|
Псоветуйте бесплатную СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможные ОС: Windows XP/7, Windows Server 2003/2008 Количество одновременных подключений: до 40 Кол-во таблиц:около 20 Кол-во записей: 200-300 в день Объём данных: 2-3 MB в день Срок хранения данных: мнимум 3 года Требования: Потдержка последовательностей(Sequences), простота администрирования и надежность, наличие в свободном доступе(читай итернет) драйверов под С#. P.S. Если не трудно, то кидайте пожалуйста ссылки где можно почитать про предлагаемую Вами СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woldemar665, oracle xe 11g ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woldemar665, 1Гб в год - объем копеечный, без сложной аналитики подойдет любая (пока база меньше 10Гб). Я бы взял, конечно, DB2 Express-C - нет лимитов на объем, администрирование на автомате, надежность и .Net присутствуют. Кстати, теперь банановый с поддержкой PL/SQL! (это так, для Yo! :) Но Вам - лучше ту, которую знаете Вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woldemar665, Informix 11.7 (Innovator-C Edition). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woldemar665, требования смехотворны, поэтому ту СУБД, которую лучше всего знает разработчик, или ту, которая уже работает в компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Favn, Спасибо за совет. В том то и дело что я толком никакой не знаю:), поетому и решил спросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arni, У заказчика нет пока никакой СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woldemar665В том то и дело что я толком никакой не знаю:)Тогда ту, которую быстрее сможете освоить. Фактически находите пособие для начинающего разработчика СУБД ХХХХ, возможно в связке со средой программирования YYYY, и начинаете ваять. Только лучше сразу обрубить откровенно неактуальные варианты типа FoxPro или Access. :) Ну и я бы посоветовал из разряда полностью свободных PostgreSQL/Firebird, чем халявные редакции больших коммерческих СУБД. Но это личное :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
соглашусь с Yo! прекрасный выбор но букаф придётся читать очень многа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arniя бы посоветовал из разряда полностью свободных PostgreSQL/Firebird Советовать шарпею Firebird это садизм. Пусть идёт на Оракула, тот толстый, выдержит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arniWoldemar665В том то и дело что я толком никакой не знаю:)Тогда ту, которую быстрее сможете освоить. Фактически находите пособие для начинающего разработчика СУБД ХХХХ, возможно в связке со средой программирования YYYY, и начинаете ваять. Только лучше сразу обрубить откровенно неактуальные варианты типа FoxPro или Access. :) Ну и я бы посоветовал из разряда полностью свободных PostgreSQL/Firebird, чем халявные редакции больших коммерческих СУБД. Но это личное :) Не надо советовать метадонщику апельсиновый сок и лыжи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woldemar665, зачем вам sequences? Если не они, то можете использовать MS SQL 2008R2 Express. Или посмотрите MS SQL 2012R2 (Denali). Там они должны появиться. Он скоро выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackEric, Для автоматической генерации РК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woldemar665BlackEric, Для автоматической генерации РКв MS SQL это реализовано без sequences ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мдя... Поддержка сиквенсов вынесена в требования... А сиквенсы нужны для генерации ключей.. Такое ощущение складывается, что в базе не предполагается ничего сложнее этой самой генерации. Типа если эту задачу решить, то всё остальное вообще раз плюнуть. Тады эттаа... Использовать что угодно. Хоть аксес. Там для автоматической генерации ключей есть поле типа "счётчик". А уж нагрузку "с одного клиента пять записей за день" потянет даже эксель :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.ЛП, .ЛПТакое ощущение складывается, что в базе не предполагается ничего сложнее этой самой генерации. Как ни странно, но Вы правы. В этом проекте действительно не предполагается никаких сложных операций с базой(типа аналитики, статистики и т.п.). И я понимаю что нагрузка на базу очень мала, и для этой задачи подходит почти любая СУБД. Но если Вы еще раз прочитаете требования, то можете заметить: "простота администрирования и надежность", здесь я имел ввиду нименьший объем работ по сопровождению, тоесть поставил СУБД у заказчика, настройл, развернул ПО и "забыл" про этот проект. Именно по этому критерию я бы хотел подбирать СУБД. А потдержка последовательностей в требованиях объясняется тем, что у меня есть пара библиотек для работы с базой(из другого, похожего, проекта), которые предполагают работу с последовательностями. P.S. Взять ту же базу что и в предыдущем проекте не могу, потому что тогда у заказчика уже была своя (купленная) СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woldemar665тоесть поставил СУБД у заказчика, настройл, развернул ПО и "забыл" про этот проект "Нет, сынок, это фантастика." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я понимаю что это утопия:). Но можно же подобрать ту СУБД, которая потребует минимум усилий по сопровождению, тем более что нагрузка на неё предполагается небольшая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Поставил и забыл" это только sybase sa и db2 ну и mssql тоже. И то, это относительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woldemar665можно же подобрать ту СУБД, которая потребует минимум усилий по сопровождению Традиционно таковой считается Interbase/Firebird. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old"Поставил и забыл" это только sybase sa и db2 ну и mssql тоже. Главное при этом забыть их запустить. А то при работе у них журналы переполняются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovGgg_old"Поставил и забыл" это только sybase sa и db2 ну и mssql тоже. Главное при этом забыть их запустить. А то при работе у них журналы переполняются. с чего бы вдруг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СУБД без журнала - это структуированный текстовый файл а не СУБД.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woldemar665здесь я имел ввиду нименьший объем работ по сопровождению, тоесть поставил СУБД у заказчика, настройл, развернул ПО и "забыл" Ну, был у меня проект на Oracle XE. "За прошедшие годы" единственная техподдержка, которую потребовалось оказать - рассказать, что делать, когда пользоваль залочил аккаунт упорным вводом неправильного пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldСУБД без журнала - это структуированный текстовый файл а не СУБД.... Когда у тебя последний раз были проблемы с администрированием или техподдержкой текстовых файлов?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=11&tid=1552556]: |
0ms |
get settings: |