|
|
|
Какие сертификаты "имеют вес"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr 2 contrнехорошо вы поступаете. удалите решение, всё-таки. Еще раз, последний: - Технически я этого сделать не могу. Только обратиться к модераторам. - Обратиться к модераторам может каждый, чьи религиозные чувства задеты. - Я не возражаю против вмешательства модераторов. Чем понапрасну флудить - нажмите на ссылочку и попросите модераторов о содействии. Я этого делать не буду, причины изложил. Точка. Не вопрос - я сообщу модераторам, но, как я уже говорил, формальных причин мне возмущаться публикацией вашего решения нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 18:19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibblesХм... Странно. Мне казалось, что мы с Вами все-таки остановились на том, что формальных оснований постороннему человеку возмущаться Вашей публикацией решения - нет и быть не может. Таким образом, Ваше вежливое предложение "пишите модератору сами" - является лишь учтивым вариантом "идите-ка лесом, уважаемый". Я не прав?Безусловно Вы правы в том, что: - Я отказался писать модераторам Безусловно не правы в том, что: - Я кого-либо куда-либо посылал. Я вообще не имею такой привычки. - Я отказался писать модераторам исключительно исходя из соображений безнаказанности . Нет. Я готов признавать и исправлять свои ошибки. Но в данном случае, позволю себе повториться, просто не наблюдаю таковых. nibbles contrВ основном - косвенные признаки. 1) Не видел объявлений от работодателей, содержащих "сертификат sql-ex - плюс". 2) Не видел топиков в форумах, посвященных сертификации вида "где найти решебник". Текст некоторых особо заковыристых задач встречается в интернете в сочетании с вопросом "а как мне это сделать?". Естественно, готовых ответов на такие вопросы никогда не бывает - во-первых, человек прошедший тест до конца и заработавший тем самым высокие рейтинговые показатели не будет этими показателями рисковатьНу вот тут-то мы и расходимся. Я искренне считаю, что открытая часть тестов предназначена для подготовки к получению сертификата и поводов скрывать решения просто нет. Более того, попытки сокрытия такой информации с моей точки зрения неэтичны , поскольку имеют единственное видимое обоснование - неуверенность в собственных силах и способностях повторить результат. nibblesИ я не думаю, что такая ситуация сильно изменится в случае даже порядкового роста популярности ресурса. Мерилом реальной популярности того или иного продукта может служить (и служит) наличие контрафакта . Все остальные рейтинги - суть (само)реклама. Если при росте популярности сертификатов "на порядок" не появится контрафакт - стало быть, такой рост просто незаметен (вместо одного предложения в год - 10 :) на общем фоне. Примеры успешных продуктов: - Тесты вендоров - Продукты Microsoft - Вина Грузии ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 18:34:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr nibblesХм... Странно. Мне казалось, что мы с Вами все-таки остановились на том, что формальных оснований постороннему человеку возмущаться Вашей публикацией решения - нет и быть не может. Таким образом, Ваше вежливое предложение "пишите модератору сами" - является лишь учтивым вариантом "идите-ка лесом, уважаемый". Я не прав?Безусловно Вы правы в том, что: - Я отказался писать модераторам Безусловно не правы в том, что: - Я кого-либо куда-либо посылал. Я вообще не имею такой привычки. - Я отказался писать модераторам исключительно исходя из соображений безнаказанности . Нет. Я готов признавать и исправлять свои ошибки. Но в данном случае, позволю себе повториться, просто не наблюдаю таковых. nibbles contrВ основном - косвенные признаки. 1) Не видел объявлений от работодателей, содержащих "сертификат sql-ex - плюс". 2) Не видел топиков в форумах, посвященных сертификации вида "где найти решебник". Текст некоторых особо заковыристых задач встречается в интернете в сочетании с вопросом "а как мне это сделать?". Естественно, готовых ответов на такие вопросы никогда не бывает - во-первых, человек прошедший тест до конца и заработавший тем самым высокие рейтинговые показатели не будет этими показателями рисковатьНу вот тут-то мы и расходимся. Я искренне считаю, что открытая часть тестов предназначена для подготовки к получению сертификата и поводов скрывать решения просто нет. Более того, попытки сокрытия такой информации с моей точки зрения неэтичны , поскольку имеют единственное видимое обоснование - неуверенность в собственных силах и способностях повторить результат. nibblesИ я не думаю, что такая ситуация сильно изменится в случае даже порядкового роста популярности ресурса. Мерилом реальной популярности того или иного продукта может служить (и служит) наличие контрафакта . Все остальные рейтинги - суть (само)реклама. Если при росте популярности сертификатов "на порядок" не появится контрафакт - стало быть, такой рост просто незаметен (вместо одного предложения в год - 10 :) на общем фоне. Примеры успешных продуктов: - Тесты вендоров - Продукты Microsoft - Вина Грузии ... Чем опубликование вашего ответа не контрафакт :) , данная дисскусия говорит о популярности sql-ex, и почему такое не уважение к труду других людей, шибко умным себя считаем ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 08:27:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel73, посмотрите что содержит Ваше послание: - Оверквотинг - 1 штука. - Необоснованный полувопрос/полуутверждение - 3 штука - Личный выпад - 1 штука Полагаете, мне интересно Вам отвечать? nibbles как собеседник интереснее на два порядка. :\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 18:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibblesВы меня неправильно поняли. Я вовсе не сомневаюсь в Ваших умениях относительно языка SQL - я лишь хотел показать, что задача 41 объективно сложна. Примерно в 16:14 я таки заинтересовался достаточно, чтобы посмотреть на эту задачу. Так вот: ни фига она объективно не сложна. Если коротко, я бы назвал ее дурацкой, но что наиболее забавно, так это то, что если принять ее логику, то, что автор считает верным решением 1 , таковым не является. Она просто постановочно неверна. 1 То, что автор принял у меня как правильное решение. То есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 16:42:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что насчет субъекта обсуждения aka "сабжа" применительно к C++ программированию? или здесь все только базами данных занимаются? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 21:06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVА что насчет субъекта обсуждения aka "сабжа" применительно к C++ программированию? или здесь все только базами данных занимаются? :( А Вам название сайта "SQL.ru" о чем-нибудь говорит? :) Попробуйте на rsdn толкнуться, там как раз в основном "сионисты" (от буквы С) тусуются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 21:49:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr ErVА что насчет субъекта обсуждения aka "сабжа" применительно к C++ программированию? или здесь все только базами данных занимаются? :( А Вам название сайта "SQL.ru" о чем-нибудь говорит? :) Попробуйте на rsdn толкнуться, там как раз в основном "сионисты" (от буквы С) тусуются... Говорит, говорит :) Просто я из соседнего раздела форума - "C++", и думал, что, может я тут не один такой. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 23:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerТак вот: ни фига она объективно не сложна. Если коротко, я бы назвал ее дурацкой, но что наиболее забавно, так это то, что если принять ее логику, то, что автор считает верным решением 1 , таковым не является. Причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 22:31:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibbles softwarerТак вот: ни фига она объективно не сложна. Если коротко, я бы назвал ее дурацкой, но что наиболее забавно, так это то, что если принять ее логику, то, что автор считает верным решением 1 , таковым не является. Причина? Не готов повторить логическую цепочку softwarer, но одно очевидно: предложенная задача в оригинальной формулировке и на предложенной схеме данных в общем случае неразрешима . Доказывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 22:39:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contrДоказывать? Было б неплохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 11:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibblesПричина? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Which records should be retrieved? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 11:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer nibblesПричина? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Which records should be retrieved? Эти запросы выполняются к пустой базе или к базе, которая уже заполнена тестовыми данными на sql-ex? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 12:07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibblesЭти запросы выполняются к пустой базе или к базе, которая уже заполнена тестовыми данными на sql-ex? Я почему спрашиваю - для успешного выполнения этих запросов необходимо соответствие следующему ограничений на т. ships: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 12:31:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibblesЭти запросы выполняются к пустой базе или к базе, которая уже заполнена тестовыми данными на sql-ex? Эти запросы исключительно показывают данные, на которых по моим представлениям будет затруднительно вернуть правильный результат. Я подразумевал наличие соответствующих записей в Classes. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 12:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer nibblesЭти запросы выполняются к пустой базе или к базе, которая уже заполнена тестовыми данными на sql-ex? Эти запросы исключительно показывают данные, на которых по моим представлениям будет затруднительно вернуть правильный результат. Я подразумевал наличие соответствующих записей в Classes. Если она (соответствующая запись) в classes будет, то задача все-таки имеет решение - зависит от содержания этой записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibbles softwarer nibblesЭти запросы выполняются к пустой базе или к базе, которая уже заполнена тестовыми данными на sql-ex? Эти запросы исключительно показывают данные, на которых по моим представлениям будет затруднительно вернуть правильный результат. Я подразумевал наличие соответствующих записей в Classes. Если она (соответствующая запись) в classes будет, то задача все-таки имеет решение - зависит от содержания этой записи. впрочем, можно сразу сказать, что в выборку они не попадают - год у них нигде не указан, в битвах они не участвовали, кораблей этого класса в БД больше нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibblesвпрочем, можно сразу сказать, что в выборку они не попадают - год у них нигде не указан, в битвах они не участвовали, кораблей этого класса в БД больше нет. О том и речь :) А теперь вспомните постановку задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:25:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr nibblesвпрочем, можно сразу сказать, что в выборку они не попадают - год у них нигде не указан, в битвах они не участвовали, кораблей этого класса в БД больше нет. О том и речь :) А теперь вспомните постановку задачи. "Найдите названия всех кораблей из базы данных, спущенных на воду до 1941 г." Я, возможно, не понял, к чему вы клоните, но могу предположить, что Вы утверждаете, что если в базе данных описаны объекты, определенный параметр которых может быть неизвестным, то задача, требующая выбрать объекты с определенным значением этого параметра - неразрешима ... даже если в базе данных есть объекты, которые этому условию таки соответствуют? Я правильно понял Вашу мысль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:49:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibbles contrА теперь вспомните постановку задачи. "Найдите названия всех кораблей из базы данных, спущенных на воду до 1941 г." Как показал softwarer (я предполагал сделать то же но на outcomes), в базе данных могут существовать записи о кораблях, спущенных на воду до 1941 года, делающие решение задачи невозможным . Другими словами результат, считающийся правильным , в значительной степени определен подбором тестовых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:54:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr nibbles contrА теперь вспомните постановку задачи. "Найдите названия всех кораблей из базы данных, спущенных на воду до 1941 г." Как показал softwarer (я предполагал сделать то же но на outcomes), в базе данных могут существовать записи о кораблях, спущенных на воду до 1941 года , делающие решение задачи невозможным . Значение NULL - это все-таки "неизвестно", а не "1941". Разве для Вас не очевидно, что корабли (предложенные softwarer'ом) в выборку попадать не должны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 14:48:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibbles Разве для Вас не очевидно, что корабли (предложенные softwarer'ом) в выборку попадать не должны? Для меня очевидно, что один из этих кораблей должен попасть в правильный ответ на поставленный задачей вопрос. А вот то, что они не "должны попасть в выборку" показывает кривую постановку задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 14:55:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibblesЗначение NULL - это все-таки "неизвестно", а не "1941". Разве для Вас не очевидно, что корабли (предложенные softwarer'ом) в выборку попадать не должны? Для меня очевидно, что задача найти все корабли, спущенные на воду до какой-то конкретной даты на данной схеме в общем виде неразрешима . Просто потому, что могут существовать записи, для которых о дате спуска на воду нельзя сказать ничего . То есть правильный ответ - "Не знаю. Вот те, для которых можно что-то утверждать, а вот еще наборчик, про которых сказать ничего нельзя " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer nibbles Разве для Вас не очевидно, что корабли (предложенные softwarer'ом) в выборку попадать не должны? Для меня очевидно, что один из этих кораблей должен попасть в правильный ответ на поставленный задачей вопрос. А вот то, что они не "должны попасть в выборку" показывает кривую постановку задачи. Как будет обосновано вхождение одного из этих кораблей в правильный ответ на поставленный задачей вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr Для меня очевидно , что задача найти все корабли, спущенные на воду до какой-то конкретной даты на данной схеме в общем виде неразрешима . Просто потому, что могут существовать записи, для которых о дате спуска на воду нельзя сказать ничего . То есть правильный ответ - "Не знаю. Вот те, для которых можно что-то утверждать, а вот еще наборчик, про которых сказать ничего нельзя " Хм... а для меня так же очевидно, что если год спуска на воду неизвестен, то и в результате задачи такому кораблю делать нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:23:52 |
|
||
|
|