|
|
|
Ежеминутное пополнение и асинхронное чтение. Подскажете СУБД под режим работы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, СУБД которая оптимально работала бы в таком режиме: База периодически пополнятеся значительными объемами данных - сотни килобайт в минуту. Одновременно к этой базе выполняются запросы на чтение в произвольном порядке и произвольного объема. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та, которую знаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про MonetDB никто ничего не скажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если они все достаточно хороши. Тогда можте подскажете benchmark? Скачал TPC-H, но он генерит набора таблиц и запросов, а как насчет обработки параллельных запросов и большого числа сессий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koriskСкачал TPC-H, но он генерит набора таблиц и запросов, а как насчет обработки параллельных запросов и большого числа сессий?Тогда надо TPC-C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Сотни килобайт в минуту" были "большим объемом информации" году так в 1995. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда надо TPC-C а где его взять мжно? на родном TPC сайте тлько исходники H версии нашёл. :( Сотни килобайт в минуту" были "большим объемом информации" году так в 1995. Про сотни это я преуменьшил. Нескольок мегобайт в минуту. Кстати у Postgres запись 10000 инсертов интов в таблицу с тысячью столбцов занимает 35 секунд. Для mysql - 16 секунд. Для MonteDB 5 минут :) Кстати, никто не знает способа заполнять базу минуя SQL. Т.к. чтобы записать 10 мегобайт данных в базу приходиться формировать 60MB SQL кода.? Если есть подобный опыт, то на каких СУБД. Вобщем, что посоветуете? ) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korisk Кстати, никто не знает способа заполнять базу минуя SQL. Т.к. чтобы записать 10 мегобайт данных в базу приходиться формировать 60MB SQL кода.? Все СУБД (за исключением мускуля, наверное) поддерживают параметризованные запросы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koriskтаблицу с тысячью столбцовне маразм ли? koriskКстати, никто не знает способа заполнять базу минуя SQL.Практически у всех СУБД есть средства прямой загрузки данных в таблицы без построения массы SQL-запросов. У MySQL это mysqlimport/LOAD DATA INFILE. Dimitry SibiryakovВсе СУБД (за исключением мускуля, наверное) поддерживают параметризованные запросы.MySQL тоже поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftkoriskтаблицу с тысячью столбцовне маразм ли? korisk Может и маразм. Но это вопрос нормализации против скорости выборки. Каково время записи 1000000 строк в таблицу из 10 столбцов не проверял. Суть задачи в том, чтобы ежеминутно сохранять значения нескольких десятков(возможно сотен) тысяч независимых величин. Причем с разными типами значений. (разные датчики). Ну и соответственно иметь к показаниям быстрый доступ. Может что-нибудь посоветуете? miksoft korisk Кстати, никто не знает способа заполнять базу минуя SQL.Практически у всех СУБД есть средства прямой загрузки данных в таблицы без построения массы SQL-запросов. У MySQL это mysqlimport/LOAD DATA INFILE. Dimitry SibiryakovВсе СУБД (за исключением мускуля, наверное) поддерживают параметризованные запросы.MySQL тоже поддерживает. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korisk, Oracle, количество примочек большое, можно настраивать как угодно и под что угодно. Правда потребует серьёзного железа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korgkorisk, Oracle, количество примочек большое, можно настраивать как угодно и под что угодно. Правда потребует серьёзного железа. Не катит пользовательские сессии oracle читают с диска синхронно :) з.ы. С праздником http://www.sysadminday.com/ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для решения подобных задач я использую СУБД Cache от InterStstems. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBДля решения подобных задач я использую СУБД Cache от InterStstems. o! Спасибо большое. Сейчас буду смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koriskAlexKBДля решения подобных задач я использую СУБД Cache от InterStstems. o! Спасибо большое. Сейчас буду смотреть. а-а-а! она проприетарная :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koriskа-а-а! она проприетарная :( да, теперь не отмоешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koriskAlexKBДля решения подобных задач я использую СУБД Cache от InterStstems. o! Спасибо большое. Сейчас буду смотреть. Если перед Вами действительно стоит проблема, то стоит не смотреть, а исследовать возможные пути решения проблемы на технологиях InterSytems. Сразу скажу, путей решения много, и за Вами будет выбор оптимального решения. Вам предстоит потратить время и усилия. Если Вас действительно заинтересует Cache, то стоит обратиться непосредственно к консультантам InterSystems. Они Вам подскажут много чего интересного, помогут с выбором типа лицензии, предоставят временные лицензии. Скоростные характеристики оценивать необходимо на боевой версии Cache и временных лицензиях. Если Вам действительно необходима консультация от партнеров-разработчиков InterSystems, то лучше Вам поспрашивать по этим ссылкам: http://%5Dhttp://writeimagejournal.com/forum/%5B/url] http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=56 Во всяком случае, люди котрые там общаются, никогда никого не поливают грязью. Разве что забежит какой-нибудь индеец. Лично я готов Вас не убеждать, а помочь Вам, чем смогу, в Ваших исследованиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, ошибся со ссылками. Вот они: http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=56 http://writeimagejournal.com/forum/ http://www.intersystems.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB Разве что забежит какой-нибудь индеец. рассовая ненависть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)AlexKB Разве что забежит какой-нибудь индеец. рассовая ненависть ? Нет никакой ненависти. Индеец - это так, к слову. Человек, который выражает собственное мнение, выдавая его за обощенной мнение всего племени, или что еще хуже, за единственно правильное мнение всего индейского народа. Оставим индейцев в покое. Пусть форумчане ведут себя прилично, а модераторы пусть не играют в одни ворота. Фемида слепа! Надоело просто читать всякий бред с доводами "дворовых мальчишек". У вас есть мнение, мысль - пожалуйста. Вы хотите вступить в конструктивный спор - пожалуйста. Но нечего вешать ярлыки. Тем более, что они совершенно необоснованы и указываю лишь на невежество вешающего. Это все я пишу не Вам лично, Gluk (Kazan), а вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB Это все я пишу не Вам лично, Gluk (Kazan), а вообще. я понимаю, что корни ваших обид на этом форуме глубоки, но с моей точки зрения, кастовость в в ваших рядах сильна черезмерно. Это не наезд, просто IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)AlexKB Это все я пишу не Вам лично, Gluk (Kazan), а вообще. я понимаю, что корни ваших обид на этом форуме глубоки, но с моей точки зрения, кастовость в в ваших рядах сильна черезмерно. Это не наезд, просто IMHO Моих личных обид тут нет. Мне обидно за тех посетителей форума, которые ждут помощи, консультации. И что они видят из переписки по заявленной теме - 1% имеющего отношения к вопросу, а все остальное просто всякий бред. PS: Казань - город красивый. Я в Казани в армии заканчивал службу. Правда пиво там было плохое, тогда. PS: КАСТА - "Замкнутая общественная - сословная или профессиональная - группа, доступ в которую для посторонних затруднителен или невозможен". Ну и где же правда в Ваших словах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB PS: КАСТА - "Замкнутая общественная - сословная или профессиональная - группа, доступ в которую для посторонних затруднителен или невозможен". Ну и где же правда в Ваших словах. Не мне судить. У меня нет претензий на "правду". Я всего лишь высказал свое мнение. А за тех посетителей логичнее тем посетителям и обижаться, вы не находите? А то ведь так вот, более за всех страждущих, недолго и язву заработать До скорого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB Мне обидно за тех посетителей форума, которые ждут помощи, консультации. Если они не в состоянии даже выбрать себе сервер или слишком ленивы чтобы быть в курсе возможностей шести наиболее популярных серверов, то какая консультация может им помочь?.. ЗЫ: Нормальное в Казани пиво. По крайней мере год назад таковым оно было. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 14:17 |
|
||
|
|