|
|
|
Сравнение диалектов SQL Oracle и MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня, товарищи дорогие. Не подскажете, где можно изучить, не перелопачивая тонны материала (статьи и т.д.) отличия диалектов SQL наших, что называется RDBMS-флагманов. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сайье МС был где-то migration guide, например там было ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asaev wrote: > Не подскажете, где можно изучить, не перелопачивая тонны материала > (статьи и т.д.) > отличия диалектов SQL наших, что называется RDBMS-флагманов. > > Спасибо. А задлянафига такая тема? Потому как "в общем виде" - там не токо диалекты отличаются, там много чего... А если для конкретной задачи - совсем другой разговор Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky А задлянафига такая тема? Потому как "в общем виде" - там не токо диалекты отличаются, там много чего... А если для конкретной задачи - совсем другой разговор Конкретная задача - обучение SQL без сильной привязки к платформе. Много чего другого в данный момент не нужно. Но нужно как раз отличие в диалектах. Сравнить плюсы/минусы. И именно в разрезе SQL с небольшими добавками в механизмы блокировок. Но об этом (о блокировках) у меня представление есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, это возможно для для простейших случаев, пока не дойдет до иерархических запросов, использования функций (в том числе аналитических) и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asaevКонкретная задача - обучение SQL без сильной привязки к платформе. Без сильной привязки к платформе - это Грабер и иже с ним. Но не стоит так делать. Допустим, Вы узнаете, что MSSQL поддерживает кляузу FROM в операторе UPDATE, а Oracle - нет. И что Вы будете делать с этим знанием? Ведь надо-то прежде всего - уметь решить некоторую задачу, на той или иной платформе. При этом внеплатформенное решение хорошим часто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Без сильной привязки к платформе - это Грабер и иже с ним. Но не стоит так делать. Допустим, Вы узнаете, что MSSQL поддерживает кляузу FROM в операторе UPDATE, а Oracle - нет. И что Вы будете делать с этим знанием? Ведь надо-то прежде всего - уметь решить некоторую задачу, на той или иной платформе. При этом внеплатформенное решение хорошим часто не будет. Конечно, было бы хорошо, если бы в материале также были представлены и способы решения некоторых типовых или не очень задач с использованием Oracle SQL и 'MS SQL' SQL. Причем как раз тех, которые по-разному реализуются из-за отличий в диалектах. Если такие имеются в неком собранном виде, буду только рад. Но вопрос изначально был просто о поиске некоторого свода (таблицы, схемы и т.д.) отличий диалектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обучение SQL без привязки к конкретной задаче - на мой взгляд дело безнадёжное а если появится конкретная задача, то появится и конкретный сервер, вот его и будете осваивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asaevКонечно, было бы хорошо, если бы в материале также были представлены и способы решения некоторых типовых или не очень задач с использованием Oracle SQL и 'MS SQL' SQL. Причем как раз тех, которые по-разному реализуются из-за отличий в диалектах. То есть, практически, Вы хотите сборник, который позволит выучить Oracle и MSSQL одновременно. Так вот, самый простой способ добиться аналогичного результата - учить либо последовательно, либо одновременно по двум книгам (или по трем - oracle, mssql и стандарт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer То есть, практически, Вы хотите сборник, который позволит выучить Oracle и MSSQL одновременно. Как раз нет. Еще раз подчеркну, что нужны именно отличия диалектов. А вот остальное будет решаться обычным углублением в выбранную платформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Без сильной привязки к платформе - это Грабер и иже с ним. Но не стоит так делать. Допустим, Вы узнаете, что MSSQL поддерживает кляузу FROM в операторе UPDATE, а Oracle - нет. И что Вы будете делать с этим знанием? Ведь надо-то прежде всего - уметь решить некоторую задачу, на той или иной платформе. При этом внеплатформенное решение хорошим часто не будет. Ну вот у меня ситуация: писал на TSQL, хочу поменять работу - там Oracle. А что делать конкретно с From в операторе Update (ведь я думаю на TransactSQL, а писать придется на PLSQL) - мне подсказали: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вообще, хотелось бы найти ФАК переходящего MSSQL-->Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DkornetkoА что делать конкретно с From в операторе Update IMHO зависит от ситуации. Скажем, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Dkornetko(ведь я думаю на TransactSQL, а писать придется на PLSQL) Думаю, стоит учиться думать по-новому. Пытаться перенести с собой привычный контекст - понятное желание, но малоуместное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 14:10 |
|
||
|
|