|
Безумные программисты скрестили git и рбд
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И назвали это Dolt. Можно делать sql запросы Можно делать ветки и пушить изменения. Можно бегать туда-сюда по всей истории коммитов. Можно работать offline и делать слияния. Что будут делать в случае конфликта - не знаю, как у неё с производительностью - тоже. Есть DoltHub с публичными БД. Ссылка на опеннет: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=54716 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Ну как бы идея лежит на поверхности. Но вот как это будет работать... Что-то меня терзают смутные сомнения, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, rebel81 "почему бы и нет", "идея"... cvs системы уже давным-давно используют БД. Странно, что тут это было как-то не так. Или я чего-то не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv mad_nazgul, rebel81 "почему бы и нет", "идея"... cvs системы уже давным-давно используют БД. Странно, что тут это было как-то не так. Или я чего-то не понял. Нет cvs системы не используют СУРБД. Обычно там свои хранилища, которые хранят diff-ы текстовых файлов. И вообще способ работы с данными в CVS и БД отличаются. Да и объемы данных в CVS не такие большие как в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulНет cvs системы не используют СУРБД. гм, система контроля версий StarTeam, которая поставлялась с Delphi с 2003-2004 года уже (17-18 лет назад) использовала в качестве хранилища MS SQL или Oracle, по выбору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2021, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv cvs системы уже давным-давно используют БД Какие бд? Реляционные? Гит - это тоже такая бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2021, 04:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Но вот как это будет работать... Что-то меня терзают смутные сомнения, Говорят, что этот самый долт: Dolt implements a superset of MySQL. It is compatible with MySQL, and provides extra constructs exposing the version control features which are closely modeled on Git. (https://docs.dolthub.com/introduction/what-is-dolt) Т.е. гит приделали прямо к mysql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2021, 04:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552160]: |
0ms |
get settings: |