|
|
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Итак начнем. На форуме в этой ветке есть очень много топиков-сравнений MS SQL SERVER vs. ORACLE, где рассматриваются все параметры СУБД. А мне вот как программисту интересно сильные ли различия м/у языками пр-я T-SQL и PL/SQL/. Интуитивно конечно понятно, что и там, и там SQL, но все же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:33 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
различий - 80% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:35 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддд, , очень подробно спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:35 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программисту как раз должно быть интуитивно понятно, что и там, и там - совсем не SQL (декларативный), а процедурный язык. Определитесь, сравниваете диалекты SQL или процедурные расширения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:36 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn , говоря SQL, имел ввиду, что выражение SELECT он и в T-SQL и в PL/SQL делает одно и тоже. а именно делает выборку из таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:40 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainurka Favn , говоря SQL, имел ввиду, что выражение SELECT он и в T-SQL и в PL/SQL делает одно и тоже. а именно делает выборку из таблицы. это из какой таблицы ? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:55 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме select в запросах используются и другие слова. Любому программисту это должно быть известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:57 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддд, нет это то понятно. Это просто для примера. Я привел общее, а хочу услышать различия. Понятно, что кроме select в pl/sql ест лругие ключевые слова. Давайте не будем привязываться к словам. Хотелось бы услышать мнение людей, переходивших с MS SQL SERVER-а на Oracle, какие они при этом испытывали трудности при написании ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 13:18 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainurka дддддд, нет это то понятно. Это просто для примера. Я привел общее, а хочу услышать различия. Понятно, что кроме select в pl/sql ест лругие ключевые слова. Давайте не будем привязываться к словам. Хотелось бы услышать мнение людей, переходивших с MS SQL SERVER-а на Oracle, какие они при этом испытывали трудности при написании ХП. В Oracle в ХП нельзя создать временную таблицу и потом убить ее. (конечно, если сильно захотеть, то можно, но этого никто не делает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 13:27 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL/SQL - это примерно как Паскаль с возможностью делать запросы T-SQL - это как SQL с возможностью делать некоторую логику кроме таблиц-переменных на мой взгляд ничего полезного по сравнению с PL/SQL у него нет переходить и туду и туда сложно перейдя на Оракл мне показалось что я вернулся на 15 лет назад, уверен что такие же ощущения испытывают оракловцы переходя на MS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 13:29 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оракловцы испытывают ощущение, что попали в будущее на 15 лет вперед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 13:31 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддд , спасибо за ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 13:34 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainurkaХотелось бы услышать мнение людей, переходивших с MS SQL SERVER-а на Oracle, какие они при этом испытывали трудности при написании ХП. Посмотрите форум Oracle, там полно тем от переходивших. По рейтингу.... 1. Где мои локальные временные таблицы, я без них жить не хочу? 2. Я всю жизнь считал, что курсоры - это плохо и медленно! 3. Почему выборки из хранимок нужно возвращать вменяемо, а не как в MSSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 13:43 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer 1. Где мои локальные временные таблицы, я без них жить не хочу? 2. Я всю жизнь считал, что курсоры - это плохо и медленно! 3. Почему выборки из хранимок нужно возвращать вменяемо, а не как в MSSQL? Это показатель чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 14:37 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Различий между PL/SQL и T-SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 14:55 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддддддРазличий между PL/SQL и T-SQL. а какой из пунктов? и как именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 14:56 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам недавно начал переходить... мату.... Так вот, дело не в PL/SQL vs.Transact SQL, а в способе подхода к обработки данных. То что в MS SQL SERVER жутко тормозит, в ORACLE нормально, и наоборот. А уж как план запросов строит ORACLE, это отдельная песня. Так что е...тся мне еще и е...тся..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:22 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainurka wrote: > все параметры СУБД. А мне вот как программисту интересно сильные ли > различия м/у языками пр-я T-SQL и PL/SQL/. Интуитивно конечно понятно, > что и там, и там SQL, но все же? Там разный SQL. Ну да не важно. Главное, если уж хочешь, основное отличие - PLSQL - сильно навороченный, но абсолютно избыточный и ни на фиг не нужный для программирования БД язык. Он конечно гораздо мощнее TSQL. Но для СУБД такой язык не нужен. TSQL же минималистичен и достаточен для программирования БД, но по фичам "сильно проседает" по сравнению с PLSQL. Зато он проще, понятней и легче в освоении. При избыточности PLSQL мой личный выбор -- однозначно в пользу TSQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:32 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Зато он проще, понятней и легче в освоении. Ага, особенно просто в TSQL использовать вычисляемые выражения в качестве параметров ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:38 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv При избыточности PLSQL мой личный выбор -- однозначно в пользу TSQL. да ладно, так и скажи - не осилил pl/sql за три дня думаю вам подойдет нафигационный язык фокспро, там вообще три-пять команд и никого избытка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:43 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не хватило 2 месяцев, чтобы освоитьT-SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:46 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVMasterZiv Зато он проще, понятней и легче в освоении. Ага, особенно просто в TSQL использовать вычисляемые выражения в качестве параметров ХП. Намекаете на это: Parameter values can be supplied if a stored procedure is written to accept them. The supplied value must be a constant or a variable; you cannot specify a function name as a parameter value. Variables can be user-defined or system variables such as @@spid. т.е. необходимость предварительного объявления переменных? А мне вот больше нравится так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:54 |
|
||
|
PL/SQL vs.Transact SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin А мне вот больше нравится так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. На мой взгляд - анахронизм например очень часто хочется Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 16:02 |
|
||
|
|