powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DCOM сегодня - недопустимая ересь или полезное средство?
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
DCOM сегодня - недопустимая ересь или полезное средство?
Rostislav D. Kudryashov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Куда ни глянешь, всюду анафема на DCOM. Но ведь есть заплатки Windows, есть Брандмауэр, есть DCOMCNFG.exe.
А ведь удобства протокола DCOM по сравнению с HTTP очевидны. Не нужен Веб сервер, не нужно расходовать трафик на передачу тэгов XML и время процессора на их навёртывание и распаковку.
В Яндексе мне не удалось найти историй хака по DCOMу, кроме как случаев без обновлений Windows, без Брандмауэра и, тем более, без использования DCOMCNFG.

Может ли разработчик приложений 3-tier на FoxPro с DCOMом снискать себе хлеб насущный? Ведь в архитектуре N-tier FoxPro даёт дополнительные выгоды. Не нужен профессионал для сопровождения не только Веб-сервера, но и SQL-сервера. При том, что с транзакциями FoxPro управляется прилично. А по скорости выборки равных нет. Кроме того, возможно размещение на сервере не только хранимых процедур, но и классов в виде объектных FXP-файлов.
Может ли организация использовать DCOM для связи с самодельным сервером, написанным на FoxPro, для доступа к своей базе данных через интернет с нескольких десятков (менее сотни) рабочих мест?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
Rostislav D. KudryashovА ведь удобства протокола DCOM по сравнению с HTTP очевидны.
Не нужен Веб сервер, не нужно расходовать трафик на передачу тэгов XML и время процессора
на их навёртывание и распаковку.
Обращаясь напрямую к СУБД ты точно так же избегаешь использования уеб-сервера и ужасов
сериализации в текстовый протокол.

Rostislav D. KudryashovМожет ли организация использовать DCOM для связи с
самодельным сервером, написанным на FoxPro, для доступа к своей базе данных через интернет
с нескольких десятков (менее сотни) рабочих мест?
Может, но смысла в этом никакого нет.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография SergSuper
Участник
Rostislav D. Kudryashov,

не может быть в Фоксе "приличных транзакций"
когда-то давно спорили, эксперименты проводили, нету

а вообще - есть какой-то мэйнстрим, малоперспективно от него далеко отклоняться
всё развивается, надо и самому развиваться
...
prog123
Гость
Rostislav D. KudryashovКуда ни глянешь, всюду анафема на DCOM. Но ведь есть заплатки Windows, есть Брандмауэр, есть DCOMCNFG.exe.
А ведь удобства протокола DCOM по сравнению с HTTP очевидны. Не нужен Веб сервер, не нужно расходовать трафик на передачу тэгов XML и время процессора на их навёртывание и распаковку.
В Яндексе мне не удалось найти историй хака по DCOMу, кроме как случаев без обновлений Windows, без Брандмауэра и, тем более, без использования DCOMCNFG.

Может ли разработчик приложений 3-tier на FoxPro с DCOMом снискать себе хлеб насущный? Ведь в архитектуре N-tier FoxPro даёт дополнительные выгоды. Не нужен профессионал для сопровождения не только Веб-сервера, но и SQL-сервера. При том, что с транзакциями FoxPro управляется прилично. А по скорости выборки равных нет. Кроме того, возможно размещение на сервере не только хранимых процедур, но и классов в виде объектных FXP-файлов.
Может ли организация использовать DCOM для связи с самодельным сервером, написанным на FoxPro, для доступа к своей базе данных через интернет с нескольких десятков (менее сотни) рабочих мест?

Работай через TCP, можешь взять что-нибудь типа RemObjets SDK или аналогичное, скажем типа http://www.realthinclient.com/details/
...
Rostislav D. Kudryashov, К нам сегодня приходил некрокопрозоофил. И DCOM с фокспро в придачу он с собою приносил. И к несчастию для нас он устроил мастер-класс.
...
Фотография softwarer
Участник
Rostislav D. KudryashovМожет ли разработчик приложений 3-tier на FoxPro с DCOMом снискать себе хлеб насущный?
Хорошие вопросы содержат в себе большую часть ответа. Так вот, у Вас - хороший вопрос :)
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
softwarer, в порядке дальнейшего улучшения своего вопроса - хорошая мысля приходит опосля.
Наверно, чтоб не встречать сопротивления протоколу DCOM в приложениях 3-tier с FoxPro на бизнес-правилах и базе данных, придётся реализовывать запросы с клиентского уровня в двух вариантах - DCOM и SOAP.
Тогда простые запросы к базе данных можно запускать из веб-браузера.
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
М-да. Я никак не могу рассчитывать, что мои заказчики смогут на своём "серверном" ПК запустить веб-сервер и настроить его Web Service для связи клиентских ПК с моим фоксовским COM-сервером. Тем более, что у одних могут быть ещё WinXP, а у других уже Win8.
Так что придётся на "серверном" ПК инстолировать самодельный HTTP-Listener, чтобы он на каждого клиента заводил отдельный поток, в котором и будет создаваться экземпляр фоксовского COM-сервера с поддержанием текущего состояния бизнес-объектов для клиента.
...
Фотография softwarer
Участник
Ростислав, может быть практикум по проктологии лучше перенести куда-нибудь в блог или ходя бы в форум по FoxPro?
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
softwarer, а ты как обслуживаешь инстоляцию и сопровождение у своих заказчиков - "ногами" (РАдмином), или у них есть деньги на содержание сис-админа для каждой площадки?
...
Yo.!
Гость
Rostislav D. KudryashovМ-да. Я никак не могу рассчитывать, что мои заказчики смогут на своём "серверном" ПК запустить веб-сервер и настроить его Web Service для связи клиентских ПК с моим фоксовским COM-сервером. Тем более, что у одних могут быть ещё WinXP, а у других уже Win8.

а нафига веб-сервер на клиенте, он что у вас реквесты от сервера получает ?
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Yo.!, чтобы обсуждать архитектуру N-tier и клиент-серверную, нужно иметь о них какое-то представление или хотя хотя бы быть в состоянии уразуметь, что если я усомнился в том, что Rostislavчто мои заказчики смогут на своём "серверном" ПК запустить веб-сервер, это никак не должно навести тебя на вопрос Yo.!а нафига веб-сервер на клиенте

А вот 30МТ правильно сказал, что предпочтительнее протокол TCP/IP. На удержание постоянных соединений HTTP не способен.
А часто встречаются такие задачи, которые в которых исчерпывающее решение можно получить одним запросом?
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Rostislav D. Kudryashov, о-о-пс, про TCP/IP правильно сказал prog123 (30МТ был просто не в форме). Но нафига мне RemOjects SDK за 60-90 тыс руб, когда вместо этого чёрного кота в мешке, можно на C# написать ровно то, что нужно для связи с бизнес-уровнем?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Rostislav D. KudryashovНа удержание постоянных соединений HTTP не способен.
А часто встречаются такие задачи, которые в которых исчерпывающее решение можно получить
одним запросом?

Ты что, никогда не слышал об HTTP Keep-Alive?.. И при чём тут "одним запросом"?

Если уж у тебя такие отстойные пользователи, что у них нет ни сисадмина, ни DBA, тебе
вообще не стоит отдавать им серверную часть. Держи её на своей стороне под своим
контролем. И тебе хорошо и у них хоть какой-то шанс на выживание данных.
...
Фотография softwarer
Участник
Rostislav D. Kudryashovsoftwarer, а ты как обслуживаешь инстоляцию и сопровождение у своих заказчиков - "ногами" (РАдмином), или у них есть деньги на содержание сис-админа для каждой площадки?
Ну, в первую очередь у них нет денег ставить винду на сервера.

Если честно, то без понятия (тем более на такой бредовый вопрос). У нас есть отдел внедрения и сопровождения, они и общаются с клиентами. Знаю, что многие клиенты хостятся у нас в облаке, другие предпочитают физические инсталляции на своих площадках. Обычно к тем и к другим при необходимости можно добраться по ssh, а особые лентяи типа меня так и прокидывают туннели, чтобы работать с базами непосредственно со своей машины.
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Dimitry Sibiryakov, а на каком уровне отрабатывается Keep-Alive и какими средствами?
Я подозреваю, что это уровень веб-сервера. И реализация затратными фокусами.
А на уровне протокола и класса HttpListener'а это выглядит вот как.
// Заполнение буфера в ответе на запрос:
context.Response.OutputStream.WriteLine(...
...
context.Response.OutputStream.Flush();
// Закрытие соединения для отправка ответа клиенту.
context.Respons.Close();
Не веришь - глянь в библиотеку .NET.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Rostislav D. KudryashovНе веришь - глянь в библиотеку .NET.
Криворукостью дот-нетчиков меня не удивишь.
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Dimitry Sibiryakov, и как HTTP-сервер будет сдать множество извещений для установки на клиенте "индикатора прогресса" по одному "длинному запросу".
Неужто ты хочешь заставить клиента слать на сервер запросы о "прогрессе"?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Rostislav D. KudryashovНеужто ты хочешь заставить клиента слать на сервер запросы о
"прогрессе"?
Прогресс запроса... Да, в десктопных СУБД ещё и не такие чудеса имеются...

У нормальных СУБД сервер шлёт клиенту результат запроса, а не "подождите, работаю".
...
Basil A. Sidorov
Участник
Rostislav D. Kudryashovи как HTTP-сервер будет сдать множество извещений для установки на клиенте "индикатора прогресса" по одному "длинному запросу".Это изложено в RFC на HTTP.
Превратить возможность в фичу - это уже сами
...
АнатоЛой
Участник
Basil A. SidorovRostislav D. Kudryashovи как HTTP-сервер будет сдать множество извещений для установки на клиенте "индикатора прогресса" по одному "длинному запросу".Это изложено в RFC на HTTP.
Превратить возможность в фичу - это уже сами
Basil A. Sidorov, вы про Persistent Connections в HTTP 1.1 ? :)
...
Basil A. Sidorov
Участник
Нет, это - отдельная фича.
Я про "как отправить клиенту извещения о процессе обработки запроса на сервере".
...
Фотография MasterZiv
Участник
Rostislav D. KudryashovКуда ни глянешь, всюду анафема на DCOM. Но ведь есть заплатки Windows, есть Брандмауэр, есть DCOMCNFG.exe.

Когда-то примерно то же самое говорили о CORBA...

Rostislav D. KudryashovМожет ли разработчик приложений 3-tier на FoxPro с DCOMом снискать себе хлеб насущный? Ведь в архитектуре N-tier FoxPro даёт дополнительные выгоды. Не нужен профессионал для сопровождения не только Веб-сервера, но и SQL-сервера. При том, что с транзакциями FoxPro управляется прилично. А по скорости выборки равных нет. Кроме того, возможно размещение на сервере не только хранимых процедур, но и классов в виде объектных FXP-файлов.

Это вообще другой вопрос. С учётом того, что IT загибаицо, java-телепузики захватывают все датацентры, и Пых рулит, а знания слов Fox, C++ добавляют минус 30 тыс. руб к зарплате (каждое), то я лично считаю -- НЕТ,
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DCOM сегодня - недопустимая ересь или полезное средство?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр