Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1z0-033 Perfomance Tuning. Впечатления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня. Сдал 1z0-033 вчера. До этого сдавал 1z0-007, 31,32 соответственно. Хочу еще раз повторить, что этот экзамен самый сложный из всей линейки ОСР 9. Мое впечатление - нужно как минимум выучить весь student guide 9 PT, до малейших параметров, все это спрашивается, а также иметь достаточно опыта практического, так как сравнивать baseline и отчеты statspack, выдержки из sysstat сравнивая временные интервалы, приходится не раз и не два за тест. Очень много вопросов из серии "отметьте все что подходят, без указания их количества". Есть вопросы по View из темы Shared Server, которые вообще в Guide не входят, ровно как и выводов из них, которые в нем не освещаются. Доказать это естественно не могу, так как фотографировать запрещается. Моя рекомендация - зубрить ВСЕ из Guide и практически перепробовать все теоретические аспекты из него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю, коллега, с OCP Вас! Я сам собираюсь досдать, смотря, как получится со временем. Если не секрет, какое количество вопросов у Вас было и сколько на экзамен было отведено времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Абсолютно не секрет, на education.oracle.com расписано подробно, а именно: 65 вопросов, 90 минут. проходной 72%. Хотя странно, мне показалось когда я сдавал, что минут было 120, да и сидел я там около 2х часов, а не 1.5. Еще раз подчеркиваю, экзамен самый трудный из линейки ОСР9, готовьтесь максимально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srdbaЕще раз подчеркиваю, экзамен самый трудный из линейки ОСР9, готовьтесь максимально. а не подскажете, ради чего на 9-ку сдавали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логичный вопрос, был особенно логичен когда на 10 OCP требовались 2 экзамена (сейчас 3) против 4 на 9i. И не менее логичный ответ - учился на курсах по девятке, смысл мне был платить за то же самое на 10. Дешевле лишние экзамены сдать. Ну еще мой личный загон - через N-ое время OCP 9/10/11/12 будет как то посолиднее смотреться чем 11/12 например ) Но это личное, обсуждать смысла нет. А так всем рекомендую начинать с 10 как минимум. На мой взгляд она проще на порядок, вот сейчас готовлюсь к 1z0-040 и вообще работаю и с 9 и 10, разница большая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же ситуация, есть курс по 9-ке, а по 10-ке нет... Тоже планирую 9->10. Конечно напрягает сдача лишних экзаменов, но ещё больше напрягает оплачивать курс по 10-ке. Если не проблематично, то кинь, плиз, всё по чему готовился к 1z0-031,1z0-032,1z0-033 на vv dot sakura at gmail dot com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 18:28 |
|
||
|
|