Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! У нас в отделе выделили финансы на выписку журнала. В общем надо что-бы по СУБД (MSSQL, ORACLE, FOX PRO) что-нить было, по программированию (Delphi в осномном) Подскажите пожайлуста кто чем может, какой полезный журнал можно выписать? С уважением, Денис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 07:36 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рпссмотрю любые варианты, мож выписывал кто... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 07:40 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круто. Даже завидую. А на сколько журналов средств выделили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 08:55 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_DENN_В общем надо что-бы по СУБД FOX PRO FoxTalk 2.0, но он только на английском и не очень большой по объему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 15:55 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_DENN_Рпссмотрю любые варианты, мож выписывал кто... :-) А в основном сегодня данная тематика отражена в электонном виде... Многие подписки платные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 15:56 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журнал "Доктор Доббс" :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 17:53 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такое издание Открытые системы:СУБД посмотри на osp.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 06:35 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://newsletter.narod.ru/foxtalk/FoxTalk.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 07:24 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxwizardFoxTalk Опять за рыбу деньги... Ну не СУБД лис, ни разу.. Flat-table system, не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 09:22 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... может и не СУБД (в чем вы ошибаетесь) - зато журнал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 09:50 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjey... может и не СУБД (в чем вы ошибаетесь) - зато журнал :) Плюй-бой тож журнал ;-) А насчет СУБД - как только мне покажут ядро, вертящееся на сервере, и отвечающее за ВСЕ операции с данными, и вдобавок, совершенно не зависящее от клиентского приложения - тады да, прихнаю. И еще - очень смешно смотреть на сетевой трафик, когда всякие фоксоподобные поделия гоняют свои бешеные обьемы на клиентов. Абы именно клиент, а не ядро СУБД, занимались обработками данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:08 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005 anjey... может и не СУБД (в чем вы ошибаетесь) - зато журнал :) Плюй-бой тож журнал ;-) А насчет СУБД - как только мне покажут ядро, вертящееся на сервере, и отвечающее за ВСЕ операции с данными, и вдобавок, совершенно не зависящее от клиентского приложения - тады да, прихнаю. И еще - очень смешно смотреть на сетевой трафик, когда всякие фоксоподобные поделия гоняют свои бешеные обьемы на клиентов. Абы именно клиент, а не ядро СУБД, занимались обработками данных. Нравится Вам Запорожец или не нравится - в любом случае это автомобиль. Под критерии КС (которые Вы описали) фокс не подходит, а под ФС - вполне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:30 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Vlad2005 anjey... может и не СУБД (в чем вы ошибаетесь) - зато журнал :) Плюй-бой тож журнал ;-) А насчет СУБД - как только мне покажут ядро, вертящееся на сервере, и отвечающее за ВСЕ операции с данными, и вдобавок, совершенно не зависящее от клиентского приложения - тады да, прихнаю. И еще - очень смешно смотреть на сетевой трафик, когда всякие фоксоподобные поделия гоняют свои бешеные обьемы на клиентов. Абы именно клиент, а не ядро СУБД, занимались обработками данных. Нравится Вам Запорожец или не нравится - в любом случае это автомобиль. Под критерии КС (которые Вы описали) фокс не подходит, а под ФС - вполне Мне вот лично нравится для бездорожья - "Водник", а для автострады - Мерс SLK, и смешивать я их не собираюсь. ВСякому овощу - свою грядку. Просто надо отвыкнуть считать лису СУБД, и только. И сразу у него найдется и место, и задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:47 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005Мне вот лично нравится для бездорожья - "Водник", а для автострады - Мерс SLK, и смешивать я их не собираюсь. ВСякому овощу - свою грядку. Просто надо отвыкнуть считать лису СУБД, и только. И сразу у него найдется и место, и задачи. FoxPro является СУБД и точка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A3%D0%91%D0%94 Просто нужно привыкнуть читать определения и вдумываться что в них написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 15:17 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Vlad2005Мне вот лично нравится для бездорожья - "Водник", а для автострады - Мерс SLK, и смешивать я их не собираюсь. ВСякому овощу - свою грядку. Просто надо отвыкнуть считать лису СУБД, и только. И сразу у него найдется и место, и задачи. FoxPro является СУБД и точка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A3%D0%91%D0%94 Просто нужно привыкнуть читать определения и вдумываться что в них написано. Гм... А иде смайлики? Я человек старый, в старых традициях воспитанный, и не всякой бумаге привык верить, а уж чо в енту вики, блин, педию пихают... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 15:25 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Когда в педию пихают – это плохо. Старые традиции, понимаешь, а тут «вики», туды ее в качель. Не так давно, лет 25 назад, был на одном производстве процесс, сопровождаемый маршрутными картами. Процесс серьезный – военный, на весь СССР один такой. Были систематизированные правила создания, изменения и уничтожения этих карт. Карты, в конце процесса попадали в хранилище, где находились до определенного времени, а потом фьють – и в топку. Так вот – правила эти суть система управления (СУ), а карты – база данных (БД). А все вместе - есть СУБД. Не компьютерная знамо, но СУБД. И базы данных и правила управления ими появились задолго до «эры электричества». И смешно слышать от «… человек старый…» подобную категоричность. То Vlad2005. Это не «наезд» на Вас лично. Просто немного достала эта непрекращающаяся попытка «опустить» FoxPro. Каждому ключу – свой замок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 01:10 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Папа ИгорьFoxPro. Каждому ключу – свой замок. И каждой бочке своя затычка ? Вопрос был про журнал, ответили и отвалили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 08:08 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Папа ИгорьЗдравствуйте! Когда в педию пихают – это плохо. Старые традиции, понимаешь, а тут «вики», туды ее в качель. То Vlad2005. Это не «наезд» на Вас лично. Просто немного достала эта непрекращающаяся попытка «опустить» FoxPro. Каждому ключу – свой замок. Ответ от папы Володи. Я тож трудился на предприятии, что выпускала уникальные изделия. Долго трудился, с 1981 по 1994 год. Эт так, просто к слову пришлось. А вот далее я поработал в органах обл власти, но в отделе информатизации. Так вот, начальником у нас был весьма умный молодой кандидат, защищался по сетям и базам данных. Кстати, он же в составе небольшой команды разрабатывал некую СУБД (для познавательных целей, но и с прицелом на коммерческие приложения, проект, ессно помер - появились первые промышленные монстры :-((( ). И вот он-то мне и привил правильное понимание, что есть DBMS, а что - DB. Кстати, если базироваться на картинке из википед.. то прошу указать, где в составе DBMS FoxPro есть ядро СУБД. Которое существует ОТДЕЛЬНО от прикладной задачи. Если лениво, то ну его. Я ведь все равно останусь при своих убеждениях. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 09:16 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005Кстати, если базироваться на картинке из википед.. то прошу указать, где в составе DBMS FoxPro есть ядро СУБД. Которое существует ОТДЕЛЬНО от прикладной задачи. В данном случае ядро - это та часть кода, которая отвечает за исполнение операторов языка FoxPro (как называется - не знаю, не работал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 10:26 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Vlad2005Кстати, если базироваться на картинке из википед.. то прошу указать, где в составе DBMS FoxPro есть ядро СУБД. Которое существует ОТДЕЛЬНО от прикладной задачи. В данном случае ядро - это та часть кода, которая отвечает за исполнение операторов языка FoxPro (как называется - не знаю, не работал). Гм... Марк, как человек, малость (именно так, и не скрываю) поработавший с визуальной Лисой, могу сказать, что похоже вы путаете компилятор языка, преобразующий код на ЯВУ в систему маш. команд и ядро СУБД. Мне кажется, разница очевидна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:22 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005Гм... Марк, как человек, малость (именно так, и не скрываю) поработавший с визуальной Лисой, могу сказать, что похоже вы путаете компилятор языка, преобразующий код на ЯВУ в систему маш. команд и ядро СУБД. Мне кажется, разница очевидна. Ничего я не путаю. Все действия над FoxPro'шными таблицами делаются именно ядром СУБД. Компилятор не генерирует кода типа "в файле aaa.dbf по смещению 3475 записать значние 136". Все делается через свой API именно к ядру БД. То, что это не является просто привычным для SQL текстом запроса - ну и что с того (кстати, никото не мешает ни хранимые процедуры ни собственно сам запрос, построенный по соответствующему SQL хранить непосредственно в виде исполняемого кода с дерганием соотв низкоуровневых функций ядра клиент-серверной РСУБД - полная аналогия со случаем FoxPro). Потом, насколько я знаю, на FoxPro можно и динамические запросы к таблицам делать. Если это так, то хотелось бы услышать Вашу версию как же они в систему машинных команд переводятся? То что интерфейс, способ доступа и расположение ядра может в различных СУБД отличаться - по-моему очевидно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 18:48 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Vlad2005Гм... Марк, как человек, малость (именно так, и не скрываю) поработавший с визуальной Лисой, могу сказать, что похоже вы путаете компилятор языка, преобразующий код на ЯВУ в систему маш. команд и ядро СУБД. Мне кажется, разница очевидна. Ничего я не путаю. Все действия над FoxPro'шными таблицами делаются именно ядром СУБД. Компилятор не генерирует кода типа "в файле aaa.dbf по смещению 3475 записать значние 136". Все делается через свой API именно к ядру БД. То, что это не является просто привычным для SQL текстом запроса - ну и что с того (кстати, никото не мешает ни хранимые процедуры ни собственно сам запрос, построенный по соответствующему SQL хранить непосредственно в виде исполняемого кода с дерганием соотв низкоуровневых функций ядра клиент-серверной РСУБД - полная аналогия со случаем FoxPro). Потом, насколько я знаю, на FoxPro можно и динамические запросы к таблицам делать. Если это так, то хотелось бы услышать Вашу версию как же они в систему машинных команд переводятся? То что интерфейс, способ доступа и расположение ядра может в различных СУБД отличаться - по-моему очевидно... Гм... Какой API? Ручкими, ручкими все... Или есть непонятки с разницей между ЯДРОМ СУБД и dll-кой, отвечающей за доступ к DBF-файлам? Очень душевно прошу указать, где в лисЕ ядро. А то вот смотрю-смотрю - только средства доступа вижу. ;-) Пример с "дерганием" не катит - ну нету у лисЫ выделенного процесса, что изолирует приложение по обработке данных от именно поцессов доступа к данным. Все в одном флаконе. Что и хорошо в тех случаях, когда лисА применимА. Еще раз подчеркиваю, всякому овощу есть место в огороде. Но вот есть вместо картошки, гм... корни от капусты - никто не будет, ведь так, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 08:45 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторГм... Какой API? Ручкими, ручкими все... Или есть непонятки с разницей между ЯДРОМ СУБД и dll-кой, отвечающей за доступ к DBF-файлам? Очень душевно прошу указать, где в лисЕ ядро. А то вот смотрю-смотрю - только средства доступа вижу. ;-) Вот, тут ярые поклонники Fox'а уже постарались rushmore . А я вот смотрю на MS SQL сервер и вижу только средство доступа к *.MDF файлам. Vlad2005Пример с "дерганием" не катит - ну нету у лисЫ выделенного процесса, что изолирует приложение по обработке данных от именно поцессов доступа к данным. А кто сказал, что такой процесс вообще должен быть? Сами придумали? Вот покажите, где это написано? Почему ядро обязательно должно выполняться в отдельном процессе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:38 |
|
||
|
СУБД Журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как на счет посмотреть на Visual FOX в связке с какой-нить мощной СУБД (например с MS SQL) ??? Как и для интранет сетей, так и для интернет-интегрированных через MS SOAP ??? Готов спорить - если Вы пишете информационную систему, учетную систему, в общем работа с БД - на сегодня по скорости разработки, "любви" языка программирования и данных (БД), и другим показателям - равных VFP я не вижу. Прошу опустить все маркетинговые шаги в сторону бабла софтверных гигантов и посмотреть на весчи техническим взглядом. Я никогда не буду писать сайт на лисе, ни драйвер к модему... Но при работе с БД, ассемблер тоже не рекомендую... А для гуру (с лысиной и седыми висками) не грех отследить историю развития СУБД и систем разработки приложений к ним. Ведь Fox первым был, а все что сегодня понараждалось - уж очень похоже взято у кого то... Не у фокса ли??? И еще - Старый конь борозды не портит. Средство разработки становиться неактуальным только тогда, когда не удовлетворяет тех.параметрам... Может обществу программистов (довольно таки не самому глупому представительству человечества) хватит обижать Лиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:44 |
|
||
|
|