powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / МИКРОТЕСТ
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
МИКРОТЕСТ
Фотография Groove
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сорри за повторный пост, очень важно для меня...

Господа, есть такая задача.
Еду на обучение по Microsoft SQL Server в МИКРОТЕСТ,
мое начальство требует после получения сертификата сдать его (дабы избежать незамедлительного увольнения ена следующий день, ну в качестве подстраховки наверное - мотивы мне не совсем ясны... :-)))).
Так вот собственно вопрос, как ценится этот сертификат работодателями и если да, то существуют ли "проверенные" способы его повторного получения для себя (в обмен на коньяк или еще что).
...
Рейтинг: 0 / 0
МИКРОТЕСТ
Kilroy
Участник
Эта бумага не более, чем справка о прослушивании курса, и никак не отражает профессиональный уровень. И даже за спасибо можно попросить напечатать 2 экземпляра, если уж она Вам так нужна.
...
МИКРОТЕСТ
Фотография alexeyvg
Участник
Наверное, имеется в виде не сертификат о прослушивании курса, а сертификат о сдаче экзамена.

Так вот, поясняю. Работодателями ценится не сертификат о сдаче экзамена (т.е. бумага), а сам факт сдаче экзамена.
Получить информацию о факте сдаче вами экзаменов работодатель может по вашему MCP_ID на сайте Microsoft (если речь идёт об этой сертификации)
...
МИКРОТЕСТ
Konrad
Участник
Непонятна проблема.. Отсними себе цветную качественную копию, и устраивай свою жизнь. Если потенциальный работодатель не уверен, то он сам наведет справки и удостоверится в легитимности твоего сертификата.
Нас заставили подписывать контракты с предприятием на определенное время. :( Вот это в самом деле ж*па :(((
...
МИКРОТЕСТ
Gena G.
Участник
Konrad, но всегда же можно уйти по желанию работодателя. Особенно когда на новом месте уже берут :)
...
МИКРОТЕСТ
Фотография snake
Участник
alexeyvg, все верно сказал сама бумага не важна - знайте ваш MCP_ID.
Konrad, такие контракты вообщем то же не проблема, сложность в том что вам уже в суде придется доказывать что ваши права были ущемлены.
...
МИКРОТЕСТ
Konrad
Участник
2 Gena G
Не вариант :) Объясню: мне не захочется иметь запись в трудовой, отличную от "по собственному желанию" :)

2 snake
Номинально да. Арбитражный суд рассматривает суть моих претензий к предприятию. Возмножно (и вероятно) он установит, что права были ущемлены. Но вот захочется ли фирме, которая готова взять меня на работу, портить отношения с предприятием, на котором я работаю сейчас? Контракты-то выгодные заключаются на различные поставки. Так что тут тоже скользкий момент присутствует.
...
МИКРОТЕСТ
Фотография bubble gum
Участник
Но вот захочется ли фирме, которая готова взять меня на работу, портить отношения с предприятием, на котором я работаю сейчас?

А ты хочешь и рыбку съесть, и на х*й сесть? Когда планируешь такие вещи, нужно решить, чем ты готов пожертвовать, а чем - нет.
...
МИКРОТЕСТ
Konrad
Участник
bubble gum:
А ты хочешь и рыбку съесть, и на х*й сесть?

Нет. Хочу и рыбку съесть, и на х*й не сесть

bubble gum:
Когда планируешь такие вещи, нужно решить, чем ты готов пожертвовать, а чем - нет.

В принципе, мысль понял твою, в иной ситуации можно было бы и мне так рассуждать - мол, фирма в меня деньги вложила, а я смоюсь - нехорошо. Но все дело в том, что предприятие хочет такими приемами держать людей, платя низкую заработную плату. И при этом назначая абсолютно неадекватные затратам на обучение сроки "выработки". А это не есть гуд. А повышать квалификацию как-то все же надо. Поэтому и приходится искать обходные пути.
...
МИКРОТЕСТ
Фотография bubble gum
Участник
2 Konrad

Да ты чё!? Это как же тебе удалось так меня понять?

Повышать образование работника - святая обязанность работодателя. Наша (работников) святая обязанность - повышать наше образование за счет работодателя. И наше же святое право - кинуть этого работодателя, если он зажрался. Если очень хочется, то можно кинуть работодателя в любом случае. Но уговаривать себя, что может быть никто и не заметит не стоит. Нужно здраво оценивать ситуацию и представлять последствия, например: придется ли судиться, сколько это будет стоить и тому подобное, включая возможную "порчу отношений". И сравнивать все эти проблемы с преимуществами которые мы можем получить на новом месте.
...
МИКРОТЕСТ
Konrad
Участник
>Но уговаривать себя, что может быть никто и не заметит не стоит
Во дела!
По-моему, об этом изначально речь шла :)
Вся соль в том, что в данном случае нет конкретных рецептов, поэтому я и дал определение "ж*па". Это к тому, что если сертификаты изъяли - это еще далеко не проблема.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / МИКРОТЕСТ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр