|
Кто будет создавать российские ОС и СУБД?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenВаша теория случайно не говорит о том, что Земля на трех слонах зиждется? Так она и не моя вовсе. Я думал, что у Вас в школе она была. В гениальности ее авторов вроде мало кто сомневался, даже когда мы это учили в СССРе. rodenВы исходите не из тех предпосылок, поэтому ничего модель не показывает, Да ладно. Все Вы увидели, я думаю. rodenкроме того, что у Вас есть своё мнение А у Вас мнение страны? Так я приводил и Путина про надо выбирать Лучшее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглProgMannпропущено... Платный AutoCAD "импортозамещен" бесплатным NanoCAD 'ом Правда работы по созданию этого отечественного аналога AutoCAD начались не позавчера, а 8+ лет назад.............................. Туда же, в лес, теоретик. Мои знакомые проектировщики Автокад заменили на Компас. Причина - 4к $ за рабочее место (2k $ за LT) с _постоянным повышением_ цен в $ это Автодеск немного охренел.Зачем в лес, о сероникий хмырь съевший множество CAD-собак? Я тебе про замену AutoCAD на NanoCAD, а ты мне про Компас? Объясни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглТ.к.у меня есть диски, свободно купленные в 90е и с MSSQL и с DB2. А на лицензии всем было наплевать.На Горбушке свободно покупал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgMannЗимарглТ.к.у меня есть диски, свободно купленные в 90е и с MSSQL и с DB2. А на лицензии всем было наплевать.На Горбушке свободно покупал? В 1997-98гг рассказывал мне Михаил Елашкин (R.I.P.), бывший тогда руководителем маркетинга Oracle CIS: - Когда я узнал, что пираты продают на Горбушке копии Trial-дисков нашей СУБД, я не стал размещать заказ на официальное изготовление дополнительного их тиража... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminforodenВаша теория случайно не говорит о том, что Земля на трех слонах зиждется? Так она и не моя вовсе. Я думал, что у Вас в школе она была. В школе меня интересовали точные и естественные науки. Так что предлагаю на институтском времени остановиться ;) vadiminforodenВаша теория случайно не говорит о том, что Земля на трех слонах зиждется? ... В гениальности ее авторов вроде мало кто сомневался, даже когда мы это учили в СССРе. Учителя бывают разные. Некоторые вдалбливают свои знания, некоторые заставляют думать. Предложу задуматься о Кейнсе (который говорил, что все-таки нужна крепкая рука государства), Стиглице (который считал, что рынок не может решить проблем без активного участия государства), Гэлбрейте (который критиковал монополистов за их чрезмерное влияние на политику, рынок и вкусы потребителя) Думаю, им было бы интересно услышать про использование лучшего без такого регулятора как государство. vadiminforodenВы исходите не из тех предпосылок, поэтому ничего модель не показывает, Да ладно. Все Вы увидели, я думаю. Очень часто основные ошибки закладываются именно в постулатах. vadiminforodenкроме того, что у Вас есть своё мнение А у Вас мнение страны? Что Вы?! Конечно ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinА частник фактически безубыточен при цене билета на +5 рублей от государственного, потому что у него на одного водителя не приходится 3 бухгалтера.Есть пример транспортной системы города, обходящейся без обслуживающего персонала - одними водителями? В какой стране развитОй демократии появилось это чудо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoА вот если есть , а сигналы это не адекватно отражают, то это как бы фиаско рынка."Много вы понимаете в политической эконимике - спрос создать нельзя, но можно создать условия, которые вызовут спрос" (ц) О'Генри, "Короли и капуста", эпизод с башмаками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenПредложу задуматься о Кейнсе (который говорил, что все-таки нужна крепкая рука государства), Стиглице (который считал, что рынок не может решить проблем без активного участия государства), Гэлбрейте (который критиковал монополистов за их чрезмерное влияние на политику, рынок и вкусы потребителя) Думаю, им было бы интересно услышать про использование лучшего без такого регулятора как государство. Типа задумался. Безусловно здесь фигура номер 1 Кейнс. Направление в экономической науке Кейнсианство одно и ведущих. Безусловно фундаментальное противопоставление классическйской (неоклассической) соотвественно либеральным, консервативным. Гений и все такое. Но, во-первых, насколько помню учебник - наша страна явно не на Кейсианском участке: безработицы нет, потенциальный ВВП достигнут. Экономика спроса не проходит. Во-вторых. вот нашел в книжке: Вторую половину XX столетия можно рассматривать как возраждение либерализма...Экономический кризис в 1970-е годы поставил под сомнение эффективность кейнсианских методов. Стиглиц - Посткейнсианстово. Ну да типа нарушает в какой-то мере те положения, что я положил в модель. Мол сигналы все равно нарушены. Мол нет всей информации. Вообще равновесия типа нет на основе тех положени. Ну это можно списать, как бы типа погрешности я не учел. Ну около равновесной точки. Гэлбрейте - никада не слышал. Но Оракл не монополист. Там Олигополия - несколько крупных игроков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Прикидка номер один - дешёвый китайский планшет стоит примерно как набор учебников, скорее всего даже дешевле. Закачать на него pdf-ы учебников - которые и так лежат в интернете - и вот весь "уникальное ПО" в принципе и готов. Вывод: в принципе, это можно сделать без повышения расходов, пустив туда деньги, которые сейчас уходят на закупку Вы прямо и швец и жнец. не пишите о темах в которых вы не разбираетесь. Потому как планшет лаптоп или еще что нибудь там- это 20 процентов геморроя, а методика, электронные учебники для школ, специально обученные учителя и т.д. это 80 процентов. Так что может лучше про реактор, в крайнем случае про Oracle или о Петре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgMannЗимарглпропущено... Туда же, в лес, теоретик. Мои знакомые проектировщики Автокад заменили на Компас. Причина - 4к $ за рабочее место (2k $ за LT) с _постоянным повышением_ цен в $ это Автодеск немного охренел.Зачем в лес, о сероникий хмырь съевший множество CAD-собак? Я тебе про замену AutoCAD на NanoCAD, а ты мне про Компас? Объясни Поясняю. В моей области работы - проектировщики - смежники. Проектируют технологические линии и электротехнику. Я знаю, чем они пользуются. Никаким бесплатным наноговном и не пахнет. Хотя тоже импортозамещение налицо. Кстати, отзываются про Компас хорошо. Диски-на горбушке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправочка. Может Нанокад и не говно, я не в курсе. Не пользуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpuне пишите о темах в которых вы не разбираетесь. Потому как Судя по тому, как учат современные учителя, они в этом разбираются ещё хуже меня. Что же до темы - высказанная Вами банальность, безусловно, верна, но демонстрирует желание возразить без попытки хотя бы прочитать и понять - на что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл Поправочка. Может Нанокад и не говно, я не в курсе. Не пользуют. Поправка принимается Без неё было бы точно то же самое, что и здесь: softwarer ... демонстрирует желание возразить без попытки хотя бы прочитать и понять - на что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552317]: |
0ms |
get settings: |