powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В какой СУБД можно посмотреть журнал изменения полей - дату, старое,новое значение?
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
В какой СУБД можно посмотреть журнал изменения полей - дату, старое,новое значение?
Фотография BlackGnomeГуест
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И если можно то как там называется эта технология?
...
Рейтинг: 0 / 0
В какой СУБД можно посмотреть журнал изменения полей - дату, старое,новое значение?
Barkan
Участник
BlackGnomeГуест,

Да почти в любой при необходимости можно сделать "журналирование"
с помощью триггера и таблицы "история изменений очень интересной таблицы".
...
Фотография BlackGnomeГуест
Участник
BarkanBlackGnomeГуест,

Да почти в любой при необходимости можно сделать "журналирование"
с помощью триггера и таблицы "история изменений очень интересной таблицы".

Я уже сделал, интересовался готовыми решениями просто
...
Favn
Гость
BlackGnomeГуестИ если можно то как там называется эта технология?Уже есть в DB2 for z/OS и обещают к концу месяца в "нормальной" DB2 for LUW (в т.ч. в бесплатной).
Называется Temporal data management .
На самом деле, оно - часть стандарта SQL:2011, но кроме DB2 вроде ни у кого пока не реализовано.
Триггеры не нужны, SQL для поиска значения за нужное время гораздо проще. Более того, разделены понятия системного и бизнес-времени - можно искать по обоим отдельно.
...
Фотография softwarer
Участник
BlackGnomeГуестИ если можно то как там называется эта технология?
Ну, в Oracle можно - называется LogMiner.
...
Фотография Edward Shevtsov
Участник
BlackGnomeГуест,

в оракл - Flashback Version Query
...
tru55
Участник
Ну если говорить про Oracle, то начиная с 11 появилась фича Flashback Data Archive .
Т.е. то, что раньше делалось ручками - историческая таблица + триггер(а) для записи в нее, теперь в некотором смысле автоматизировано.
...
pkarklin
Участник
...
Фотография Apex
Участник
FavnНазывается Temporal data management.
На самом деле, оно - часть стандарта SQL:2011, но кроме DB2 вроде ни у кого пока не реализовано.

У Терадаты уже год как есть. В Оракле уже больше 20 лет как есть, правда реализовано как обычно через жопу .
...
Alexander Ryndin
Участник
ApexFavnНазывается Temporal data management.

У Терадаты уже год как есть. В Оракле уже больше 20 лет как есть, правда реализовано как обычно через жопу .Ну да, ну да - если микроскопом забивать гвозди оно всегда через жопу получается. Workspace Manager решает гораздо более серьезные задачи.
А на вопрос уже ответили. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки:
1) Oracle Flashback Data Archive и (скорее всего) Temporal Tables частично сковывают наши действия по отношению к таблице, но просты в настройке.
2) CDC не сковывает, не нагружает основную базу, но более трудоемко.
3) Триггеры - они и есть триггеры. Замедляют систему, трудны в поддержке, но очень гибкие.
...
Фотография Apex
Участник
Alexander RyndinНу да, ну да - если микроскопом забивать гвозди оно всегда через жопу получается.

Дык, с Ораклом всегда так - ты у них молоток просишь, а они тебе только микроскопы и дают.

Alexander RyndinWorkspace Manager решает гораздо более серьезные задачи.

Настолько серьезные, что на практике оно почти не применяется.

Alexander RyndinА на вопрос уже ответили.

Да я как бы в курсе.

Alexander RyndinУ каждого варианта ...
Да знаю я, я вообще говоря Favn'у писал, а то он до сих пор пребывает в неведении отнсительно уникальности данного функционала в DB2.
...
Alexander Ryndin
Участник
ApexAlexander RyndinWorkspace Manager wрешает гораздо более серьезные задачи.
Настолько серьезные, что на практике оно почти не применяется.
Применяется и довольно активно. Например, в ГИС-системах для what-if моделирования и для длинных транзакций (которые выполняются днями-неделями).
...
Favn
Гость
ApexДа знаю я, я вообще говоря Favn'у писал, а то он до сих пор пребывает в неведении отнсительно уникальности данного функционала в DB2.Ну конечно. А еще я уверен в том, что плоская Земля стоит на слонах, ибо сер и необразован есмь :)
Я написал, что вроде нигде больше не реализовано в рамках стандарта SQL:2011. Имея в виду кляузу PERIOD и версии по системному и бизнес-времени одновременно. Если не прав - буду рад расширить кругозор.
А CDC, как де-факто реплицирование в другую базу, несколько вываливается из контекста обсуждения.
...
Alexander Ryndin
Участник
FavnApexДа знаю я, я вообще говоря Favn'у писал, а то он до сих пор пребывает в неведении отнсительно уникальности данного функционала в DB2.
А CDC, как де-факто реплицирование в другую базу, несколько вываливается из контекста обсуждения.Необязательно. CDC - это захват изменений, а что с ними делать совсем другой вопрос.
...
pkarklin
Участник
FavnА CDC, как де-факто реплицирование в другую базу, несколько вываливается из контекста обсуждения.

В какую такую другую базу?! Change tables находятся в той же бд.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В какой СУБД можно посмотреть журнал изменения полей - дату, старое,новое значение?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]