Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с выбором преподавателя и учебного центра для курса Oracle 10g DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго Времени Суток. Коллеги, товарищи...нужна помощь в выборе преподавателя для курса Oracle 10g DBA2. Был опыт прослушивания курса ДБА1 в форсе и честно говоря, преподаватель меня совсем не впечатлил. Лекции нудные монотонные, нет контакта со слушателем, на вопросы отвечал уклончиво и желания задавать их еще не возникало. Решил к заказу курса ДБА2 подойти более основательно и выбрать преподавателя. На данный момент сомневаюсь между учебными центрами Softline и Borlas. Академя АйТи отпала , так как у них этот курс только в июне, Форс - отпал, так как есть уже опыт обучения там, РдТех отпал из-за преподавателя, Татьяна Ткаченко - опыт работы с технологиями Оракл с 2007 года - сомневаюсь, что человек не имея практического опыта администрирования сможет чему-то научить. Таким образом, есть возможность поучится у следующих преподавателей: Анна Лучник (Softline) Евгений Гусев (Softline) Сергей Корзилов (Softline) Михаил Фокин (Борлас) про которых мало, что известно. Поиск в гугле и здесь на форуме ничего не дал. Пожалуйста, у кого был опыт прослушивания сертифицированных курсов Оракл, поделитесь своими впечатлениями о преподавателях. Буду рад услышать любые отзывы, коментарии... Заранее благодарен! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mакс_Oracle_DBA, советую РДТЕХ. Не думаю, что читать поставят малограмотного спеца. Стандартный курс - ума/опыта много ненадо. Да и потом насколько я знаю - Оракл проверяет качество преподавания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mакс_Oracle_DBA Я в феврале слушал в РДтехе дба1 у Олега Слабоспитского, очень и очень неплохо ИМХО. опыт работы с технологиями Оракл с 2007 года не значит что подача материала будет плоха... ибо можно придти к хорошему специалисту который отвратительно умеет обьяснять... мой вам совет, дождитесь когда будет читать Олег или товарищ Маркеленков, если вам не нравится Ткаченко, думаю от времени особо ничего не зависит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курсы штука полезная и не дешевая. Вопрос зачем Вам курсы и кто за них платит. Если хочешь получить сертификат OCP, то курс ты уже прослушал, штудируй букварь, тесткинги сдавай и получай сертификат. Если эту возможность проплачивает контора и надо освоить денежки, лично я бы прослушал что нибудь по 11G - будет возможность пролонгировать с 10g на 11g. Если хочется знаний я бы налегал на книжки и практику, курсы хороши когда первый раз сталкиваешься с продуктом и нужно быстро "въехать", опять же кто за это платит - на халяву любой тренер хорош ))). Ораклу очень нужны денежеки, но не спеши с ними растаться))) Все ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mакс_Oracle_DBA, Рекомендую Евгения Гусева. Хороший преподаватель, с опытом и аудиторией владеет - аж заслушаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи! Благодарю всех за ваши ответы, в понедельник иду на курс к Гусеву Евгению, это будет индивидуальный курс, т.к. сейчас не много желающих поучиться, видимо потому, что кризис и дорого. Stranger, на 11G к сожалению пока большого смысла нет, так как все внедрения новой версии на время кризиса приостановлены и весомых предпосылок оправданных для бизнеса нет и Посему компания мне такой курс не оплатит. Так что...10Г :) Если, кому интересно после окончания курса , заходите , постараюсь написать свой отзыв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно - как прошло обучение. Преподаватель оправдал надежды? Со своей стороны, тем кто будет выбирать преподавателя могу порекомендовать - Фокина Михаила. Он уже в Борласе не работает и в данный момент ни за каким УЦ не закреплен - фрилансер вообщем. Только что вернулся с его курсов 10g:DBA1 в УЦ "Специалист" на ул. Радио. Полный контакт со слушателем, готовность ответить на любой вопрос (ответы как правило однозначные и содержательные - по крайней мере было интересно почти всем), ну и повторить несколько раз для тугодумов. Огромный опыт преподавания и судя по всему большой опыт администрирования. Он читает огромное количество курсов, естесственно имеет все необходимые сертификаты. Расказывает интересно, с привязками к практике и правилами "хорошего тона" сопровождения СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 15:34 |
|
||
|
|