powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1z0-033 Perfomance Tuning. Впечатления
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
1z0-033 Perfomance Tuning. Впечатления
srdba
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго дня.
Сдал 1z0-033 вчера. До этого сдавал 1z0-007, 31,32 соответственно.
Хочу еще раз повторить, что этот экзамен самый сложный из всей линейки ОСР 9.
Мое впечатление - нужно как минимум выучить весь student guide 9 PT, до малейших параметров, все это спрашивается, а также иметь достаточно опыта практического, так как сравнивать baseline и отчеты statspack, выдержки из sysstat сравнивая временные интервалы, приходится не раз и не два за тест.
Очень много вопросов из серии "отметьте все что подходят, без указания их количества".
Есть вопросы по View из темы Shared Server, которые вообще в Guide не входят, ровно как и выводов из них, которые в нем не освещаются. Доказать это естественно не могу, так как фотографировать запрещается.
Моя рекомендация - зубрить ВСЕ из Guide и практически перепробовать все теоретические аспекты из него.
...
Рейтинг: 0 / 0
aiki-tsunami
Участник
Поздравляю, коллега, с OCP Вас!
Я сам собираюсь досдать, смотря, как получится со временем.

Если не секрет, какое количество вопросов у Вас было и сколько на экзамен было отведено времени?
...
srdba
Участник
Спасибо!
Абсолютно не секрет, на education.oracle.com расписано подробно, а именно:
65 вопросов, 90 минут.
проходной 72%.
Хотя странно, мне показалось когда я сдавал, что минут было 120, да и сидел я там около 2х часов, а не 1.5.
Еще раз подчеркиваю, экзамен самый трудный из линейки ОСР9, готовьтесь максимально.
...
недо scna
Участник
srdbaЕще раз подчеркиваю, экзамен самый трудный из линейки ОСР9, готовьтесь максимально.
а не подскажете, ради чего на 9-ку сдавали?
...
srdba
Участник
Логичный вопрос, был особенно логичен когда на 10 OCP требовались 2 экзамена (сейчас 3) против 4 на 9i.
И не менее логичный ответ - учился на курсах по девятке, смысл мне был платить за то же самое на 10. Дешевле лишние экзамены сдать.
Ну еще мой личный загон - через N-ое время OCP 9/10/11/12 будет как то посолиднее смотреться чем 11/12 например ) Но это личное, обсуждать смысла нет.
А так всем рекомендую начинать с 10 как минимум. На мой взгляд она проще на порядок, вот сейчас готовлюсь к 1z0-040 и вообще работаю и с 9 и 10, разница большая.
...
Сдающий
Гость
Такая же ситуация, есть курс по 9-ке, а по 10-ке нет... Тоже планирую 9->10. Конечно напрягает сдача лишних экзаменов, но ещё больше напрягает оплачивать курс по 10-ке.
Если не проблематично, то кинь, плиз, всё по чему готовился к 1z0-031,1z0-032,1z0-033 на vv dot sakura at gmail dot com
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1z0-033 Perfomance Tuning. Впечатления
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]