|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может кто-нибудь подскажет, где найти описание ДИАМС. Мне надо достать данные из нее и перенести в оракл. помогите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 17:14 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, ФИСВУА! You wrote on Wed, 15 Jul 09 14:14:34 GMT: ФИСВУА Ф> может кто-нибудь подскажет, где найти описание ДИАМС.это к М-системщикам. вродь был когда-то даж ODBC под это окаменевшее говно мамонта. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 19:07 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМне надо достать данные из нее и перенести в оракл. муа-ха-ха. нифига не получится. я знаю Диамс 3.1, так что можешь мне поверить. Вернее, может получиться, только если ты хорошо знаешь Mumps и РСУБД. Описание Диамс-а обычно шло вместе с операционкой, более того, Диамс это русский вариант, поэтому там все на русском. Но перенести древовидные структуры в РСУБД просто так не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 21:43 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор спрашивал про ДИАМС, а не ДИМАС . Или это и имелось в виду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 08:33 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДИАМС = русский вариант MUMPS, я еще с ДИАМС 3.1 работал на СМ 1420, в 1989-1991 годах. ООО "ДИМАС" очевидно имеет отношение к InterSystems, а следовательно к Cache. У Cache, MUMPS и ДИАМС описание есть, а вот у ООО ДИМАС - думаю вряд-ли :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 14:20 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где то в гараже у меня должно быть. Но гараж нынче далече :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 15:54 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в директории есть такие строки DIAMSCFG.SYS MAT.DAT DIAMSWND.CC DIAMSGLI.EXE DIAMS.SYS DIAMS.COM RP.COM мне нужно вытащить данные из MAT.DAT а что такое м-системщики и где их искать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 18:39 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, ФИСВУА! You wrote on Thu, 16 Jul 09 15:39:30 GMT: ФИСВУА Ф> а что такое м-системщики и где их искать загляни сюда: http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=56 Каша конечно не совсем М, но мож кто чего подскажет -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 19:20 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФИСВУАТАМ МОЛЧАНИЕ... и мёртвые с косами стоят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2009, 20:30 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(Может, кому еще пригодится) Как писал kdv - описание ДИАМСа шло с самой операционкой (в его формате, и достаточно хорошее). "Данные" - это глобали? Обычно, при переносе в другую систему - глобали просто копировались на RS232 и на другом конце принимались другой машиной (самое простое решение). В ДИАМСе было 4 программы, печатающие каталог программ и глобалей - RD и GD (обычные, как во всех MUMPS-системах), и с расширением RDE и GDE - они печатали краткое описание программ и глобалей, по ним сможете найти что-нибудь подходящее (копирование глобалей и программ куда-нибудь). В отношении ФИСВУАв директории есть такие строки DIAMSCFG.SYS MAT.DAT DIAMSWND.CC DIAMSGLI.EXE DIAMS.SYS DIAMS.COM RP.COM мне нужно вытащить данные из MAT.DAT - на какой машине крутился? (расширения как-то похожи на MS-DOS-овские). Тот ДИАМС, который я видел (3.3, кажется) - сам был операционкой (для PDP-11-подобных машин), ставился непосредственно на винт без всяких файлов (на ДВК-3,4, Электроника-85, или на RK: для СМ-1420), еще видел какой-то старый ДИАМС, который крутился под RT-11. Если ваш ДИАМС крутится под операционкой - может быть, в нем есть возможность копирования глобалей и программ во внешние файлы и из них? (как в MSM). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 06:10 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dromedaryеще видел какой-то старый ДИАМС, который крутился под RT-11.Это в акурат было на ДВК-3, а вот на СМ-ках там диамс генерировали как вполне самостоятельную операционную систему. У нас в ВЦ на СМ-1610 использовали ДЕМОС, ФОДОС, RSX-11 и конечно же Диамс. Но в целом на счет глобалей, все правильно, такая возможность должна быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 20:27 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет-нет, ДИАМС 3.3 (свиснутый из "Агрореммонитора", кажется) был самостоятельной системой, которая на ДВК-3,4 с памятью в 256 КБайт или 1 МБайт (надо было лишь указать в корфигурации при старте системы) вставала на голое железо. У меня до сих пор стоит ДВК-шка с установленными на винты ДИАМСом во вполне рабочем состоянии (последний раз запускал в конце 90-х). А еще был вариант установки системы на один винт с RТ-11, ставился в файл RT-11 с физическим смещением в 9500 блоков от начала или кратное этому число, где-то там прописывался адрес начального блока - и все шло на ура, можно было поработать в RT-11, затем - запустить ДИАМС, который выбрасывал RT-11 из памяти и вставал на голое железо, вот только вернуться после его остановки в RT можно было только остановкой и перезагрузкой машины. А еще где-то лежит этот же ДИАМС для ДВК с ГРАФИЧЕСКИМИ возможностями для КЦГД (кажется, 181, точно не помню), кто написал - не помню, помню - весело рисовал в прилагаемой демонстрашке на опушке леса Серого Волка с Красной Шапочкой (заливки цветов и прочие красивости). А насчет версии ДИАМСа, которая крутилась под RT-11 - которую я видел - была то ли кривой, то ли битой, то ли демонстрационной - в ней не работала многозадачность (не знаю почему, не тыкал), и при израсходовании места в томе - не появлялось сообщения об ошибке, и новые данные в глобалях начинали топтать старые глобали и программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 03:24 |
|
диамс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДИАМС для ДВК можно скачать тут http://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=4747 и тут обсуждение http://zx-pk.ru/threads/26360-diams-(dsm-11).html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 19:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=3&tid=1552267]: |
0ms |
get settings: |