|
|
|
Почему mySQL а не MS SQL SERVER ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, только сильно не пинайте, вопрос глупый у меня появился. Если я правильно понял то MySQL при строительстве сайтов более распространенная СУБД нежели MS SQL SERVER ... а почему.... или я не правильно понял ? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бесплатный наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tpgБесплатный наверное... Было бы слишком просто, даже если тут замешаны деньги, наверное дело всетаки в функционале? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(FreeBSD + MySQL + Apache)$ < (Win2k3 + SQL Server + IIS)$ PHP support - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDN(FreeBSD + MySQL + Apache)$ < (Win2k3 + SQL Server + IIS)$ PHP support - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых Краткость сестра таланта ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордаже если тут замешаны деньги, наверное дело всетаки в функционале? исторически. 1. хостинг везде в основном юниксовый, а не виндовый, причем до сих пор. 2. ms sql платный, mysql бесплатный 3. в том движке mysql, что чаще использовался (и еще используется), нет поддержки транзакций, т.е. все примитивно просто, как в dbf. 4. минимальные требования к серверу при установке То есть, если ты хочешь сделать веб-проект и разместить его у хостера, то в 100% случаев ты получаешь поддержку MySQL автоматически, и тебя не парит, что там за операционка, и т.д. А если тебе надо что-то более серьезное, чем надо полностью управлять, ты арендуешь у хостера комп, и уже выбираешь сам ОС и СУБД. так что функционал "вообще" тут ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvавтордаже если тут замешаны деньги, наверное дело всетаки в функционале? так что функционал "вообще" тут ни при чем. Я думаю для тех кто выбирает ms sql server, функционал всетаки имеет значение, иначе они просто идиоты которым деньги девать некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chelmedsvinkdvавтордаже если тут замешаны деньги, наверное дело всетаки в функционале? так что функционал "вообще" тут ни при чем. Я думаю для тех кто выбирает ms sql server, функционал всетаки имеет значение, иначе они просто идиоты которым деньги девать некуда. А я думаю, что для тех кто выбирает mysql кроссплатформенность гораздо важнее :) К тому-же MySQL бесплатный лишь при определенных условиях (как и MS SQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvА если тебе надо что-то более серьезное, чем надо полностью управлять, ты арендуешь у хостера комп, и уже выбираешь сам ОС и СУБД. Если, действительно, говорить о серьезном, то арендуется место в парочке датацентров для полного резервирования, туда завозится оборудование (сервера, SANы и прочая техника) и разворачивается на всем этом, естественно, не бесплатные редакции MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) А я думаю, что для тех кто выбирает mysql кроссплатформенность гораздо важнее :) К тому-же MySQL бесплатный лишь при определенных условиях (как и MS SQL) По личным наблюдениям, подавляющее большинство сайтоклепателей выбирают MySQL по двум причинам: а) его предлагает хостер б) они его проходили на курсах веб-дизайна. В серьезных проектах кроссплатформенность роли не играет. По выбранную по каким-либо критериям СУБД ставится нужная платформа, а не наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошитель В серьезных проектах кроссплатформенность роли не играет. По выбранную по каким-либо критериям СУБД ставится нужная платформа, а не наоборот. Ага, рассказывай ;) Если бы все всегда разрабатывалсь с нуля :) Ну и лишняя свобода маневра до сих пор никому не мешала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Если бы все всегда разрабатывалсь с нуля :) Нех тырить чужие скриптиги... Gluk (Kazan) Ну и лишняя свобода маневра до сих пор никому не мешала аха! А потом раздается вой: - Робот Яндекса DDOS-ит наш сайтиг! Или: - У меня сайтиг - 5 тыщ страничек и все жутка тармозит. Чиго делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneGluk (Kazan)Если бы все всегда разрабатывалсь с нуля :) Нех тырить чужие скриптиги... О чем это ты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)О чем это ты ?О ПлоХоПлюньке ессно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneGluk (Kazan)О чем это ты ?О ПлоХоПлюньке ессно... Гмм. а при чем тут ПХП ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chelmedsvinЯ думаю для тех кто выбирает ms sql server, функционал всетаки имеет значение, иначе они просто идиоты которым деньги девать некуда.] Вопрос не в том, почему выбирают MS SQL, MySQL, DB/2, Oracle, Firebird и т.д., а почему при строительстве сайтов MySQL более распространен чем MS SQL. То есть берется ФАКТ, и задается вопрос - почему так получилось. Насчет которым деньги некуда девать... Я не знаю историю delphikingdom.ru, но он сделан на asp, и там вроде как выделенный сервер. За него надо платить 600баксов в год. А поскольку это некоммерческий проект, вроде как в прошлом году были определенные проблемы с оплатой хостинга. Это я к тому, что на asp может и круче вышло, но нужно соизмерять вероятную отдачу от проекта, и его стоимость разработки и сопровождения. pkarklinЕсли, действительно, говорить о серьезном, то арендуется место в парочке датацентров для полного резервирования я не стал расширять мысль до такого, хотя и подразумевал под "арендой компа" в т.ч. и датацентр. Впрочем, опять же, вопрос тут почему MySQL более массово используется для веб-проектов. Поэтому датацентровые хостинги не вписываются в "массовость". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЯ не знаю историю delphikingdom.ru, но он сделан на asp, и там вроде как выделенный сервер. За него надо платить 600баксов в год. представляете, сколько набежит за 1000000 лет ? охренеть можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исторически MySQL развивался именно как база для web, где режим работы довольно специфичен - подавляющее число запросов это простые SELECT из больших баз, от множества пользователей, обновлений и вставок - мало, хранимые процедуры, триггеры и т.п. - тоже редко используются. Потеря данных обычно не сильно критична, ну пропал пост от юзера - он погорюет о 5 минутах тырканья в клавиши и забудет. Это не потеря банковской транзакции. Тот же MS SQL имеет множество возможностей, для web не очень нужных - но за это как всегда приходится платить, производительностью и сложностью. То есть в результате MySQL делает то что нужно для большинства сайтов - лучше и быстрее, поэтому и используется. Для каждой задачи критерии выбора разные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chelmedsvinЕсли я правильно понял то MySQL при строительстве сайтов более распространенная СУБД нежели MS SQL SERVER ... а почему.... или я не правильно понял ? Выдвину свою версию: Зачастую web-дизайом начинают заниматься со студенческой поры, а именно среди студентов MySQL очень раскручен. Во многом из-за того что с более серьёзными СУБД они просто не работали. Кроме этого, чтобы по настоящему освоить СУБД уровня Microsoft SQL Server и Oracle Database можно освоить только тогда когда в них будет много данных. Достаточно много для того, чтобы приходилось оптимизировать их работу, решать различные проблемы, тренировать восстановление баз из бэкапов и т.д. и т.п. А такого опыта студенту набраться зачастую негде. P.S. В список СУБД, наверное, можно добавить ещё DB-2 и другие системы, но я с ними просто не работал. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2009, 14:54 |
|
||
|
|