Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Угадайте какая СУБД крутится на проекте combats.ru
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собсно субж? Исходные данные: Среднее кол-во онлайн пользователей 800-1000. Скорость работы - визуально все хорошо и быстро. Ну вобщем просто веб-онлайн-гейм, народ там дерется и все в этом роде, но меня в какой то мере поразила довольно высокая скорость работы, или мне просто показалось, до сих пор не пойму, интересно услышать мнение народа, мож кто в курсе... Какие есть предположения? Очень интересно что у них там за БД то в самом деле. и + офтоп, может слышал кто про такой веб-сервер "0W/0.6d" ? Где про такое чудо почитать то? Гугл незнает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Долго смеялся... Думаю у них mySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю что там у них за бд, а вот http сервер явно редиректит на Apache/1.3.23, на порт 8080 закрытый извне. скорее всего сами написали простейший парсер заголовков для чего-то там, а основной движок классический: Apache+php+MySql или что-то подобное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перл там, а не PHP :) и MySQL в смеси с обычными текстовыми файлами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvAlexДолго смеялся... Думаю у них mySQL Над чем смеялся то? Расскажи может тоже посмеюсь ;) Этот проект имеет 300000 зарегеных пользователей, для которых создано чтото вроде виртуального мира. Не возьмусь умно описать со стороны нагрузки на базу, но те кто играл - поймут. А из их высказываний и остальные поймут :) Заранее спасибо за все мнения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman IgnatievПерл там, а не PHP :) и MySQL в смеси с обычными текстовыми файлами Это предположение или утверждение? А обычные текстовики то для чего? А майскл 3 или 4 версии? Блин интересно как, не думал что майскл так сможет. alex_kне знаю что там у них за бд, а вот http сервер явно редиректит на Apache/1.3.23, на порт 8080 закрытый извне. Это Вы из <address>...</address> определили? Имхо туда можно написать много чего, но я конечно не к тому чтобы вас опровергнуть, просто меня поставила в ступор строка, которую оно возвращает на каждый запрос в хидерах: Server: 0W/0.6d Апач такого не скажет, а если на него редирект стоит - то и хидеры егошные по идее должны быть? Или я чтото путаю или там необычный редирект? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кто-то говорил, что там CGI на C, а не Perl. СУБД нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerМне кто-то говорил, что там CGI на C, а не Perl. СУБД нет. Насчет CGI на C думаю возможно, но врядли, хотя кто его знает... Насчет того что там вообще нет СУБД, я тоже слышал что там какое то время все хранилось в текстовиках - но это же БЛИН - нет слов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или я чтото путаю или там необычный редирект? :( думаю, не совсем обычный. если попросить его показать несуществующую страницу, то можно увидеть ответ подписанный апачем. по крайней мере я его увидел в nt40, в ХР бровзер стал свою ошибку показывать, мол 404, но я зашел телнетом и снова увидел надпись про апач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между нами говоря, я Apache почти всегда собираю таким образом, что в хидерах будет что-нибудь забавное, т.ч. не вижу особой проблемы сисадмину БК собрать апач так, как он захочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerМежду нами говоря, я Apache почти всегда собираю таким образом, что в хидерах будет что-нибудь забавное, т.ч. не вижу особой проблемы сисадмину БК собрать апач так, как он захочет. на самом деле я так и думал, но мне не понравилось вот это дело: http://devilscity.combats.ru/status ну не похоже это совсем на стандартный апачевый server-status ;( поэтому и заинтересовался что ж это за "0W" такой... помучил гугл - в итоге нашел что такое чудо в россии на 0.36% веб-серверов стоит, поискал где ж именно - top.list.ru нашел, больше ничего... странный вобщем веб-сервер у которого нет сайта... А почему заинтересовался - вот цитата из этого самого /status: Last 5 seconds: 54 acc/sec, 248 req/sec, CPU usage: 1.7% user, 3.7% system для 250 запросов в секунду 5% загрузки проца - вроде неплохо очень... ЗЫ: надеюсь модеры не потрут за офтоп, основной вопрос все же о базе данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо искал, товарищ Пупыркин. http://www.0w.ru/httpd/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что я могу сказать!!! Уважаемый Scott Tiger у меня нехватает слов для благодарности!!! Огромное спасибо! Я не знаю как так вышло - но я 2 дня рыл носом инет - ничего не нашел - а тут оппа-на! Пойду качать и пробовать что ж это за зверь такой! Ну блин аж настроение к концу рабочего дня поднялось - это редкость (особенно в понедельник), еще раз огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно признаюсь - четвёртая ссылка в гугле по запросу "0W" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага - сейчас сделал запрос 0W и "искать только в русском" - вообще первая ссылка - что за засада - а как же я раньше искал то полтора дня - ;) ну в принципе главное что нашел (я почему то думал что это не русский продукт и лазил по куче анлгоязычных ресурсов - вот моя основная ошибка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
откуда его качать, то ? нет там ссылок на download ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vazhneckiоткуда его качать, то ? нет там ссылок на download hint: сделай "View source" ;) Там все и увидишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 08:49 |
|
||
|
|