powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с выбором преподавателя и учебного центра для курса Oracle 10g DBA
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Помогите с выбором преподавателя и учебного центра для курса Oracle 10g DBA
Mакс_Oracle_DBA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго Времени Суток.
Коллеги, товарищи...нужна помощь в выборе преподавателя для курса Oracle 10g DBA2.

Был опыт прослушивания курса ДБА1 в форсе и честно говоря, преподаватель меня совсем не впечатлил. Лекции нудные монотонные, нет контакта со слушателем, на вопросы отвечал уклончиво и желания задавать их еще не возникало. Решил к заказу курса ДБА2 подойти более основательно и выбрать преподавателя.
На данный момент сомневаюсь между учебными центрами Softline и Borlas. Академя АйТи отпала , так как у них этот курс только в июне, Форс - отпал, так как есть уже опыт обучения там, РдТех отпал из-за преподавателя, Татьяна Ткаченко - опыт работы с технологиями Оракл с 2007 года - сомневаюсь, что человек не имея практического опыта администрирования сможет чему-то научить.

Таким образом, есть возможность поучится у следующих преподавателей:
Анна Лучник (Softline)
Евгений Гусев (Softline)
Сергей Корзилов (Softline)

Михаил Фокин (Борлас)

про которых мало, что известно. Поиск в гугле и здесь на форуме ничего не дал.

Пожалуйста, у кого был опыт прослушивания сертифицированных курсов Оракл, поделитесь своими впечатлениями о преподавателях.

Буду рад услышать любые отзывы, коментарии...

Заранее благодарен!
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
StarBlade
Участник
Mакс_Oracle_DBA,

советую РДТЕХ. Не думаю, что читать поставят малограмотного спеца. Стандартный курс - ума/опыта много ненадо. Да и потом насколько я знаю - Оракл проверяет качество преподавания.
...
Vint
Участник
Mакс_Oracle_DBA
Я в феврале слушал в РДтехе дба1 у Олега Слабоспитского, очень и очень неплохо ИМХО.
опыт работы с технологиями Оракл с 2007 года не значит что подача материала будет плоха... ибо можно придти к хорошему специалисту который отвратительно умеет обьяснять... мой вам совет, дождитесь когда будет читать Олег или товарищ Маркеленков, если вам не нравится Ткаченко, думаю от времени особо ничего не зависит....
...
stranger.
Участник
Курсы штука полезная и не дешевая. Вопрос зачем Вам курсы и кто за них платит.
Если хочешь получить сертификат OCP, то курс ты уже прослушал, штудируй букварь, тесткинги сдавай и получай сертификат. Если эту возможность проплачивает контора и надо освоить денежки, лично я бы прослушал что нибудь по 11G - будет возможность пролонгировать с 10g на 11g.
Если хочется знаний я бы налегал на книжки и практику, курсы хороши когда первый раз сталкиваешься с продуктом и нужно быстро "въехать", опять же кто за это платит - на халяву любой тренер хорош ))).
Ораклу очень нужны денежеки, но не спеши с ними растаться)))

Все ИМХО
...
zevs147
Участник
Mакс_Oracle_DBA,

Рекомендую Евгения Гусева. Хороший преподаватель, с опытом и аудиторией владеет - аж заслушаешься.
...
Mакс_Oracle_DBA
Гость
Товарищи! Благодарю всех за ваши ответы, в понедельник иду на курс к Гусеву Евгению, это будет индивидуальный курс, т.к. сейчас не много желающих поучиться, видимо потому, что кризис и дорого.

Stranger, на 11G к сожалению пока большого смысла нет, так как все внедрения новой версии на время кризиса приостановлены и весомых предпосылок оправданных для бизнеса нет и Посему компания мне такой курс не оплатит. Так что...10Г :)

Если, кому интересно после окончания курса , заходите , постараюсь написать свой отзыв.
...
tinky2003
Гость
Интересно - как прошло обучение. Преподаватель оправдал надежды?
Со своей стороны, тем кто будет выбирать преподавателя могу порекомендовать - Фокина Михаила. Он уже в Борласе не работает и в данный момент ни за каким УЦ не закреплен - фрилансер вообщем. Только что вернулся с его курсов 10g:DBA1 в УЦ "Специалист" на ул. Радио. Полный контакт со слушателем, готовность ответить на любой вопрос (ответы как правило однозначные и содержательные - по крайней мере было интересно почти всем), ну и повторить несколько раз для тугодумов. Огромный опыт преподавания и судя по всему большой опыт администрирования. Он читает огромное количество курсов, естесственно имеет все необходимые сертификаты. Расказывает интересно, с привязками к практике и правилами "хорошего тона" сопровождения СУБД.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с выбором преподавателя и учебного центра для курса Oracle 10g DBA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]