|
|
|
Сертификация Oracle 10gR2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! В ближайшие дни сдаю экзамен 1z0-42, чуть позже - 1z0-43. Материалов много. Однако, было бы интересно еще иметь самые последние от Testking и т.п., с датой выпуска после 1 ноября 2006. Может, кто-то поделится? ) В инете найти не могу, либо ссылки битые, либо архивы не распаковываются. Может, дадите какие советы, чтоб лучше подготовиться и сдать наверняка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:45:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, присоединюсь к топику? Ни у кого нет students guides по oracle 10gR2 New Features в формате PDF (не отсканированные, а в нормальном виде), а также аналогичные тесты от selftest по тому же второму релизу? В гугле - тока по первому релизу имеются. 2GoncharovS Имхо тесткинги хуже чем селфтесты, там ошибок много. Я готовился по связке student guides+selftest. Хотя на вкус и цвет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 16:09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так экзамены же вроде унифицированные для всех релизов. ...'Cause there's nothin' strange about an axe with bloodstains in the barn, There's always some killin' you got to do around the farm... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 17:45:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.sadikhov.com - отличный сайт! Нашел все, что нужно. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 19:03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdk Имхо тесткинги хуже чем селфтесты, там ошибок много. Я готовился по связке student guides+selftest. Хотя на вкус и цвет... Селфтест по 10g OCP также содержит колоссальное количество ошибок. Но тем не менее, самый надежный софтварный ассистент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 14:19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите правильный ответ, A или C ? Вроде простой вопрос, но его формулировка несколько сбивает с толку... AT q.43 Using Oracle Scheduler you have scheduled two jobs, JOB_A and JOB_B, to run at 9:00 p.m. every Friday. You want both the jobs to use a single resource plan, WEEKEND_PLAN. Which task must have already been performed to enable you to achieve this objective? A. A window must have been created with the WEEKEND_PLAN resource plan. B. A program must have been created with the WEEKEND_PLAN resource plan. C. A job class must have been created with the WEEKEND_PLAN resource plan. D. A window group must have been created with the WEEKEND_PLAN resource plan. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 13:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера сдал 043, набрал 100% На свой вопрос тоже знаю ответ: правильный ответ A ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 09:17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoncharovSВчера сдал 043, набрал 100% На свой вопрос тоже знаю ответ: правильный ответ A Скажи пожалуйста где здавал экзамены? и какие курсы проходил и где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 11:06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jprg Скажи пожалуйста где здавал экзамены? и какие курсы проходил и где? Экзамены - в САМАНе, курс - DBA II - в ФОРСе (для экзамена 043 очень даже подходящий; собственно, и экзамен-то на 95% по этому курсу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 12:54:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoncharovS jprg Скажи пожалуйста где здавал экзамены? и какие курсы проходил и где? Экзамены - в САМАНе, курс - DBA II - в ФОРСе (для экзамена 043 очень даже подходящий; собственно, и экзамен-то на 95% по этому курсу) Тоесть материал курса DBA II достаточен для 043, и DBA I для 042, правильно я понимаю? Хорошенько изучив материалы этих курсов можно без проблем пройти сертификацию? И еще вопрос, как в ФОРСе с преподованием этих экзаменов? Хочу проходить обучение в RDTEX, но еще выбираю между Форсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 12:29:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jprgТоесть материал курса DBA II достаточен для 043, и DBA I для 042, правильно я понимаю? Хорошенько изучив материалы этих курсов можно без проблем пройти сертификацию? Да, конечно. Не менее 95% ответов на вопросы именно в материалах курсов. Можно найти ответы на, казалось бы, весьма замороченные вопросы. Иногда ответы на вопросы явно выделены в методичке (на слайде), а иногда бывают и в сносках. Надо просто внимательно читать, обращая внимание на мельчайшие детали. Для подготовки к экзаменам очень рекомендую прочитать книгу Oracle Database 10g OCP Certification All-in-One Exam Guide В ней, на мой взгляд, очень хорошо, грамотно подан материал. В тексте выделяется, на что обратить внимание при подготовке к экзаменам. Книги SYBEX SYBEX OCA: Oracle 10g Administration I Study Guide SYBEX OCP: Oracle 10g Administration II Study Guide хуже, уж слишком примитивно в них все, для успешной сдачи экзамена их явно не достаточно (если время позволяет - можно прочитать, хуже-то уж точно не будет) Selftest с объяснениями, а также Pass4sure + AT тоже неплохо ) jprg И еще вопрос, как в ФОРСе с преподованием этих экзаменов? Хочу проходить обучение в RDTEX, но еще выбираю между Форсом. В ФОРСе методички и слайды на русском языке. По-моему, это перевод ФОРСа. Поэтому, возможно, что в RDTEX методички на английском (так что это тоже надо учесть, как вам лучше, для меня б - лучше на английском, вопросы экзамена-то на английском). И зависит, конечно, от преподавателя. До курсов хорошо бы прочитать материал, рекомендованный к изучению для сдачи экзамена, тогда курс будет продуктивнее (это, конечно, зависит от опыта администрирования 10g, для меня предварительная подготовка до курсов была очень полезна). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 13:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ФОРСе методички и слайды на русском языке. По-моему, это перевод ФОРСа. Поэтому, возможно, что в RDTEX методички на английском Перевод действительно ФОРСа, но сами Guide рассылаются из Oracle, поэтому они везде одинаковые (как правило, перед курсами можно заказать тот или иной вариант). Хотя я тоже сторонник английской версии, особенно для подготовки к экзаменам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 13:41:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoncharovSДля подготовки к экзаменам очень рекомендую прочитать книгу Oracle Database 10g OCP Certification All-in-One Exam Guide В ней, на мой взгляд, очень хорошо, грамотно подан материал. Что это за книга, где можно глянуть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 15:23:56 |
|
||
|
|