|
В какой СУБД можно посмотреть журнал изменения полей - дату, старое,новое значение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И если можно то как там называется эта технология? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 09:31 |
|
В какой СУБД можно посмотреть журнал изменения полей - дату, старое,новое значение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Да почти в любой при необходимости можно сделать "журналирование" с помощью триггера и таблицы "история изменений очень интересной таблицы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BarkanBlackGnomeГуест, Да почти в любой при необходимости можно сделать "журналирование" с помощью триггера и таблицы "история изменений очень интересной таблицы". Я уже сделал, интересовался готовыми решениями просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестИ если можно то как там называется эта технология?Уже есть в DB2 for z/OS и обещают к концу месяца в "нормальной" DB2 for LUW (в т.ч. в бесплатной). Называется Temporal data management . На самом деле, оно - часть стандарта SQL:2011, но кроме DB2 вроде ни у кого пока не реализовано. Триггеры не нужны, SQL для поиска значения за нужное время гораздо проще. Более того, разделены понятия системного и бизнес-времени - можно искать по обоим отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестИ если можно то как там называется эта технология? Ну, в Oracle можно - называется LogMiner. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, в оракл - Flashback Version Query ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если говорить про Oracle, то начиная с 11 появилась фича Flashback Data Archive . Т.е. то, что раньше делалось ручками - историческая таблица + триггер(а) для записи в нее, теперь в некотором смысле автоматизировано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS SQL: Change Data Capture ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FavnНазывается Temporal data management. На самом деле, оно - часть стандарта SQL:2011, но кроме DB2 вроде ни у кого пока не реализовано. У Терадаты уже год как есть. В Оракле уже больше 20 лет как есть, правда реализовано как обычно через жопу . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexFavnНазывается Temporal data management. На самом деле, оно - часть стандарта SQL:2011, но кроме DB2 вроде ни у кого пока не реализовано. У Терадаты уже год как есть. В Оракле уже больше 20 лет как есть, правда реализовано как обычно через жопу .Ну да, ну да - если микроскопом забивать гвозди оно всегда через жопу получается. Workspace Manager решает гораздо более серьезные задачи. А на вопрос уже ответили. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки: 1) Oracle Flashback Data Archive и (скорее всего) Temporal Tables частично сковывают наши действия по отношению к таблице, но просты в настройке. 2) CDC не сковывает, не нагружает основную базу, но более трудоемко. 3) Триггеры - они и есть триггеры. Замедляют систему, трудны в поддержке, но очень гибкие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinНу да, ну да - если микроскопом забивать гвозди оно всегда через жопу получается. Дык, с Ораклом всегда так - ты у них молоток просишь, а они тебе только микроскопы и дают. Alexander RyndinWorkspace Manager решает гораздо более серьезные задачи. Настолько серьезные, что на практике оно почти не применяется. Alexander RyndinА на вопрос уже ответили. Да я как бы в курсе. Alexander RyndinУ каждого варианта ... Да знаю я, я вообще говоря Favn'у писал, а то он до сих пор пребывает в неведении отнсительно уникальности данного функционала в DB2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexAlexander RyndinWorkspace Manager wрешает гораздо более серьезные задачи. Настолько серьезные, что на практике оно почти не применяется. Применяется и довольно активно. Например, в ГИС-системах для what-if моделирования и для длинных транзакций (которые выполняются днями-неделями). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexДа знаю я, я вообще говоря Favn'у писал, а то он до сих пор пребывает в неведении отнсительно уникальности данного функционала в DB2.Ну конечно. А еще я уверен в том, что плоская Земля стоит на слонах, ибо сер и необразован есмь :) Я написал, что вроде нигде больше не реализовано в рамках стандарта SQL:2011. Имея в виду кляузу PERIOD и версии по системному и бизнес-времени одновременно. Если не прав - буду рад расширить кругозор. А CDC, как де-факто реплицирование в другую базу, несколько вываливается из контекста обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FavnApexДа знаю я, я вообще говоря Favn'у писал, а то он до сих пор пребывает в неведении отнсительно уникальности данного функционала в DB2. А CDC, как де-факто реплицирование в другую базу, несколько вываливается из контекста обсуждения.Необязательно. CDC - это захват изменений, а что с ними делать совсем другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FavnА CDC, как де-факто реплицирование в другую базу, несколько вываливается из контекста обсуждения. В какую такую другую базу?! Change tables находятся в той же бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2012, 10:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=11&tid=1552561]: |
0ms |
get settings: |