powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход с Microsoft Access на .............. ??????
25 сообщений из 73, страница 1 из 3
Переход с Microsoft Access на .............. ??????
User - mag
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сразу хочу извениться за повтор темы. но У меня вот такая ситуация:

Написана база данных для приемного отделения. Пользуются ей 3 человека через локалку. Функции: добавление записей, редактирование, распечатка запросов и т.п., отправка по факсу сведений, статистические отчеты.

Проблемы: плохаи защита данных (заблочил все что можно, не компьтер а печатная машинка стала, и всеровно переодически утекают данные). плохо работает с модемным соединением - приходится прибегать к использованию сторонних программ для комирования mdb фаила. Проблемы с созданием сложных статистических отчетов ( есть 1 отчет он состоит из 6 отчетов а они в свою очередь из 16 - 28 запросов каждый. сложно но подругому не получается) и т. д. по мелочам.

Вопрос: на что лучше перейти (ответ для чайника)? знакомые програмеры предлагали перейти на SQL c оболочкой на VB.net, на Mysql и оболочку на PHP, visual Fox Pro (как это хорошо или нет не знаю). Расматрю все варианты. ГОТОВ УЧИТЬ ЛЮБОЙ ЯЗЫК С НУЛЯ. заранее признателен
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ramin Hashimzade
Участник
я предлагаю перейти на SQL Server (сли можеш на 2005), а насчет языка можеш например C# или Delphi!

----
www.hramin.jino-net.ru
...
Фотография Di_LIne
Участник
Raminя предлагаю перейти на SQL Server (сли можеш на 2005), а насчет языка можеш например C# или Delphi!
Если Delphi, то можно и на FireBierd переходить.
...
Фотография Ramin Hashimzade
Участник
авторЕсли Delphi, то можно и на FireBierd переходить.
я с последний версии FireBierd не работал, но SQL Server2000 лучше чем FB1.5 это точно!я пока про версию СГЛ 2005 молчу!

----
www.hramin.jino-net.ru
...
User - mag
Гость
я. конечно чайник. но объясните мне плз.
SQL - это язык запросов (грубо говоря).
Access - это программа в которой написанна полностью база. т.е. таблици, формы, отчеты и т.д.

MS SQL Server - это софт только для создания таблиц и запросов или как в Access можно полностью базу написать.

Я чайник. :-)))
...
Фотография ILL HEAD
Участник
User - mag Написана база данных для ...

Проблемы: плохаи защита данных (заблочил все что можно, не компьтер а печатная машинка стала, и всеровно переодически утекают данные). плохо работает с модемным соединением - приходится прибегать к использованию сторонних программ для комирования mdb фаила . Проблемы с созданием сложных статистических отчетов ( есть 1 отчет он состоит из 6 отчетов а они в свою очередь из 16 - 28 запросов каждый. сложно но подругому не получается) и т. д. по мелочам.

Вопрос: на что лучше перейти (ответ для чайника)? знакомые програмеры предлагали перейти на SQL c оболочкой на VB.net, на Mysql и оболочку на PHP, visual Fox Pro (как это хорошо или нет не знаю). Расматрю все варианты. ГОТОВ УЧИТЬ ЛЮБОЙ ЯЗЫК С НУЛЯ. заранее признателен
авторобъясните мне плз.
SQL - это язык запросов (грубо говоря).
Access - это программа в которой написанна полностью база. т.е. таблици, формы, отчеты и т.д.

MS SQL Server - это софт только для создания таблиц и запросов или как в Access можно полностью базу написать.

Я чайник. :-)))
гон канкретный. почти пи@деш.
главная проблема что ты чайник .. как ты можэш судить о проблемах ?
тебе ни майскул не поможет ни делфя ни файрберд ни нэт

все программы работают на одной евм (это для чайника), используют одну и туже систему каманд мыкрапрацэсара, одни и те же библиотеки (почти) и качество их работы на 90% зависит от качества их написАния
...
User - mag
Гость
[/quot]
гон канкретный. почти пи@деш.
главная проблема что ты чайник .. как ты можэш судить о проблемах ?
тебе ни майскул не поможет ни делфя ни файрберд ни нэт

все программы работают на одной евм (это для чайника), используют одну и туже систему каманд мыкрапрацэсара, одни и те же библиотеки (почти) и качество их работы на 90% зависит от качества их написАния[/quot]

расскажу конкретнее.
Мне 21 год. с Access работаю с 18. знаю его почти на отлично. но он уже не может выполнять те функции которые мне нужны. и глючить начинает из-за объемов инфы. а чайник я в остальных СУБД. поэтому и спрашиваю у знающих.

А если ты думаешь что за то время что я мучал Access не мог решить свои проблемы из-за кривых рук то ты ошибаешься.
...
Фотография Изопропил
Участник
2 User - mag :

"Оболочку" оставь Access, SQL server - возьми MSSQL
...
Sergey Ch
Участник
User - mag visual Fox Pro (как это хорошо или нет не знаю). Расматрю все варианты.

Это хорошо... Немного непонятно насчет модема - если надо передавать и принмать данные через это соединение, то можно использовать модемные соединение...

Но как заметили выше - можно использовать связку ACCESS - MS SQL Server 2005...

Можно и C# + MS SQL Server...

В этом деле однозначный совет дать сложный, потому как каждый рекомендует то, что знает...

На начальном этапе Вам может понадобиться помощь кого-то со стороны, чтобы сократить время насальной разработки, ну а дальше Вы будете увеличивать функциональность самостоятельно. В этом плане лучше всего подходит FoxPro, как наиболее приспособленная среда для подобных задач...

Good luck!
...
Фотография SergSuper
Участник
меньше всего подходит FoxPro, как наименее приспособленная среда для подобных задач
...
foxwizard
Участник
SergSuperменьше всего подходит FoxPro, как наименее приспособленная среда для подобных задач
Эт почему?
Обоснуйте пож-ста!
Связка MSSQL+VFP9 весьма неплоха.
...
Фотография SergSuper
Участник
foxwizard SergSuperменьше всего подходит FoxPro, как наименее приспособленная среда для подобных задач
Эт почему?
Обоснуйте пож-ста!Зачем? Предыдущее утверждение(ровно как и Ваше) тоже было не особо обосновано
...
Sergey Ch
Участник
SergSuper Предыдущее утверждение(ровно как и Ваше) тоже было не особо обоснованоЗдесь большинство таких... Просто уже два глоса за FoxPro и это вселяет надежды... Данный форум сугубо субъективный и как правило состоит из мнений участников, основанных на их личном опыте...

P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны...
...
AAron
Участник
как человеку, знающему аксес, я бы предложил продолжать его использовать на первых порах совместно с SQL Server 2005, проще перевести уже готовую разработку, можно получить некий опыт работы с СУБД и т.п.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
AAronкак человеку, знающему аксес, я бы предложил продолжать его использовать на первых порах совместно с SQL Server 2005, проще перевести уже готовую разработку, можно получить некий опыт работы с СУБД и т.п.
+1
В чем проблема-то?
- Устанавливаеш MSSQL клиента.
- Переливаеш данные из Акцеца в MSSQL "Import/Export Data"
- Таблицы Акцеца заменяеш линками на таблицы СКЛ.
- GUI оставляеш Акцецовский

Должно сработать.
...
AAron
Участник
понятия не имею, в чем проблема :) Не я автор топика
...
Erik
Гость
При 3 пользователях любой SQL сервер подойдет. Я бы использовал бесплатные FB, MySQL, MSDE, .. Лично я хорошо знаю Delphi, наверное по этому выбрал бы FB. По него очень неплохие компоненты доступа написаны.
...
Sergey Ch
Участник
SergSuper foxwizard SergSuperменьше всего подходит FoxPro, как наименее приспособленная среда для подобных задач
Эт почему?
Обоснуйте пож-ста!Зачем? Предыдущее утверждение(ровно как и Ваше) тоже было не особо обосновано Мы начали отвечать на Ваш вопрос ...
...
Фотография SergSuper
Участник
Sergey Ch SergSuper foxwizard SergSuperменьше всего подходит FoxPro, как наименее приспособленная среда для подобных задач
Эт почему?
Обоснуйте пож-ста!Зачем? Предыдущее утверждение(ровно как и Ваше) тоже было не особо обосновано Мы начали отвечать на Ваш вопрос ...
Ээээ...а Вам не кажется что эти же пункты(ну кроме 13-го) можно применить и для любого другого продукта? Т.е. получается Вы не можете сформулировать конкурентные преимущества фокса, но всем его рекомендуете?

Вобщем пока не закончите - может Вы свою активность по предлаганию фокса глобально везде несколько снизите?

PS. К 12-му пункту я бы добавил прилагательное "упертых"
...
Пьяный Лох
Участник
Мдя... Особенно комично эти "конкурентные преимущества" фокспро выглядят в контексте топика про переход с аксеса и предложенной связки "Access + MS SQL Server"
...
Sergey Ch
Участник
SergSuperЭэээ...а Вам не кажется что эти же пункты(ну кроме 13-го) можно применить и для любого другого продукта? Т.е. получается Вы не можете сформулировать конкурентные преимущества фокса, но всем его рекомендуете?
Спасибо за чтение и разбор нашего топика будем думать как его улучшить...

Но пока предолжение использовать FoxPro вместо Access остается в силе (тем более, что мне довелось перевести ряд задач по данному пути - клиенты очень довольны, SQL Server абсолютно не обязателен для подобных проектов). Это как раз правильный случай использования FoxPro.

В данном случае решать не нам, а автору топика...

Спасибое еще раз за Ваш ответ.
...
Фотография SergSuper
Участник
Ну тогда и моё предложение не использовать Фокс вместо Аксцеса остаётся в силе
...
Ага
Гость
User - mag
Написана база данных для приемного отделения. Пользуются ей 3 человека через локалку. Функции: добавление записей, редактирование, распечатка запросов и т.п., отправка по факсу сведений, статистические отчеты.

По данным условиям - ЛЮБАЯ, и Access в том числе.

User - mag
Проблемы: плохаи защита данных (заблочил все что можно, не компьтер а печатная машинка стала, и всеровно переодически утекают данные)…

Не совсем понятно, что значит “утекают данные”. Их “сливает” физ. лицо или в “подозрениях” Access? Защита данных – это одна из главных функций любого сервера. Здесь выбор огромный. По приведенной информации, вам подойдет – любой, начиная от бесплатных и заканчивая супер-пупер дорогим.

User - mag
…плохо работает с модемным соединением - приходится прибегать к использованию сторонних программ для комирования mdb фаила.

Здесь никакая СУБД ни чем не поможет, не ее это функции.

User - mag
…Проблемы с созданием сложных статистических отчетов ( есть 1 отчет он состоит из 6 отчетов а они в свою очередь из 16 - 28 запросов каждый. сложно но подругому не получается) и т. д. по мелочам.

А вот здесь, возможно, нужно пересмотреть архитектуру самого приложения базы данных, не зависимо от того какая будет СУБД выбрана. Вполне может оказаться, что тот же Access - не такое уж и плохое решение.

User - mag
Вопрос: на что лучше перейти (ответ для чайника)? знакомые програмеры предлагали перейти на SQL c оболочкой на VB.net, на Mysql и оболочку на PHP, visual Fox Pro (как это хорошо или нет не знаю).

СУБД платные : SQLServer 2005 (2000)
СУБД бесплатная : SQLServer 2005 Express
Платформа : .NET 2.0
Технология : ADO.NET 2.0

User - mag
Расматрю все варианты. ГОТОВ УЧИТЬ ЛЮБОЙ ЯЗЫК С НУЛЯ. заранее признателен

Языки : VB.NET, C#
...
AAron
Участник
SQL Server 2000 не продается уже, можете не расчитывать на него в новых продуктах.
...
Фотография barrabas
Участник
Разделить базу для начала, формы отдельно каждому клиенту, мдб с данными на сервере.
Должено помочь (если написанно прямыми руками, как утверждает автор, кстати можно знать акс, но не знать как проектировать БД, может там база никаким нормальным формам не соответсвует и т.д.), потом постепенно переносить, на сервер данные, а постепенно для того чтобы не просто прилинковать таблицы, а переписать всю логику на сервере, чтобы был реальный результат (сервер любой, я могу посоветовать только оракл, т.к. работал только с ним)
...
25 сообщений из 73, страница 1 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход с Microsoft Access на .............. ??????
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]