Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, кто сдавал эти тесты, поделитесь плиз впечатлениями. На что бы посоветовали особо обратить внимание? Каковы ваши результаты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 08:58 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuckГоспода, кто сдавал эти тесты, поделитесь плиз впечатлениями. На что бы посоветовали особо обратить внимание? Каковы ваши результаты? Не могу понять, ну что никто не сдавал? Помимо официальных учебников (пер. Е. Догадкина) по Sybex-овским учебникам готовимся или еще по чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 10:31 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.en911.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 11:52 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну кто же действительно сдавал?! Пробовал эмулятор теста 1z-042 от Transcender. Испытал шок. Были вопросы, которых в курсе не освещались, вернее, до такой степени не освещались, и не только в курсе, но и в Sybex-овском учебнике; по нескольким вопросам официальная документация Oracle буквально вступает в противоречие с "правильными" ответами теста. Есть весьма спорные ответы. Только на второй заход набрал проходные 71%. Пробовал testking и certkiller - уровень несравнимо ниже, по сравнению с transcender. На какой же уровень ориентироваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 12:15 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдавал я 1Z-040 пол года назад. Готовился по книжке SYBEX (и находил много ошибок в ней), потом закачал ТestKing, как и ты офигел от того, что многого я ещё не знаю или знаю слишком поверхностно. Ещё с месяц читал родную Оракловскую доку, чтобы закрыть белые пятна. По поводу книжки SYBEX - у них на сайте есть т.н. errata - указаны выявленные ошибки в тексте. К сожалению, ошибки в своих тестах они не исправляли и не указывали (а они были). Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 22:23 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книга Sybex хороша только для определения круга вопросов, чтобы не читать лишнего. А так читать доку... Я было начал читать сплошняком, но когда увидел книгу, то понял что это было черезчур... Посмотрев на TK, я также понял что многие вопросы расчитаны на определенный уровень и более глубокое знание приведет к неправильному ответу. Кстати TK покрывает реальный экзамен на 85-90%. Я был шокирован! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 22:47 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike Evteev Кстати TK покрывает реальный экзамен на 85-90%. Я был шокирован! Поясни пожалуйста. На примере какого экзамена ты так говоришь? Уровень вопросов? Т.е. не бояться, что Transcender такой дрючный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 18:24 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton DemidovСдавал я 1Z-040 пол года назад. Готовился по книжке SYBEX (и находил много ошибок в ней), потом закачал ТestKing, как и ты офигел от того, что многого я ещё не знаю или знаю слишком поверхностно. Ещё с месяц читал родную Оракловскую доку, чтобы закрыть белые пятна. По поводу книжки SYBEX - у них на сайте есть т.н. errata - указаны выявленные ошибки в тексте. К сожалению, ошибки в своих тестах они не исправляли и не указывали (а они были). 1. Что занчит тесты Sybex? 2. Ошибки есть везде. Сам выявил несколько. 3. На мой взгляд охват учебника Sybex с лихвой покрывает довольно примитивные тесты TestKing. Или мы о разном? Вообще полнота и ясность изложения у Sybex мне нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 18:32 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike Evteev Кстати TK покрывает реальный экзамен на 85-90%. Я был шокирован! БТВ что ты под TK подразумеваешь? Эмулятор теста или Q&A в pdf-ном виде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 18:33 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck 1. Что занчит тесты Sybex? Или ты о тестах в конце глав учебника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 18:35 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck MacDuck 1. Что занчит тесты Sybex? Или ты о тестах в конце глав учебника? Их самых (они же на CD) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 19:39 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov Их самых (они же на CD) Т.е. они гораздо легче чем реальный тест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 09:38 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моём случае на экзамене было 75% вопросов по типу SYBEX self-test и остальная четверть, как в Q&A TestKing. Я не берусь судить, что легче. Определяется твоими личными знаниями по конкретной теме. Скажем, для меня backup/recovery всегда были проблематичной темой, зато SQL я выбиваю на 100% Так уж получилось, что я больше девелопер, чем админ. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 19:32 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Вот готовлю 1z0-042 Прочитал SYBEX, проштудировал Трансордер, и под конец дошёл до ТестКинга. Кстати просмотрел из того что нашёл - Actualtest, Examsheets pdf-ы те же вопросы что и в Тесткинге. Может поможем себе и другим, кто найдет неправильные вопросы пусть поделится информацией, а то маленько волнуешся перед тестом, читаешь да ещё и проверять нужно, то что читаешь. Я тут пару вопросов нашёл в TK, успокойте, что я не с катушек слетел :-) Их ответ - "D", я не вставил так как от на другом листе, но вроде "E" должен быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:37 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё один Мой ответ A, D, F 1) Может быть UNDO 2) Не может быть Dictionary так как SYSTEM (locally-managed) 3) Ну и в чём проблема с BIGfile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:53 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык собственно, какие проблемы? Все описано в доке 1. ORA-01555 snapshot too old: rollback segment number string with name "string" too small Cause: Rollback records needed by a reader for consistent read are overwritten by other writers. Action: If in Automatic Undo Management mode, increase the setting of UNDO_RETENTION. Otherwise, use larger rollback segments. т.е. естественно E 2. A насчет bigfile не скажу, т.к. знакомство с 10 весьма поверхностное, но вроде вполне может быть B в базе м.б. несколько UNDO, но только одно - текущим (по крайней мере, в 9i так) C может быть несколько TEMP D может быть ТОЛЬКО LMT, поэтому формулировка с can несколько сомнительна E нет (ты сам указал причину) F да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 18:40 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тесткинг - лажа, это давно известно. Имеет смысл только как пример вопросов, но не ответов. Селфтест всё одно круче. ...'Cause there's nothin' strange about an axe with bloodstains in the barn, There's always some killin' you got to do around the farm... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 18:42 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. успокоили Кстати скачал SelfTest так там слово в слово все 292 вопроса из Transcender, с теми же ответами и объяснениями только в PDF Actualtests, examsheets просто тупо перекопированный тесткинг без проверки. Вот ещё ------------------------- You work as a database administrator for Certkiller .com. In your development environmentenvironment, the developers are responsible for modifying the table structure according to the application requirements. However, you want to keep track of the ALTER TABLE commands being executed by developers, so you enable auditing to achieve this objective. Which two views would you refer to find out the audit information? Choose two A.DBA_AUDIT_TRAIL B.DBA_AUDIT_SESSION C.DBA_FGA_AUDIT_TRAIL D.DBA_COMMON_AUDIT_TRAIL Answer: A, C ALTER TABLE - это ведь statement audit, значит вместо С должен быть D ------------------------- You work as a database administrator for Certkiller .com. After being hired, you find that there is only one database that is functional and that is being access by the applications. You want to create a replicate of the database, to be used for testing purposes. What is the best method to create a replica? A.Create a database by using CREATE DATABASE...command and manually copy the data B.Use Database ConfigurationAssitant(DBCA) to create a template from the existing database to contain the database structure. C.Use DBCA to create a template from the existing database to contain the database structure and then manually copy the data using Oracle Data Pump. D.Use DBCA to create a template from the existing database to contain the database structure and then use the same template to create the database in the new location. Answer: D Должен быть С - ведь в D нет копирования данных ------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 19:44 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати на экзамене могут попасться несколько совершенно безумных вопросов (правда они не учитываются в расчете проходного процента, но вам об этом скажут после) так называемых анскоред. Такова практика Oracle, увы. И тескинг тут не причем, они тупо срисовали все вопросы с экрана. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 09:30 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо :-) Вроде все прошёл, не знаю что ещё почитать, кроме TestKing и Trancerder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 14:10 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в ТестКинге только 86 вопросов? Или у меня укороченный PDF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 14:59 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня жена пару недель назад сдала 1z-042. Набрала 96%. Говорит, что 90% вопросов было по типу SelfTest-a (некоторые слово-в-слово, но большинство просто похожих). Вместе ругались на ActualTests в pdf из-за их ошибок. С другой стороны это дало повод плотнее изучить тему, почитать доку. В SelfTest-е тоже были ошибки, но не так много. Scott TigerТесткинг - лажа, это давно известно. Имеет смысл только как пример вопросов, но не ответов. 100% согласен. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 19:13 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравь супругу :-) У меня на послезавтра заказан. Скажи я ведь не ошибаюсь - В SelfTestе вопросы слово в слово из Transcender -292 вопроса , -PDF один вопрос на одной странице с подробным объяснением, только кажется вопросов было чуть меньше 270 с чем то, я ещё обратил внимание на это. А то я SelfTest скачал потом глянул вроде вопросы и ответы те же и стёр потом , а тут ты сказал и я засомневался :-0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 20:30 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimoxПоздравь супругу :-) ... А то я SelfTest скачал потом глянул вроде вопросы и ответы те же и стёр потом , а тут ты сказал и я засомневался :-0 Я ей лучше этот топик покажу и заставлю зарегистрироваться здесь. А SelfTest ты зря стёр - качай обратно быстро и погоняй себя по их тестам последний день. Глядишь и найдёшь пробелы в знаниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 21:03 |
|
||
|
OCA/OCP 1z-042, 1z-043
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я ж и спрашиваю, в Селфтесте те же вопросы что и в Трансендере? Или ты не знаешь? Если он у тебя остался не закинешь мне, не могу теперь найти. vipnet@softhome.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 21:27 |
|
||
|
|