|
|
|
Экзамен по SQL силами форума SQL.ru
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые специалисты! Устраиваюсь на работу, которую давно искал и вот найдя столкнулся с проблемой: Меня пообещали взять, если я пройду тест по языку запросов SQL, а именно по выборке данных из БД Sql Server. Ни чего конкретного для решения этой проблемы я не придумал, т.к. примеры конечно можно найти в сети, но это очень долго. Поэтому предлагаю собрать их все именно здесь. В случае если такой пост уже существует, как говориться не обессудьте а просто укажите что читать. И вообще если у вас есть ссылки на подобные вещи с примерами и ответами будьте добры выложите их в этом посте. Конечно не факт, что я смогу его сдать, но не я один такой, да думаю и Вам дорогие участники моего любимого форума будет также интересно проверить свои силы с помощью этого поста, если он конечно пойдет дальше чем одно сообщение. Предлагаю задавать вопросы по SQL пока двух типов: 1. по спецификация SQL теоретические; 2. практические задания на примере всем известных БД Northwind и pubs Например по второму пункту вопросы думаю могут выглядеть так: Вопрос: Есть две таблицы Employee и Publisher . Необходимо произвести запрос к БД таким образом, чтобы получить таблицу следющего вида: столбцы результирующего набора данных: 1. Название издательства 2. Количество работников в данном издательстве Примечание: Нужно получить именно такую таблицу именно с двумя столбцами. Скорее всего вопрос был с подвохом - выводить столбец с номером Издательства (pub_id) не нужно. Ответом должен служить естественно запрос к базе данных. Ответ: я на него ответить не могу :( что-ж надеюсь это пока :) Так читаю Understanding SQL Спасибо всем !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 12:28:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(0) У меня в базе Northwind нет таблицы Publisher. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 12:34:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример для получения списка сотрудников и количеств заказов по ним: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 12:51:35 |
|
||
|
|