|
|
|
БД в российских программных продуктах. Собираю информацию.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, в рамках научно-исследовательской работы мне необходимо узнать какие базы данных используются в российских программных продуктах. Если у Вы разработчик, то сообщите какую БД (и соответственно СУБД) вы используете для своей программы. Или даже если не разработчик, а просто знаете, какие продукты что используют, тогда тоже напишите. Если продукт использует собственную, специально для него разработанную СУБД, то скажите какого она типа (иерархическая, реляционная, объектно-ориентированная или еще какая-нибудь). Заранее спасибо всем, кто ответит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. http://www.sql.ru/poll/ раздел "Какую СУБД вы используете в своей работе?" Старо, но тем не менее. ------------------------- There’s no silver bullet! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку, использую опрос в работе, но мне все-таки нужны конкретные продукты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l0kiСпасибо за ссылку, использую опрос в работе, но мне все-таки нужны конкретные продукты.Тот опрос может и не показатель, но что же Вы хотите, затевая собственный опрос? Думаете результаты будут отличаться? ;) Да и просто основной массе будет лениво ответить. ЗЫ. MSSQL2005 EE + MSSQL2005 Express + Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LТот опрос может и не показатель, но что же Вы хотите, затевая собственный опрос? Думаете результаты будут отличаться? ;) Я затеваю опрос, чтобы включить результаты в НИРС. Возможно я неясно выразился, мне нужны ответы типа "В такой-то программе используется такая то СУБД", а не просто количественное соотношение. авторMSSQL2005 EE + MSSQL2005 Express + Firebird. Какие программы вы разрабатывали, используя эти системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l0kiКакие программы вы разрабатывали, используя эти системы?А яркой лампой в глаза посветить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LА яркой лампой в глаза посветить? Я хороший полицейский, сейчас плохой придет, так что лучше вам ответить сейчас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l0kiЗдравствуйте, в рамках научно-исследовательской работы мне необходимо узнать какие базы данных используются в российских программных продуктах. Британские учёные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyсм. http://www.sql.ru/poll/ раздел "Какую СУБД вы используете в своей работе?" Старо, но тем не менее. и не репрезентативно... проценты, написанные там, не отражают реальной ситуации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормне нужны ответы типа "В такой-то программе используется такая то СУБД" во-первых, какого именно типа программы, а то вопрос очень абстрактный. во-вторых, спрашивать надо у авторов ПО. А тут их очень мало (т.е. из 100% сюда ходит весьма небольшой процент). По личному опыту скажу, что такие опросы затевать практически бесполезно, надо самостоятельно собирать список софта для конкретной области, и смотреть на чем он сделан. Потому что действительно, 90% разработчиков тиражируемого ПО не ходят ни на какие форумы (может и ходят, но только как читатели), и в опросах тем более не участвуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvПотому что действительно, 90% разработчиков тиражируемого ПО не ходят ни на какие форумы странно, всегда думал, что 87.6% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторстранно, всегда думал, что 87.6% а может и все 99%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l0ki Заранее спасибо всем, кто ответит. а ты с какой целью интересуешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvво-первых, какого именно типа программы, а то вопрос очень абстрактный. В задании было антивирусы, переводчики, САПР и прочее. Любые короче. авторво-вторых, спрашивать надо у авторов ПО. А тут их очень мало (т.е. из 100% сюда ходит весьма небольшой процент). Я писал на мыло разработчикам, но что-то они очень вяло отвечают, на касперском например ответили "По умолчанию в Kaspersky Internet Security используется расширенный набор антивирусных баз, а в Kaspersky Antivirus стандартный набор."...ну как-то совсем не то, что просил. авторПо личному опыту скажу, что такие опросы затевать практически бесполезно, надо самостоятельно собирать список софта для конкретной области, и смотреть на чем он сделан. Как бы вы посмотрели на чем сделана интересующая вас программа? Я кроме копания на сайте производителя ничего не смог придумать... автора ты с какой целью интересуешься? НИРС у меня, сдавать скоро) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что знаю: 1) SQL Server 2000. 2) Interbase. Это из того что лично видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaperЧто знаю: 1) SQL Server 2000. 2) Interbase. Это из того что лично видел. Не очень понял, вы про использование этих субд в каких-то конкретных программных продуктах говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сойдет для Украины, то BestZvit - бухгалтерская система живет на FireBird 1.5 под Windows, система службы занятости Украины - под Informix Dynamic Server 9.30 (за вторые цифры не уверен, но Informix - точно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumЕсли сойдет для Украины, то BestZvit - бухгалтерская система живет на FireBird 1.5 под Windows, система службы занятости Украины - под Informix Dynamic Server 9.30 (за вторые цифры не уверен, но Informix - точно) Спасибо за первый внятный ответ) Украина конечно не совсем, но раз русскоязычная, то я думаю прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- вот у этих извращенцев кажется всё на FoxPro - есть такой СЭД казначейский (компания ОТР), там используют, для клиентов MSAccess, для серверов - MSSQL2000(говорят что также можно Oracle и Sybase). они же ещё делают ЦЕНТР-КС(MSSQL/Oracle) - кантора ФИНТЕКС успешно делает разные программки для налоговой с безликим названием, типа "ПО по ПРИКАЗУ 28н 2007" с использованием СУБД FireBird, ИС СКИФ (для сбора отчётности) - на базе MSSQL - широко всеми лю...л 1С - файлсерверный вариант - dbf файлы, SQL вариант - MSSQL,PostgreSQL,DB2 Express-C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l0ki, В РФ есть еще вот такие реликты типа Абакус - используется Clarion, он же TopSpeed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=l0kiКак бы вы посмотрели на чем сделана интересующая вас программа? Я кроме копания на сайте производителя ничего не смог придумать... Можно пойти на сайт производителя СУБД и там посмотреть решения партнеров. Например: Каталог решений партнеров InterSystems в России и странах СНГ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ задании было антивирусы, переводчики, САПР и прочее. Любые короче. unreal. Вы даже не понимаете, в каком виде ПО может использоваться СУБД, а в каком - нет. И даже если в какой-то группе ПО только одно наименование использует СУБД, что тогда? авторна касперском например ответили "По умолчанию в Kaspersky Internet Security используется расширенный набор антивирусных баз хорошо что не послали. Ну какая нафиг СУБД в АНТИВИРУСЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvНу какая нафиг СУБД в АНТИВИРУСЕ! если есть в файрволе, почему бы не быть и в антивирусе :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvНу какая нафиг СУБД в АНТИВИРУСЕ!Имхо, формально антивирусная база вполне является таковой. Другое дело, что она не реляционная, не поддерживает SQL и не распространяется в виде отдельного продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да понятно, что в некотором софте в одной группе могут использоваться СУБД. Например, Firebird в Kerio WinRoute Firewall. И понятно, что "своя БД" используется и в Гаранте, и Консультанте, и антивирусах, и т.п. Только вот какой смысл выяснять "что это за БД", если обычно это БД собственного формата, используемая только в конкретном продукте, и больше нигде? Меня больше удивляет, что это за НИР такая, которая хочет объять необъятное, то есть выяснить, какие БД и какие СУБД используются в ЛЮБОМ софте. Понятно, что общий ответ - используются все СУБД, какие есть :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 11:30 |
|
||
|
|