|
А что народ думает про Informix?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем хорош/плох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотел тут много чего написать, потом передумал и стер. Прочитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Informix и сформируйте свое мнение самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Своё мнение у меня есть :-) Хотелось бы узнать частные мнения других людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
маркетинг ИБМ по сути убивает информикс, пользователи не понимают какое будущее у этой субд. после покупки было ощущение, что информикс будет позиционироваться как олтп, а дб2 больше как аналитическая. но ИБМ передрала вкусные вещи типа HADR в дб2, а продвижение информикса не произошло, отставание информикса от прямых конкурентов нарастает. в общем не самые радужные перспективы имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде как IBM и сейчас позиционирует Informix как флагман OLTP. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление... Возможно ошибочное... А в чем конкретно растёт отставание Informix от прямых конкурентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.........................Вроде как IBM и сейчас позиционирует Informix как флагман OLTP. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление... Возможно ошибочное... А в чем конкретно растёт отставание Informix от прямых конкурентов? если позиционирует то где реклама ? где тесты tpc, где поддержка SAP ? если информикс олтп флагман, почему 1с к дб2 прикрутили ? почему эмуляция pl/sql для переменивания ораклойдов только у дб2 ? оракл 5 лет назад был очень далеко, ну а ближайший за ораклом соперник мсскл за 5 лет добавил версионность (очень важно для олтп), навернул скл (рекурсивный скл, анальные функции), добавил .net процедуры ну и достаточно много по мелочи типа MQT (indexed view вроде у информикса нет аналога) db2 тоже хорошо продвинулось, а вот информикс на сколько я знаю очень много чего есть в db2 и полезно в олтп не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Informix сегодня жив благодаря клиентам типа WallMart, который завален Informix. Не думаю, что подобные клиенты еще появятся, из-за маркетинга IBM ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!если позиционирует то где реклама ? где тесты tpc, где поддержка SAP ? если информикс олтп флагман, почему 1с к дб2 прикрутили ? почему эмуляция pl/sql для переменивания ораклойдов только у дб2 ?Ну, реклама где-то недалеко от рекламы DB2. В том же эээ... афедроне. Рядом с остальным маркетингом от IBM :) Поддержка SAP таки дело скорее SAP, чем IBM. 1C к OLTP отнести можно вряд ли. Как и еще к чему-нибудь - вполне себе отдельное извращение :) Поддержка PL/SQL, как я понял из прочитанного в сети, лицензирована у EnetrpriseDB (которая платный PostgreSQL) именно для платной DB2. Правда, с тех пор в DB2 она развивается независимо и по словам IBM'еров в блогах скоро ограничения закончатся и PL/SQL может появиться в Express-C и м.б. еще где. Хотя ИМХО в Информиксе вряд ли - в DB2 оно компилячится в тот же код, что и SQL PL, в Информиксе слишком много отличий. А вообще, Информикс хорош нетребовательностью к ресурсам и очень либеральной бесплатной версией, но очень уж древний по поддержке SQL - ни тебе CTE, ни window-функций. В принципе, IBM его подтягивает, но как-то очень уж вяленько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Favnограничения закончатся и PL/SQL может появиться в Express-C и м.б. еще где. скорей бы, давно говорил в баню этот ANSI, даешь pl/sql стандарт де факто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такой легкости создания и эксплуатации кластерных в 11.70 (и репликационных начиная с любой версии) систем нет ни у одной СУБД, только у Информикс. Можно буквально одной левой делать снапшоты работающей СУБД Informix и включать их в grid. А еще в IBM разрешили использовать эту технологию на уровне один доп. сервер HDR, один RSS и один ER в бесплатной версии Informix Innovator-C. Вобщем конфетка. Новые версии последние 3 года выходят очень часто, для всех систем, даже для Mac есть. Маркетинг есть, по крайней мере в англ.сегменте, вот в России с маркетингом Информикса не очень. Пожалуй такого разнообразия опций для обеспечения HA тоже нет ни в одной базе. http://www.youtube.com/v/friHkV_WZx4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще добавлю - новые опции HA, типа RSS, CLR, SDS были добавлены совсем недавно, в течение буквально двух лет начиная с 2008 г. В этом году появились бесплатные версии для производства. А также в новой версии Informix 11.70 которая вышла буквально пару месяцев назад сделали Flexible Grid . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вся эта мура типа HDR, RSS, ER нужна волмартам, визам, да чинателекомам. Захочет чинателеком, изврат типа неполного восстановления, айбиэм сделает. А девелоперы в жопе, план запроса до сих пор на клиенте получить нельзя. Айбиэму новые пользователи информикса и новый софт не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2010, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, IBM для девелоперов информикса кое что все же делает http://www.serverstudio.com/ или бесплатная тулза DataStudio . В ней вроде даже план смотреть можно. Про план запроса на клиенте средствами сервера конечно они что то тупят, но я думаю что просто никто у них его не просил, вот. По крайней мере по моему опыту общения с саппортом IBM если у них просишь добавить что то из фич то они это делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2010, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисАйбиэму новые пользователи информикса и новый софт не нужны. +1 Примерно так ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2010, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тот самый админIBM для девелоперов информикса кое что все же делает http://www.serverstudio.com/ или бесплатная тулза DataStudio . В ней вроде даже план смотреть можно.я в курсе. В общем зайчатки профайлера появились в 2009, план запроса на клиенте 2010, create or replace 2011, анонимные блоки 2015, анальные функции 2025. Тот самый админПро план запроса на клиенте средствами сервера конечно они что то тупят, но я думаю что просто никто у них его не просил, вот. По крайней мере по моему опыту общения с саппортом IBM если у них просишь добавить что то из фич то они это делают.в деда мороза тоже верите? Волмарту это не надо, поэтому и нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2010, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисвся эта мура типа HDR, RSS, ER нужна волмартам, визам, да чинателекомам. Захочет чинателеком, изврат типа неполного восстановления, айбиэм сделает. ... Оно есть и даже отлично работает начиная еще с 10 версии Информикс, называется потабличное восстановление. Можно восстановить отдельную таблицу на любой момент времени начиная от level-0 бэкапа, не восстанавливая при этом целиком всю базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2010, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TerraInformixaОно есть и даже отлично работает начиная еще с 10 версии Информикс, называется потабличное восстановление. Можно восстановить отдельную таблицу на любой момент времени начиная от level-0 бэкапа, не восстанавливая при этом целиком всю базу.они не этого хотят, речь не про бекап. Они не хотят делать полный фаст рековери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2010, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Журавлев Денис]Тот самый админ... Тот самый админПро план запроса на клиенте средствами сервера конечно они что то тупят, но я думаю что просто никто у них его не просил, вот. По крайней мере по моему опыту общения с саппортом IBM если у них просишь добавить что то из фич то они это делают.в деда мороза тоже верите? Волмарту это не надо, поэтому и нету. Они реально делают если им сказать: из того что лично заказывал - поддержка PAM на 64bit версии (в доке причем было написано что PAM на 64bit не поддерживается в AIX, попросил и сделали), PAM и шифрование на одном алиасе, да много всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж. По отзывам действительно как-то всё не очень уж радужно выглядит. Положительные моменты может кто-нибудь отметить, ну хоть какие-нибудь преимущества перед конкурентами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to: ..... так часть преимуществ уже описали в этом топике. Вы то хоть: http://www-01.ibm.com/software/data/informix/ смотрели? Какая цель темы, что именно вы хотите узнать? Продукты: sybase/informix/oracle/db2/microsoft хороши тем, что на всех них можно решить задачи современного IT на приемлемом технологическом уровне, отличия в деталях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old to: ..... так часть преимуществ уже описали в этом топике. Как-то неубедительно они прозвучали. Ggg_oldВы то хоть: http://www-01.ibm.com/software/data/informix/ смотрели? Смотрел. Ggg_oldКакая цель темы, что именно вы хотите узнать? Хочу понять для каких целей и чем руководствуюясь, кто-то сейчас может выбрать Informix. Ggg_oldПродукты: sybase/informix/oracle/db2/microsoft хороши тем, что на всех них можно решить задачи современного IT на приемлемом технологическом уровне, отличия в деталях. Если посмотреть на текущий рынок, то похоже в этих далях самое главное и сидит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тот самый админЖуравлев Денис, По крайней мере по моему опыту общения с саппортом IBM если у них просишь добавить что то из фич то они это делают. просили простые вещи лет 5 назад - ничего из общанного не было сделано. Год назад мы прекратили поддержку Db2 Пример - мне в моем конкретном субпродукте не хватало того что я в триггере не могу так же просто как в MSSQL понять какое поле изменилось . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 21:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=15&tid=1552735]: |
0ms |
get settings: |