powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird vs Oracle для БД до 200 Gb и 50 пользователей при нагрузке OLTP
15 сообщений из 365, страница 15 из 15
Firebird vs Oracle для БД до 200 Gb и 50 пользователей при нагрузке OLTP
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Yo.!практическая ценность документа с таким подходом нулевая.
отнюдь. есть масса старых систем на разных ИБ-ФБ, куда по разным причинам ставится софт на новых ИБ-ФБ, в результате чего (в основном из-за кривости инсталлятора) ломается работоспособность старых приложений.
Мне у бухгалтера регулярно приходится контролировать установку таких систем. Всякие софтины пенсионного фонда, такском, и прочие. В качестве оффтопа можно было бы шутливо спросить, "где тут оракл".
...
Рейтинг: 0 / 0
Ritter
Участник
Firebird12

Ну и чем закончилась эпопея с выбором сервера?
Ждать перебоев с хлебом?
...
Фотография _bob
Участник
да откровенно жаль нанимателей...хотя тоже сами виноваты

наняли человека, который не понимает, зачем для перевозки стопицот тонн зерна нужны грузовики, когда можно чисто агротуризм организовать: понаедут агротуристы, каждый 1 авоську на велосипеде до элеватора отвезет забесплатно, еще и спасибо скажет что и физкультурой позаниматься дали и родине пользу принести

топикстартер, ваш вопрос поверг меня в глубокий шок

мой обычный ответ на вопрос: "а стоит ли брать мсскл под 1с, когда можно поставить постгре?" звучит так: "если ваш простой на 3 рабочих дня каждый месяц не стоит того, чтобы тратиться на мсскл - ставьте постгре и сразу закладывайтесь на простои"
...
этта
Гость
_bob..........
мой обычный ответ на вопрос: "а стоит ли брать мсскл под 1с, когда можно поставить постгре?" звучит так: "если ваш простой на 3 рабочих дня каждый месяц не стоит того, чтобы тратиться на мсскл - ставьте постгре и сразу закладывайтесь на простои"
и дело тут не в грузовиках и велосипедах, а в том, что 1С написан дятлами, не понимающими , как работать с версионниками.

А под блокировочник они думать немного научились, за 20-то лет.

и да, оно немного пинается изнутри 1С и под постгресом, но перписывать куски 1С-скл приходится, в части работы с длинными транзакциями со стационарными же табличками.
там где они по 10 раз пишут в одно и то же место последовательными приближениями, типа расчёта себестоимости в УПП.
Будет местами даже шустрее чем с мсскл.

но посколь этим заниматься -- не ахти какая мозга нужна, да и славы с гулькин куль -- я предпочитаю рекомендовать 1С юзать с мсскл, а не с постгресом. и не приставать ко мне с 1С--глупостями
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
_bobзачем для перевозки стопицот тонн зерна нужны грузовики
Нет, вопрос в том зачем на тонну зерна нужен карьерный самосвал с его размером,
грузоподъёмностью и скоростью.

_bobесли ваш простой на 3 рабочих дня каждый месяц
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста: что такое с PG случается 3 дня в месяц, что он
работать не может? Критические дни?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
этта
Гость
Dimitry Sibiryakov<>
_bobесли ваш простой на 3 рабочих дня каждый месяц
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста: что такое с PG случается 3 дня в месяц, что он
в бытность внедрения /допилежа УПП--клона в одной маленькой психиатрической лечебнице, ничего с пж не случалось.

но каждое утро, а особо по понедельникам, с 1С случался расчёт себестоимости, который был ими написан и отлажен под мсскл, без учета особенностей пж-- оптимизатора (там, у пж, со статистикой в длинной транзакции плохо, когда записей много, и никто--никто вовремя сказать ANALYZE изнутри транзакции не додумывается после того как вставит 100500 записей на пустое место -- в результате планировался нестед луп тройной или четверной вложенности по 10^4 -- 10^5 записей.
всё это переписывалось изнутри 1С кода, на вполне приемлемые времена счёта -- запинывается на приличный план).

но после этого 1С похвалялся патчем к 9-ке, снимающим эту проблему сочленения (без переписывания кода 1С--конф).

давно это было. лет наверное 4 или 5 уже как.
...
Фотография _bob
Участник
Dimitry Sibiryakov_bobесли ваш простой на 3 рабочих дня каждый месяц

понятия не имею и даже разбираться не хочу
при этом наблюдаю подобных пациентов регулярно (приятель аутсорсит сисадминство и эникей, регулярно у кого-то из их клиентов (1с на постгре) возникают "критические дни" с выдираниями волос на лысинке и криками "какие-то несчастные хххх рублей надо было заплатить!!! а теперь я теряю в ххх раз больше!!!"...несколько раз обращались ко мне, пару раз я даже помог, потом стал отказываться и приятелю посоветовал в случае применения его клиентом описываемой связки сразу оговаривать, что 1с на постгре они не админят - приятель очень благодарен)
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
_bobразбираться не хочу
Ну, это типичная ситуация в случаях, когда идиоты нанимают эникейщика вместо DBA.
...
miwaonline
Участник
Dimitry Sibiryakov_bobразбираться не хочу
Ну, это типичная ситуация в случаях, когда идиоты нанимают эникейщика вместо DBA.
Ну, дык он же сразу написал:

_bobда откровенно жаль нанимателей...хотя тоже сами виноваты
Правда, судя по контексту, автор цытаты уверен, что описывал не себя и своих нанимателей
...
Фотография _bob
Участник
miwaonlineDimitry Sibiryakovпропущено...

Ну, дык он же сразу написал:

_bobда откровенно жаль нанимателей...хотя тоже сами виноваты
Правда, судя по контексту, автор цытаты уверен, что описывал не себя и своих нанимателей

да уверен, что описывал не себя и своих нанимателей
я не эникейщик и никогда не был DBA
10 лет назад завязал с разработкой под MSSQL и Oracle

зато погрузился в область стоимостей владения/обслуживания/простоя
многое понял
по обсуждаемой теме понял следующее: лепить конфеты из Г.... можно, но только на продажу и так, чтобы к тебе продукт не вернулся....если же для себя, то сырье ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сменить
...
этта
Гость
_bob<>
я не эникейщик и никогда не был DBA
10 лет назад завязал с разработкой под MSSQL и Oracle
<>кодерка из сырья не вышло
и оно переметнулось в манагерки
понимаем
...
Фотография _bob
Участник
Dimitry Sibiryakov_bobразбираться не хочу

задача стояла не разобраться и понять почему, а запустить систему с минимальной потерей данных в минимальное время
люди, о которых я писал, не нанимают DBA, у них даже эникей - приходящий аутсорсер
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
_bobлюди, о которых я писал, не нанимают DBA
То есть ты ещё раз подтвердил старую поговорку "скупой платит дважды". Поздравляю, кэп.
...
Фотография mayton
Участник
_bobкогда можно чисто агротуризм организовать: понаедут агротуристы, каждый 1 авоську на велосипеде до элеватора отвезет забесплатно, еще и спасибо скажет что и физкультурой позаниматься дали и родине пользу принести
Меня поверг в шок логистический трюк с велосипедами. Сам являюсь велосипедистом любителем
но совершенно не представляю как можно что-то планировать исходя из подобных инициатив.

Есть ли примеры подобных инноваций? Пруфы?
...
Фотография _bob
Участник
mayton_bobкогда можно чисто агротуризм организовать: понаедут агротуристы, каждый 1 авоську на велосипеде до элеватора отвезет забесплатно, еще и спасибо скажет что и физкультурой позаниматься дали и родине пользу принести
Меня поверг в шок логистический трюк с велосипедами. Сам являюсь велосипедистом любителем
но совершенно не представляю как можно что-то планировать исходя из подобных инициатив.

Есть ли примеры подобных инноваций? Пруфы?

жванецкий с монологом на подобную тему выступал года так с 1985-го
власти на местах слили миллионы на развитие "агротуризма" ,причем безо всяких пруфов

собсно, JOIN этих двух сущностей и дал нам возможность говорить о шокирующем логистическом трюке с велосипедами )))
...
15 сообщений из 365, страница 15 из 15
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird vs Oracle для БД до 200 Gb и 50 пользователей при нагрузке OLTP
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр