Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С чего начинать познавание Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу перейти работать в It сферу, в частности Oracle. Посоветуйте с чего начать и в каком направлении лучше развиваться: администрирование баз данных, администрирование серверов приложений, разработка приложений. И, если разбираться во всем самостоятельно какую ОС и какой софт лучше ставить? Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2009, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Витальевич_Хочу перейти работать в It сферу, в частности Oracle. Посоветуйте с чего начать и в каком направлении лучше развиваться: администрирование баз данных, администрирование серверов приложений, разработка приложений. И, если разбираться во всем самостоятельно какую ОС и какой софт лучше ставить? Заранее благодарен! А что Вам больше нравится? Администрирование или разработка? Начинать с Concepts :) Юниксы, линуксы в качестве ОС. Да и на винде много компаний работающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне понравился вот этот курс Для начинающих самое подходящее. Расписано по шагам. Рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если молодой специалист, можно пойти работать в компанию, занимающуюся технологиями Oracle, там и обучться, если возьмут. Если обучаться самому, то программированию, но эта профессия на любителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если обучаться самому, то программированию, но эта профессия на любителя.А администрирование на кого тогда? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0ri0nЕсли обучаться самому, то программированию, но эта профессия на любителя.А администрирование на кого тогда? ) Аналогично! На работе решаются целый ряд проблем, решая которые вы и развиваете свои скиллы. А сидя тупо дома админить/программить заеженные примеры - это всего лишь примеры, это не есть реальность! Вчера бекапили свою 2гиговую базу на девятке, а в интернете оказывается, уже 11 версия оракла есть, оптыть! Велком ту реал ворлд!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ0ri0nЕсли обучаться самому, то программированию, но эта профессия на любителя.А администрирование на кого тогда? ) Аналогично! На работе решаются целый ряд проблем, решая которые вы и развиваете свои скиллы. А сидя тупо дома админить/программить заеженные примеры - это всего лишь примеры, это не есть реальность! Вчера бекапили свою 2гиговую базу на девятке, а в интернете оказывается, уже 11 версия оракла есть, оптыть! Велком ту реал ворлд!!! То, что Вы говорите, конечно, очень хорошо, но реально ли устроиться на такую работу если нет образования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2009, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ На работе решаются целый ряд проблем, решая которые вы и развиваете свои скиллы. А сидя тупо дома админить/программить заеженные примеры - это всего лишь примеры, это не есть реальность! Вчера бекапили свою 2гиговую базу на девятке, а в интернете оказывается, уже 11 версия оракла есть, оптыть! Велком ту реал ворлд!!! На работе вы крутитесь вокруг одних и тех же задач, а когда выходите в мир (например, новое место присмотрели), то оказывается, что есть очень много совершенно других задач (и чем только люди не занимаются!) Самообразование ещё никто не отменял - и тупо перебивать заезженные примеры тоже порою очень полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gust-dustМне понравился вот этот курс Для начинающих самое подходящее. Расписано по шагам. Рекомендую. Кто проходил этот курс? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gust-dust, У меня в глазах двоится? Это не курс, а непонятно что. На firststeps лучше описание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeUsMgust-dust, У меня в глазах двоится? У меня есть предположение :)), но сомневаюсь что оно верно, ведь человека в этом состоянии пользователем не назовёшь). Отчего двоиться? :) ZeUsMgust-dust, Это не курс, а непонятно что. Мне понравился, в целом. На работе на новичках проверял. Пока работает. Не грузят изучением архитектуры оракла. Вопросы администрирования не затрагиваются. Чего не скажешь про курс на firststep. И он гораздо меньше по сравнению с ним. Для того, чтобы человек стартанул с полного нуля сгодится. Подходит и для начинающих кодеров и для внедренцев. Для администраторов - не пробывал. Хотя есть моменты, которые можно было бы изменить (нет описания select, например) Хочу методичку на его основе сделать, но с изменениями. Интересуюсь, что что хотелось в бы курсе изменить или дополнить. ZeUsM, пожалуйста, подробней распишите отзыв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gust-dustZeUsMgust-dust, У меня в глазах двоится? У меня есть предположение :)), но сомневаюсь что оно верно, ведь человека в этом состоянии пользователем не назовёшь). Отчего двоиться? :) ZeUsMgust-dust, Это не курс, а непонятно что. Мне понравился, в целом. На работе на новичках проверял. Пока работает. Не грузят изучением архитектуры оракла. Вопросы администрирования не затрагиваются. Чего не скажешь про курс на firststep. И он гораздо меньше по сравнению с ним. Для того, чтобы человек стартанул с полного нуля сгодится. Подходит и для начинающих кодеров и для внедренцев. Для администраторов - не пробывал. Хотя есть моменты, которые можно было бы изменить (нет описания select, например) Хочу методичку на его основе сделать, но с изменениями. Интересуюсь, что что хотелось в бы курсе изменить или дополнить. ZeUsM, пожалуйста, подробней распишите отзыв. Здорово! А Тома Кайта не пробовали почитать, как раз вводную главу. Я человека с такими знаниями не подпустил бы даже смотреть на командную строку, не то чтобы с живой базой что - то делать. SELECT * FROM DUAL; максимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Торопунька Здорово! А Тома Кайта не пробовали почитать, как раз вводную главу. Я человека с такими знаниями не подпустил бы даже смотреть на командную строку, не то чтобы с живой базой что - то делать. SELECT * FROM DUAL; максимум. Это Вы про автора курса или про меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gust-dustТоропунька Здорово! А Тома Кайта не пробовали почитать, как раз вводную главу. Я человека с такими знаниями не подпустил бы даже смотреть на командную строку, не то чтобы с живой базой что - то делать. SELECT * FROM DUAL; максимум. Это Вы про автора курса или про меня? Если Вы автор курса - то Вам =) Я про Ваш подход и высказывание, что в курсе не "грузят", вот и напрасно на самом деле. Том Кайт в самом начале своих книг пишет как раз почему разработчику, коим он на самом деле является, очень неплохо бы как раз и понимать, что Oracle - это не "черный ящик" и относится к нему соответственно. Тогда столько постов не будет в Oracle ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу курсов, гораздо полезнее прослушать хотя бы те, которые преподают в "Специалисте". Они хоть и не авторизованы Oracle, зато преподаватели там грамотные. И на вопросы ответят и про ошибки расскажут. Можно конечно прочитав курс лезть тюнингом базы заниматься, не "загружаясь" особо основами, такими как архитектура. Вот только ничего хорошего из этого не получится. А уж АБД, без знания основ, это посты в Оракловую ветку "помогите поднять базу, бэкапов нет, тетя Нюра вынула питание от сервера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Торопунька, С одной стороны правы, а с другой нет, далеки от народа. :) Кайт написал для разработчиков, но кроме разработчиков и администраторов есть ещё люди, которые обслуживают базу. Их называют операторами, внедренцами, студентами. Им всего-то нужно написать простенький селект, чтобы сделать из него отчет в excel. На кой им сдался Кайт? Я не являюсь автором курса, но мне понятно почему он такой курс подготовил. Курс простой и решает мою проблему подготовки персонала. Пришла вчерашняя студентка из _Университета_, дал ей распечатку курса и после двух недель испытательного срока уже готова честно отрабатывать свой оклад. И кстати, после этого она уже может даже читать Кайта, хоть будет знать о чём вообще в книге говориться. И между прочим, скажите кого больше разработчиков, администраторов или операторов? Если правильно ответите, то будете знать почему постов в оракловой ветке много. IMHO если для работы живой базы требуется супер админ и супер разработчик, грош цена такой субд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gust-dustТоропунька, С одной стороны правы, а с другой нет, далеки от народа. :) Кайт написал для разработчиков, но кроме разработчиков и администраторов есть ещё люди, которые обслуживают базу. Их называют операторами, внедренцами, студентами. Им всего-то нужно написать простенький селект, чтобы сделать из него отчет в excel. На кой им сдался Кайт? Я не являюсь автором курса, но мне понятно почему он такой курс подготовил. Курс простой и решает мою проблему подготовки персонала. Пришла вчерашняя студентка из _Университета_, дал ей распечатку курса и после двух недель испытательного срока уже готова честно отрабатывать свой оклад. И кстати, после этого она уже может даже читать Кайта, хоть будет знать о чём вообще в книге говориться. И между прочим, скажите кого больше разработчиков, администраторов или операторов? Если правильно ответите, то будете знать почему постов в оракловой ветке много. IMHO если для работы живой базы требуется супер админ и супер разработчик, грош цена такой субд. Вмешаюсь, учитывая что кое - что предназначалось мне. =) Что не понравилось в курсе, вопервых первое занятие где "русским языком нарисовано" - "обратитесь к администратору или поставьте на свой комп". Хм, ну версию Enterprise не надо путать с APEX, разные вещи. Все равно, что Express SQL и Enterprise. Чтобы установить Oracle на "персоналку" в большинстве случаев не достаточно жать "next" (если интересно могу расписать почему). Оператор баз данных - это "обезъянка" которая тупо набивает инфу в готовые таблицы с использованием интерфейса (не важно какого). К АБД операторы никакого отношения не имеют, организация у которой нет АБД - это заведомо проигрышный вариант, объяните мне о мудрейший на кой ляд нужен Oracle в фирме из 3-х человек? Есть куча бесплатных или не таких требовательных БД, выбирайте. Использовать пушку для стрельбы по воробьям да ещё и с "заряжающими" без "наводчиков" и тех кто "дуло" будет чистить ИМХО просто как минимум глупо, могу и покрепче выразиться =) Кого больше - вопрос спорный, смотря где? Если фирма на 5 калек, с завышенным ЧСВ, котрые хотят самую крутую БД, то наверное операторов (читай обезъянок), если фирма нормальная - то разработчиков чуть больше АБД или одинаково, а операторов сколь угодно для процесса. Вот только ни к репортам ни к самой базе напрямую их никто не пустит. =) Моё ИМХО но с точки зрения 9 летнего опыта =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeUsM, Спасибо. Да, для новичка ставить базу тяжко будет. Численность сотрудников, их квалификация, зачастую не могут быть мерилом ценности данных, которые они обрабатывают. Знаю тиражируемые прикладухи на oracle для поликлиник, трейдеров, маркетинговых служб. Ставиться база и приложение, один раз настраивается... и всё. Дальше работают операторы и местная служба поддержки - низкоквалифицированный персонал. Не думаю, что решение с той же надёжностью и производительностью обойдётся им дешевле. Или Явил потянет их объёмы. Не всем нужно ставить Enterprise, в линейке оракл есть варианты и попроще. Даже есть персональный оракл (для него тоже нужно содержать АБД?) SQL ведь используют не только кодеры и админы! Если АБД боится подпускать пользователя к базе (вдруг создаст табличку или могучий селект запустит), это не повод пользователя обзывать, а скорее АБД плохо её администрирует. Если после развёртывания базы, в процессе эксплуатации, требуется постоянное присутствие админа, то, есть как минимум два варианта, либо это уникальное решение, либо сырая разработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gust-dustgust-dustМне понравился вот этот курс Для начинающих самое подходящее. Расписано по шагам. Рекомендую. Кто проходил этот курс? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Для начинающих, по моему не плохой курс. Пускай начинают хотя бы с этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2010, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLQgust-dustgust-dustМне понравился вот этот курс Для начинающих самое подходящее. Расписано по шагам. Рекомендую. Кто проходил этот курс? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Для начинающих, по моему не плохой курс. Пускай начинают хотя бы с этого. Знаете, с учетом подозрительно малого количества сообщений советчика, рекомендателей, а так же топик стартера, и отсутствия на сайте каких-либо материалов по данной теме, и платности данного "курса", я склонен считать данный топик дешевым пиар ходом и разводом на деньги. Буду очень удивлен если количество айпи адресов, с которых оставлены сообщения , будет равно одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 01:57 |
|
||
|
|