powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь с выбором СУБД
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Нужна помощь с выбором СУБД
harrypotter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Цель: создать БД нормативных документов, инструкций, схем этакий навигатор по документам.
То есть помимо запросов на поиск, нужен графический интерфейс или попросту окно где будет видно содержание всей базы в виде ссылок на документы непосредственно. Но не чтобы это выглядело как сотни строк текста, а как то структурированно на подобии выпадающих меню по категориям.
Прошу извинения если не совсем ясно получилось объяснить то что нужно сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
pkarklin
Участник
У СУБД нет графических интерфейсов...

SharePoint Server 2010 + FAST Search Server For SharePoint 2010
...
Random_Goodman
Участник
Как вариант. Но больше надо гуглить по документообороту. Ибо приведенный выше допиливать. Впрочем, вряд ли други тоже не придется допиливать.
...
Random_Goodman
Участник
Documatum и иже с ними. Шарепоинт как документооборот очень слаб пока.
...
Random_Goodman
Участник
*Documentum
...
harrypotter
Гость
Спасибо, что откликнулись! MS Sharepoint и Documentum несомненно мощные и подходящие продукты для решения поставленной задачи. Но они соответственно и не бесплатны. Да и их потенциал останется не использованным. Я начинающий в этой отрасли и ни с чем кроме Accessа не работал. Сделал бы на нем базу да Office в компании в версии без него( Поэтому думал что можно будет реализовать это на MySQL потом выяснилось, что еще есть FireBird и Oracle. А опыта работы с ними нет. Тут в соседней теме автор tneo поделился информацией у него именно то, что мне надо реализовано на MySQL+дописано на с#.net. То есть как я понял для хранения ссылок на документы мне подойдет MySQL, а вот форму для вывода содержания и поиска придется написать на языке программирования XXX ?
...
pkarklin
Участник
harrypotterчто еще есть... Oracle

Партия есть... Она не может не есть...
...
Андрей Панфилов
Участник
harrypotter,

возьмите alfresco, оно вроде бесплатное (да и коллеги-разработчики нелестно отзываются о внутренностях), но думаю вам подойдет.
...
Random_Goodman
Участник
harrypotter. Тут в соседней теме автор tneo поделился информацией у него именно то, что мне надо реализовано на MySQL+дописано на с#.net. То есть как я понял для хранения ссылок на документы мне подойдет MySQL, а вот форму для вывода содержания и поиска придется написать на языке программирования XXX ?В зависимости от нужд, требований и ограничений и принимаются решения в пользу того или иного. Вполне возможно, что то, что вам нужно давно создано и купить это будет дешевле чем самому делать.

Автор, соберите требования, создайте нормальный список требований, в идеале ТЗ, с ним приходите. Заодно и прокачаете навык проджект менеджера.
...
harrypotter
Гость
Хорошо! Спасибо, постараюсь собрать требования.
...
Random_Goodman
Участник
harrypotterХорошо! Спасибо, постараюсь собрать требования.
Только не надо ставить типичные требования "вот здесь бы кнопочку чтобы отправить в отдел бла-бла-бла" в один ряд с требованиями "здесь список грузится 5 минут, а можно чтобы 15, а то мы чай не успеваем допить". Утрированно, но вы надеюсь поняли, что обоих не следует исследовать.
...
harrypotter
Гость
[/quot] не следует исследовать.[/quot]
этого не понял.
...
Random_Goodman
Участник
Не следует слепо записывать требования юзеров. Даже если их 90% среди прочих требований. Вообще, для таких вещей нужен дизайнер интерфеса, но в РФ если такие и водятся, то я не слышал. Подробнее в книжечке "психбольница в руках пациентов" Купера.
...
harrypotter
Гость
Random_Goodman, спасибо! Но в данном случае я сам являюсь и юзером и автором и инициатором. Но вашу мысль я понял.
...
Random_Goodman
Участник
Книжечку почитайте, она полезная. Косвенно отвечает на вопрос "почему в пятерочке терминалы на ДОС и все довольны".
...
harrypotter
Гость
Random_Goodman, прочитаю, но для начала, что нибудь про проектирование БД)))
...
Диклевич Александр
Участник
harrypotterСделал бы на нем базу да Office в компании в версии без него
MDAC это часть Windows, начиная с XP SP3.
Соответсвенно, возможно использование mdb и accdb баз как бэк-энд, не имея Access установленным на компьютере пользователя. Если фронт-енд сделать в Excel или Word, то и Access runtime не нужен.
...
Фотография softwarer
Участник
Random_GoodmanКнижечку почитайте, она полезная.
Там больше вредного, чем полезного. Полезное из неё без проблем излагается на одном листе А4, а остальное - мусор, ошибки и реклама себя любимого.
...
Марат Сафин
Участник
harrypotterЦель: создать БД нормативных документов, инструкций, схем этакий навигатор по документам.
То есть помимо запросов на поиск, нужен графический интерфейс или попросту окно где будет видно содержание всей базы в виде ссылок на документы непосредственно.
Если пользоваться будет 1-2 человека то вполне можно реализовать на Excel + Access(db) или только Excel, плюс в том, что к функциям разработанным Вам добавляются стандартные функции Excel, которых достаточно много.
...
Random_Goodman
Участник
softwarerТам больше вредного, чем полезного. Полезное из неё без проблем излагается на одном листе А4, а остальное - мусор, ошибки и реклама себя любимого.
Тока, кроме эппла, никто ничего полезного не сделал.
...
harrypotter, вашу задачу решают системы электронного документооборота (СЭД). Решают успешно вот уже более десятка лет. Кроме хранения тел документов, эти системы управляют и метаданными (название, автор, контрагент, проект и т.п.), организуют поиск и классификацию документов. Это - целый мир, поэтому рекомендую сначала погрузиться в эту тему. Есть интересный просветительский ресурс ecm-journal.ru, там масса статей по теме СЭД (ECM, Enterprise Content Management), читайте и просвещайтесь.
На отечественном рынке трудятся десятки поставщиков СЭД, среди лидеров я бы назвал Directum, ЭОС, DocsVision. 1C также вышел на этот рынок со своим 1С:Документооборот, но это первые шаги. есть еще Евфрат-Документооборот, CompanyMedia от ИнтерТраст, Optima Worlflow от Optima Software. Многие поставщики имеют в арсенале решения типа "Проектный документооборот", как раз решающее задачу управления документацией. Пообщайтесь с представителями компаний, это позволит в сжатые сроки получить готовую информацию. Можете сделать маркетинговое исследование, прикинуть, в какую сумму вам обойдется каждое решение.

Среди бесплатных я знаю Alfresco и Microsoft Sharepoint Foundation (Microsoft Office Sharepoint Server уже платный). Если у Вас уже есть опыт работы с продуктами от Microsoft, попробуйте Sharepoint Foundation - там есть несколько шаблонов готовых сайтов - может, что-то и подойдет.
...
Vladimir Baskakov
Участник
Однокашники мне рекомендовали посмотреть
http://www.cronos.ru/index.php?page=products
- но сам не разбирался и не пользовался, рекламным агентом не являюсь и так далее))))
...
~
~
Гость
Vladimir Baskakov,

А клиент то жив? А то последнее что можно скачать датировано январем 2005 года...
...
~
~
Гость
~,

MsgBox("Номер версии CronosPro: "..ver); -- выводим что-то вроде "Номер версии CronosPro: 4.0.150"
Комментарий улыбает
...
Vladimir Baskakov
Участник
не жняю. может жив, может нет.))))

Сам вообще не пользовался кроносом.
Подумалось, что в рамках задачи локальный поисковый движок может быть полезен - правда локальный гугл и персональный поиск яндекса уже сняты с поддержки - опять меня на старье потянуло((((, но sphinx то работает, и Архивариус 3000 тоже?
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь с выбором СУБД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]