|
Firebird vs Oracle для БД до 200 Gb и 50 пользователей при нагрузке OLTP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!практическая ценность документа с таким подходом нулевая. отнюдь. есть масса старых систем на разных ИБ-ФБ, куда по разным причинам ставится софт на новых ИБ-ФБ, в результате чего (в основном из-за кривости инсталлятора) ломается работоспособность старых приложений. Мне у бухгалтера регулярно приходится контролировать установку таких систем. Всякие софтины пенсионного фонда, такском, и прочие. В качестве оффтопа можно было бы шутливо спросить, "где тут оракл". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firebird12 Ну и чем закончилась эпопея с выбором сервера? Ждать перебоев с хлебом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да откровенно жаль нанимателей...хотя тоже сами виноваты наняли человека, который не понимает, зачем для перевозки стопицот тонн зерна нужны грузовики, когда можно чисто агротуризм организовать: понаедут агротуристы, каждый 1 авоську на велосипеде до элеватора отвезет забесплатно, еще и спасибо скажет что и физкультурой позаниматься дали и родине пользу принести топикстартер, ваш вопрос поверг меня в глубокий шок мой обычный ответ на вопрос: "а стоит ли брать мсскл под 1с, когда можно поставить постгре?" звучит так: "если ваш простой на 3 рабочих дня каждый месяц не стоит того, чтобы тратиться на мсскл - ставьте постгре и сразу закладывайтесь на простои" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_bob.......... мой обычный ответ на вопрос: "а стоит ли брать мсскл под 1с, когда можно поставить постгре?" звучит так: "если ваш простой на 3 рабочих дня каждый месяц не стоит того, чтобы тратиться на мсскл - ставьте постгре и сразу закладывайтесь на простои" и дело тут не в грузовиках и велосипедах, а в том, что 1С написан дятлами, не понимающими , как работать с версионниками. А под блокировочник они думать немного научились, за 20-то лет. и да, оно немного пинается изнутри 1С и под постгресом, но перписывать куски 1С-скл приходится, в части работы с длинными транзакциями со стационарными же табличками. там где они по 10 раз пишут в одно и то же место последовательными приближениями, типа расчёта себестоимости в УПП. Будет местами даже шустрее чем с мсскл. но посколь этим заниматься -- не ахти какая мозга нужна, да и славы с гулькин куль -- я предпочитаю рекомендовать 1С юзать с мсскл, а не с постгресом. и не приставать ко мне с 1С--глупостями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_bobзачем для перевозки стопицот тонн зерна нужны грузовики Нет, вопрос в том зачем на тонну зерна нужен карьерный самосвал с его размером, грузоподъёмностью и скоростью. _bobесли ваш простой на 3 рабочих дня каждый месяц А вот отсюда поподробнее, пожалуйста: что такое с PG случается 3 дня в месяц, что он работать не может? Критические дни?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov<> _bobесли ваш простой на 3 рабочих дня каждый месяц А вот отсюда поподробнее, пожалуйста: что такое с PG случается 3 дня в месяц, что он работать не может? Критические дни?.. в бытность внедрения /допилежа УПП--клона в одной маленькой психиатрической лечебнице, ничего с пж не случалось. но каждое утро, а особо по понедельникам, с 1С случался расчёт себестоимости, который был ими написан и отлажен под мсскл, без учета особенностей пж-- оптимизатора (там, у пж, со статистикой в длинной транзакции плохо, когда записей много, и никто--никто вовремя сказать ANALYZE изнутри транзакции не додумывается после того как вставит 100500 записей на пустое место -- в результате планировался нестед луп тройной или четверной вложенности по 10^4 -- 10^5 записей. всё это переписывалось изнутри 1С кода, на вполне приемлемые времена счёта -- запинывается на приличный план). но после этого 1С похвалялся патчем к 9-ке, снимающим эту проблему сочленения (без переписывания кода 1С--конф). давно это было. лет наверное 4 или 5 уже как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov_bobесли ваш простой на 3 рабочих дня каждый месяц А вот отсюда поподробнее, пожалуйста: что такое с PG случается 3 дня в месяц, что он работать не может? Критические дни?.. понятия не имею и даже разбираться не хочу при этом наблюдаю подобных пациентов регулярно (приятель аутсорсит сисадминство и эникей, регулярно у кого-то из их клиентов (1с на постгре) возникают "критические дни" с выдираниями волос на лысинке и криками "какие-то несчастные хххх рублей надо было заплатить!!! а теперь я теряю в ххх раз больше!!!"...несколько раз обращались ко мне, пару раз я даже помог, потом стал отказываться и приятелю посоветовал в случае применения его клиентом описываемой связки сразу оговаривать, что 1с на постгре они не админят - приятель очень благодарен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_bobразбираться не хочу Ну, это типичная ситуация в случаях, когда идиоты нанимают эникейщика вместо DBA. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov_bobразбираться не хочу Ну, это типичная ситуация в случаях, когда идиоты нанимают эникейщика вместо DBA. Ну, дык он же сразу написал: _bobда откровенно жаль нанимателей...хотя тоже сами виноваты Правда, судя по контексту, автор цытаты уверен, что описывал не себя и своих нанимателей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineDimitry Sibiryakovпропущено... Ну, это типичная ситуация в случаях, когда идиоты нанимают эникейщика вместо DBA. Ну, дык он же сразу написал: _bobда откровенно жаль нанимателей...хотя тоже сами виноваты Правда, судя по контексту, автор цытаты уверен, что описывал не себя и своих нанимателей да уверен, что описывал не себя и своих нанимателей я не эникейщик и никогда не был DBA 10 лет назад завязал с разработкой под MSSQL и Oracle зато погрузился в область стоимостей владения/обслуживания/простоя многое понял по обсуждаемой теме понял следующее: лепить конфеты из Г.... можно, но только на продажу и так, чтобы к тебе продукт не вернулся....если же для себя, то сырье ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сменить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_bob<> я не эникейщик и никогда не был DBA 10 лет назад завязал с разработкой под MSSQL и Oracle <>кодерка из сырья не вышло и оно переметнулось в манагерки понимаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov_bobразбираться не хочу Ну, это типичная ситуация в случаях, когда идиоты нанимают эникейщика вместо DBA. задача стояла не разобраться и понять почему, а запустить систему с минимальной потерей данных в минимальное время люди, о которых я писал, не нанимают DBA, у них даже эникей - приходящий аутсорсер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_bobлюди, о которых я писал, не нанимают DBA То есть ты ещё раз подтвердил старую поговорку "скупой платит дважды". Поздравляю, кэп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_bobкогда можно чисто агротуризм организовать: понаедут агротуристы, каждый 1 авоську на велосипеде до элеватора отвезет забесплатно, еще и спасибо скажет что и физкультурой позаниматься дали и родине пользу принести Меня поверг в шок логистический трюк с велосипедами. Сам являюсь велосипедистом любителем но совершенно не представляю как можно что-то планировать исходя из подобных инициатив. Есть ли примеры подобных инноваций? Пруфы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton_bobкогда можно чисто агротуризм организовать: понаедут агротуристы, каждый 1 авоську на велосипеде до элеватора отвезет забесплатно, еще и спасибо скажет что и физкультурой позаниматься дали и родине пользу принести Меня поверг в шок логистический трюк с велосипедами. Сам являюсь велосипедистом любителем но совершенно не представляю как можно что-то планировать исходя из подобных инициатив. Есть ли примеры подобных инноваций? Пруфы? жванецкий с монологом на подобную тему выступал года так с 1985-го власти на местах слили миллионы на развитие "агротуризма" ,причем безо всяких пруфов собсно, JOIN этих двух сущностей и дал нам возможность говорить о шокирующем логистическом трюке с велосипедами ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 17:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552322]: |
0ms |
get settings: |