких-то подводных камней. -Что базу из списка можно скрыть. -Что надо бы изучить триггеры и функции. Читал только в книжке о них. Конкретно о функциях, думал что они мне никогда не понадобятся, и мне проще закодить в клиенте либо сделать подключение плагинов. Возможно в какой-то момент приду к тому что надо будет писать функции в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе у каждого в голове способна уложиться event-driven архитектура. 1. У вас в голове способна уложиться event-driven архитектура. 2. Вы всего лишь думаете, что у вас в голове способна уложиться event-driven архитектура. 1 и 2 - это слегка различающиеся варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot crause]Addxпропущено... -Что надо бы изучить триггеры и функции. процедуры и функции немного разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dubolom1. У вас в голове способна уложиться event-driven архитектура. хрен его знает, при чем тут вообще event-driven архитектура. У автора задачи примерно такие 1. у него есть приложение, которое он хочет продать как минимум 5000 клиентам. Желание похвальное, и вполне исполнимое. 2. он хочет защитить приложение от взлома. Для этого он предполагает, что приложения должны каждый раз, как минимум при старте, коннектиться к его серверу для проверки лицензии. Если приложения используются каждый день, то для пользователей это реальный напряг, потому что может быть ситуация, когда сервер "лицензирования" недоступен, что может вызвать невозможность использования приложения. Это скорее нанесет ущерб репутации приложения, чем даст пользу от "доплаты неоплативших". 3. исходя из пункта 2, нагрузка на СУБД, хранящую "лицензионную" информацию, не бог весть какая. Так что пресловутые "5000 пользователей" это фигня на постном масле, а значит можно использовать практически любую СУБД. У нашего софта для регистрации пользователей и базы то нет, и ничего. Что там дальше, триггеры-шмиггеры, инкапсуляция через процедуры - это вообще не важно, и абсолютно десятое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvDubolom1. У вас в голове способна уложиться event-driven архитектура. хрен его знает, при чем тут вообще event-driven архитектура. У автора задачи примерно такие 1. у него есть приложение, которое он хочет продать как минимум 5000 клиентам. Желание похвальное, и вполне исполнимое. 2. он хочет защитить приложение от взлома. Для этого он предполагает, что приложения должны каждый раз, как минимум при старте, коннектиться к его серверу для проверки лицензии. Если приложения используются каждый день, то для пользователей это реальный напряг, потому что может быть ситуация, когда сервер "лицензирования" недоступен, что может вызвать невозможность использования приложения. Это скорее нанесет ущерб репутации приложения, чем даст пользу от "доплаты неоплативших". 3. исходя из пункта 2, нагрузка на СУБД, хранящую "лицензионную" информацию, не бог весть какая. Так что пресловутые "5000 пользователей" это фигня на постном масле, а значит можно использовать практически любую СУБД. У нашего софта для регистрации пользователей и базы то нет, и ничего. Что там дальше, триггеры-шмиггеры, инкапсуляция через процедуры - это вообще не важно, и абсолютно десятое дело. У автора задача - разобраться, что такое СУБД, SQL и что с этим делать. Задача теоретическая, как написал сам автор. Он пытается понять, что ему нужно читать и изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, изучать SQL по минимуму. И все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crauseДо проекта с 5000 пользователями людям в масках не будет дела, а вот до проекта который делаю сейчас им очень даже будет интересно. В том что они узнают рано или поздно в этом я не сомневаюсь, просто было очень любопытно узнать о возможности скрыть показ базы. Спасибо за информацию. План на первое полугодие по особо опасным мы уже сделали, а на второе мы вас записываем? Успеете доделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crause-Что надо бы изучить триггеры .... Изучайте триггеры, crause, изучайте ... Тут один доизучался ... http://www.sql.ru/forum/1077941/dlinnaya-zagruzka-dannyh ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHAPXuCTcrause-Что надо бы изучить триггеры .... Изучайте триггеры, crause, изучайте ... Тут один доизучался ... http://www.sql.ru/forum/1077941/dlinnaya-zagruzka-dannyh Ну это крайний случай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberSergey Orlovпропущено... А я всегда их юзаю, не знал, что ятакой глупый ....AHAPXuCT, конечно, преувеличивает опасность и вред триггеров, но не так чтобы сильно... Я их тоже не люблю. Большинство случаев применения у меня (в оракле) - генерация PK из сиквенса и логирование даты и логина пользователя, который делал insert/update/delete. В остальных случаях придерживаюсь мнения, что если какую-то обработку данных можно запихнуть в ХП - то лучше запихнуть в ХП. триггеры - зло. Логика на триггерах - абсолютное зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durakтриггеры - зло. Логика на триггерах - абсолютное зло. Вы правы, Иван. +100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durakrockclimberпропущено... AHAPXuCT, конечно, преувеличивает опасность и вред триггеров, но не так чтобы сильно... Я их тоже не люблю. Большинство случаев применения у меня (в оракле) - генерация PK из сиквенса и логирование даты и логина пользователя, который делал insert/update/delete. В остальных случаях придерживаюсь мнения, что если какую-то обработку данных можно запихнуть в ХП - то лучше запихнуть в ХП. триггеры - зло. Логика на триггерах - абсолютное зло. Надо уметь их готовить и не разбивать лоб при их использовании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2014, 08:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552396]: |
0ms |
get settings: |