|
Подскажите пару СУБД с удаленным доступом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста пару вариантов СУБД, которые просты в освоении и могут поддерживать удалённый доступ через интернет для 5-6 ПК на Windows. Желательно возможность делать выборку по нескольким критериям (но думаю, это у всех и так должно быть). Извиняюсь за глупый вопрос, раньше дело с ними не имел. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KW1703пару вариантов СУБД, которые просты в освоении При этом условии "пара" сжимается ровно до одной - MS SQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПри этом условии "пара" сжимается ровно до одной - MS SQL. А почему не MySQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KW1703могут поддерживать удалённый доступ через интернет любая СУБД это может. Потому что любая может по tcp, а tcp - это интернет, как и локальная сеть. Обычно я предлагаю на такие вопросы людям ответить - чем отличается интернет от локальной сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я б для начала выясни,что такое "через интернет" в представлении ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenА почему не MySQL? Ну, можно и MySQL. Главное чтобы не Firebird. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем! Значит попробую MS SQL и MySQL. Если я правильно понимаю суть, то один из ПК должен быть основным, чтобы остальные могли обращаться к нему и редактировать данные on-line? И если этот ПК выключен, то другим БД для редактирования будет не доступна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли я правильно понимаю суть, то один из ПК должен быть основным, чтобы остальные могли обращаться к нему и редактировать данные on-line? И если этот ПК выключен, то другим БД для редактирования будет не доступна? Правильно. На этом ПР нужно будет установить СУБД и создать базу данных. А если он выключен, то никто ничего не наредактирует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ставь оракл РАКом, будь мужЫком, блеать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю за помощь! Теперь появился следующий вопрос) Из каких программ наиболее удобно и просто просматривать, сортировать и редактировать БД, созданную в MS SQL, для пользователей? Они же не должны так же открывать MS sql managment studio? И нужно ли в таком случае ставить сам MS SQL на клиентские ПК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторБлагодарю за помощь! Теперь появился следующий вопрос) Из каких программ наиболее удобно и просто просматривать, сортировать и редактировать БД, созданную в MS SQL, для пользователей? Они же не должны так же открывать MS sql managment studio? И нужно ли в таком случае ставить сам MS SQL на клиентские ПК? Дать пользователям SSMS - верный путь добавить себе бесконечно работы. Пользователям нужно сделать прораммку хоть на Access, хоть на Delphi, хоть на C#, хоть на PowerBuilder с красивыми мордочками. Посмотрите, например, на 1С. Есть клиент 1С, который бегает на сервер MS SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KW1703Благодарю за помощь! Теперь появился следующий вопрос) Из каких программ наиболее удобно и просто просматривать, сортировать и редактировать БД, созданную в MS SQL, для пользователей? Они же не должны так же открывать MS sql managment studio? И нужно ли в таком случае ставить сам MS SQL на клиентские ПК?если только выборки - можно попробовать в Эксель выгружать главное только не увлекаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KW1703Теперь появился следующий вопрос) На многие вопросы Вам поможет ответить чтение литературы базового уровня. Что-нибудь типа: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5813652/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксель им не пойдёт, это они сразу сказали. А разве нет готовых программ с красивым интерфейсом для пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KW1703Эксель им не пойдёт, это они сразу сказали. А разве нет готовых программ с красивым интерфейсом для пользователей? У Экселя некрасивый интерфейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЭксель им не пойдёт, это они сразу сказали. А разве нет готовых программ с красивым интерфейсом для пользователей? А как Вы это себе представляете? Клиент, который сможет ходить и в АБС банка, и в какой-нибудь склад,и с понятной для пользователя мордой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KW1703разве нет готовых программ с красивым интерфейсом для пользователей? Скорее всего есть, но эти программы ищутся не по запросу "программа для пользователей", а "программа для делания того-то и сего-то". Например, "программа для ведения бухгалтерии" это 1С. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 KW1703 C вашими метаниями Access так и просится. Цепляете MSSQL-ую базу через ODBC и вперед. PS А давайте я Вам за мин. вознаграждение тренинг проведу? :) Деньги очень нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, спасибо за помощь, буду пробовать. А аксесс вроде сам может сделать БД, зачем тогда MS sql, для небольшого количества пользователей?) PS: Денег у самого нет)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KW1703, В данном случае Access нужен, что бы морду нарисовать - формочки, отчеты и тд. Он очень легко сопрягается с MS SQL, а интерфейс рисуется в два тыка. Раньше в акцессе были ADP проекты, когда БД из акцесса создавалась прямо в MSSQLе (щас не знаю, насколько это поддерживается). Для 5-6 ПК - вполне сойдет. Правда я про "удаленный доступ через интернет" не понял. Потому что "через интернет" может означать по крайней мере - TCP. стандарная моедль клиент сервер, но, если "совсем через инет" нужно порты наружу открывать, щ доступе думать и тп. - WWW. WEB приложения - это совсем другой уровень, хотя, опяnь же если ориентироватьcя на решения от микрософт (в тч IE only), то access позволяет генерить web-формы, через которые можно взаимодействовать с БД. - терминал (здесь с точки зрения приложения никакой удаленности вообще нет) И еще побурчу напоследок. Я глядя на сегодняшнее развитие никак в толк взять не могу, нафига он нужен? Возможностей Windows XP и 2003 на сегодня более чем достаточно, надо их знать. Более того, во многих местах эти возможности в последних версиях обрезаны (за денежки вернут). Надысь был на семинаре от MS, под названием что то типа "новые возможности для обработки и визуализации данных"... там 15 минут терли про то как Excel можно на карту диаграмму вывести. В 98 офисе карты уже были (15 лет назад!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Izya Через интернет в моём случае означает, что там нет локальной сети, остальное чем проще, тем лучше=) В общем, начну с того, что сделаю набросок базы в MS sql. PS Ну а развитие MS, это же бизнес, ничего личного) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KW1703Izya Через интернет в моём случае означает, что там нет локальной сети, остальное чем проще, тем лучше=) В общем, начну с того, что сделаю набросок базы в MS sql. PS Ну а развитие MS, это же бизнес, ничего личного) Вы с самого начала некорретно поставили вопрос, любой SQL-сервер поддерживает удаленный доступ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KW1703Через интернет в моём случае означает, что там нет локальной сети, остальное чем проще, тем лучше=) Это, как раз, понятно. Но дальнейшее решение зависит от того, что конкретно подразумевается. Например, если речь идет о терминальном доступе, для 5-6 пользователей можно чистым access-ом обойтись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Вы с самого начала некорретно поставили вопрос, любой SQL-сервер поддерживает удаленный доступ... Я об этом догадывался, но не знал наверняка =) IzyaЭто, как раз, понятно. Но дальнейшее решение зависит от того, что конкретно подразумевается. Например, если речь идет о терминальном доступе, для 5-6 пользователей можно чистым access-ом обойтись Не знаю, на сколько много там вариантов, мне нужна обычная схема. Один из ПК должен стать сервером, а другие клиентами с возможностью редактировать БД (т.е. обновлять данные на сервере). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovInfernal V. RavenА почему не MySQL? Ну, можно и MySQL. Главное чтобы не Firebird. Ну что за детский сад. Тебя ФБ устраивает? Бизнес растет? Клиенты довольны? Какая разница что там вякают невнятные личности? Собака лает, караван идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 17:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=7&tid=1552425]: |
0ms |
get settings: |