|
Нужна помощь с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Цель: создать БД нормативных документов, инструкций, схем этакий навигатор по документам. То есть помимо запросов на поиск, нужен графический интерфейс или попросту окно где будет видно содержание всей базы в виде ссылок на документы непосредственно. Но не чтобы это выглядело как сотни строк текста, а как то структурированно на подобии выпадающих меню по категориям. Прошу извинения если не совсем ясно получилось объяснить то что нужно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У СУБД нет графических интерфейсов... SharePoint Server 2010 + FAST Search Server For SharePoint 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант. Но больше надо гуглить по документообороту. Ибо приведенный выше допиливать. Впрочем, вряд ли други тоже не придется допиливать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Documatum и иже с ними. Шарепоинт как документооборот очень слаб пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*Documentum ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, что откликнулись! MS Sharepoint и Documentum несомненно мощные и подходящие продукты для решения поставленной задачи. Но они соответственно и не бесплатны. Да и их потенциал останется не использованным. Я начинающий в этой отрасли и ни с чем кроме Accessа не работал. Сделал бы на нем базу да Office в компании в версии без него( Поэтому думал что можно будет реализовать это на MySQL потом выяснилось, что еще есть FireBird и Oracle. А опыта работы с ними нет. Тут в соседней теме автор tneo поделился информацией у него именно то, что мне надо реализовано на MySQL+дописано на с#.net. То есть как я понял для хранения ссылок на документы мне подойдет MySQL, а вот форму для вывода содержания и поиска придется написать на языке программирования XXX ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
harrypotterчто еще есть... Oracle Партия есть... Она не может не есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
harrypotter, возьмите alfresco, оно вроде бесплатное (да и коллеги-разработчики нелестно отзываются о внутренностях), но думаю вам подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
harrypotter. Тут в соседней теме автор tneo поделился информацией у него именно то, что мне надо реализовано на MySQL+дописано на с#.net. То есть как я понял для хранения ссылок на документы мне подойдет MySQL, а вот форму для вывода содержания и поиска придется написать на языке программирования XXX ?В зависимости от нужд, требований и ограничений и принимаются решения в пользу того или иного. Вполне возможно, что то, что вам нужно давно создано и купить это будет дешевле чем самому делать. Автор, соберите требования, создайте нормальный список требований, в идеале ТЗ, с ним приходите. Заодно и прокачаете навык проджект менеджера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо! Спасибо, постараюсь собрать требования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
harrypotterХорошо! Спасибо, постараюсь собрать требования. Только не надо ставить типичные требования "вот здесь бы кнопочку чтобы отправить в отдел бла-бла-бла" в один ряд с требованиями "здесь список грузится 5 минут, а можно чтобы 15, а то мы чай не успеваем допить". Утрированно, но вы надеюсь поняли, что обоих не следует исследовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot] не следует исследовать.[/quot] этого не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не следует слепо записывать требования юзеров. Даже если их 90% среди прочих требований. Вообще, для таких вещей нужен дизайнер интерфеса, но в РФ если такие и водятся, то я не слышал. Подробнее в книжечке "психбольница в руках пациентов" Купера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Random_Goodman, спасибо! Но в данном случае я сам являюсь и юзером и автором и инициатором. Но вашу мысль я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Книжечку почитайте, она полезная. Косвенно отвечает на вопрос "почему в пятерочке терминалы на ДОС и все довольны". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Random_Goodman, прочитаю, но для начала, что нибудь про проектирование БД))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
harrypotterСделал бы на нем базу да Office в компании в версии без него MDAC это часть Windows, начиная с XP SP3. Соответсвенно, возможно использование mdb и accdb баз как бэк-энд, не имея Access установленным на компьютере пользователя. Если фронт-енд сделать в Excel или Word, то и Access runtime не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Random_GoodmanКнижечку почитайте, она полезная. Там больше вредного, чем полезного. Полезное из неё без проблем излагается на одном листе А4, а остальное - мусор, ошибки и реклама себя любимого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
harrypotterЦель: создать БД нормативных документов, инструкций, схем этакий навигатор по документам. То есть помимо запросов на поиск, нужен графический интерфейс или попросту окно где будет видно содержание всей базы в виде ссылок на документы непосредственно. Если пользоваться будет 1-2 человека то вполне можно реализовать на Excel + Access(db) или только Excel, плюс в том, что к функциям разработанным Вам добавляются стандартные функции Excel, которых достаточно много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerТам больше вредного, чем полезного. Полезное из неё без проблем излагается на одном листе А4, а остальное - мусор, ошибки и реклама себя любимого. Тока, кроме эппла, никто ничего полезного не сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
harrypotter, вашу задачу решают системы электронного документооборота (СЭД). Решают успешно вот уже более десятка лет. Кроме хранения тел документов, эти системы управляют и метаданными (название, автор, контрагент, проект и т.п.), организуют поиск и классификацию документов. Это - целый мир, поэтому рекомендую сначала погрузиться в эту тему. Есть интересный просветительский ресурс ecm-journal.ru, там масса статей по теме СЭД (ECM, Enterprise Content Management), читайте и просвещайтесь. На отечественном рынке трудятся десятки поставщиков СЭД, среди лидеров я бы назвал Directum, ЭОС, DocsVision. 1C также вышел на этот рынок со своим 1С:Документооборот, но это первые шаги. есть еще Евфрат-Документооборот, CompanyMedia от ИнтерТраст, Optima Worlflow от Optima Software. Многие поставщики имеют в арсенале решения типа "Проектный документооборот", как раз решающее задачу управления документацией. Пообщайтесь с представителями компаний, это позволит в сжатые сроки получить готовую информацию. Можете сделать маркетинговое исследование, прикинуть, в какую сумму вам обойдется каждое решение. Среди бесплатных я знаю Alfresco и Microsoft Sharepoint Foundation (Microsoft Office Sharepoint Server уже платный). Если у Вас уже есть опыт работы с продуктами от Microsoft, попробуйте Sharepoint Foundation - там есть несколько шаблонов готовых сайтов - может, что-то и подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однокашники мне рекомендовали посмотреть http://www.cronos.ru/index.php?page=products - но сам не разбирался и не пользовался, рекламным агентом не являюсь и так далее)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, А клиент то жив? А то последнее что можно скачать датировано январем 2005 года... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
~, MsgBox("Номер версии CronosPro: "..ver); -- выводим что-то вроде "Номер версии CronosPro: 4.0.150" Комментарий улыбает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не жняю. может жив, может нет.)))) Сам вообще не пользовался кроносом. Подумалось, что в рамках задачи локальный поисковый движок может быть полезен - правда локальный гугл и персональный поиск яндекса уже сняты с поддержки - опять меня на старье потянуло((((, но sphinx то работает, и Архивариус 3000 тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 13:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=11&tid=1552552]: |
0ms |
get settings: |