|
|
|
Interbase и Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответьте мне плиз на такой вопрос Interbase и Firebird - это SQL-серверы или нет? Тут просто вышел спор. Я говорю да, а мне говорят нет не sql. Кто прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 18:25 |
|
||
|
Interbase и Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Само по себе понятие "SQL Server" бессмысленно, нетехнично, это маркетоидный треп. Соответственно неважно, являются ли данные продукты "SQL серверами" или нет. Тот и другой являются RDBMS . Что же такое SQL Server - видно из приведенных ссылок. Собственно, не составит большой проблемы реализовать простенький интерпретатор SQL, работающий например с мусором из своп-файла винды. Можно, конечно, назвать его "SQL сервером", формально это будет истинно. А по сути те, кто полагают наличие смысла в этом словосочетании, окажутся в довольно неловком положении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 18:37 |
|
||
|
Interbase и Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю что люди который стобой сорится они имеет веду что SQL Server только Mixrosoft SQL Server! но если грубо сказать то будет так: СГУЛ Сервер это то что выполняет СГЛ запросы! ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 19:21 |
|
||
|
Interbase и Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RaminСГУЛ Сервер это то что выполняет СГЛ запросы! ... и возвращает однако_кватные ответы. SQL.RU например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 19:24 |
|
||
|
Interbase и Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xman2006 Тут просто вышел спор. Я говорю да, а мне говорят нет не sql. А какие у них аргументы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 09:53 |
|
||
|
Interbase и Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.А какие у них аргументы ? Ты уверен, что тебе ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ их аргументы? Неужели ты ГОТОВ их узнать? Я - нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:45 |
|
||
|
Interbase и Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin Неужели ты ГОТОВ их узнать? У меня появилось предположение, что аргументы там будут в плоскости (или по оси?) "отстой/круто". Для принятия и осмысления таких аргументов, нет неободимости в подготовке горнолыжника, и можно посоветовать автору любезно послать оппонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:11 |
|
||
|
Interbase и Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо. :-) а дело было так - хотел я узнать в одной фирме насчет написания одной утилитки для 1с. ну и говорю им чтоб значит она(эта утилита) соединялась с sql сервером по сетке и забирала нужные данные. ну они и спрашивают, а что за sql сервер. я им говорю, что Interbase. ну они и начали спорить что это не sql и т.д. и т.п. Interbase это конечно не MS SQL и не Oracle и т.д. но все же какой-никакой а sql-сервер. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:39 |
|
||
|
Interbase и Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта утилита называется ADO :) Помнится, на ibase.ru в факах даже специально для 1сников пример есть... Всего только провайдер установить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:57 |
|
||
|
Interbase и Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xman2006Interbase это конечно не MS SQL и не Oracle и т.д. но все же какой-никакой а sql-сервер. ;-) - Щаз тебя будут пинать все дружно. Потому, что если FB - SQL сервер, то остальные - файл-манагеры. А если FB ни какой SQL, то тож будут пинать! Потому что меркаться будет не с кем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:59 |
|
||
|
|