Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
права на документацию с курсов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может не совсем в нужный топик и может уже обсуждали,но задам вопрос тут. ПРошел курс (oracle) оплачивал работодатель.Получил электронный учебник.В учебнике ватемарк с моей фамилией. Работодатель требует предать ему этот док,для внутреннего использования в библиотеке. Напрягает ситуация,что из библиотеки кто угодно может выложить в инет и будет засвечен док с моей фамилией. Если этот док обнаружит Oracle ,то вопрос будет явно ко мне. Так вот,что является юридическим основанием отказать\не отказать передавать доки работодателю. В договоре между учебным цетром и фирмой есть пункт "исполнитель обязан передать всю необходимые учебные материалы" какие есть мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо отдать(имхо), а если "будет засвечен док с моей фамилией", это повод проштудировать закон о персональных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критик, хочется переломить традицию думать после того как сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdvvdr, а что вы подписали какое-то соглашение с Oracle о нераспространении? В учебнике рядом с вашей фамилией нет названия вашей компании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2011, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xj, при прохождении курсов идёт "автоматическое" соглашение с лицензионными ограничениями oracle На учебниках ватемарк с моей фамилией и корпоративным ящиком (email) и прописанно "Unauthorized reprodiction prohibited......has a non-transferable license to use this student guide" забавно,что даже в учебном центре толком про законодательную основу не смогли сказать.. просто "ну если это используется для обучения других,то это нарушени евторских прав oracle" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2011, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если курсы засветятся в инете, то imho, это проблема вашего работодателя, а не ваша... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2011, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bdmalex, да вот мне то кажется,что проблема будет моей. т.к. первый вопрос: а на основании чего вы предоставили возможность копировать данный документ. хотя в условиях отечественной реальности это всё разговоры про сферического коня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2011, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, просто позвоните на курсы и спросите) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2011, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdvvdr, "кто платит тот и музыку заказывает". Возьмите со своего работодателя расписку, что ответcтвенность за возможное распространение таких материалов несет он. Сохраните себе документ что оплату проводил работодатесь вот если что и показывайте его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КритикНадо отдать(имхо), а если "будет засвечен док с моей фамилией", это повод проштудировать закон о персональных данных. Фамилия Имя Отчество или Фамилия и инициалы сами по себе не относятся к "персональным данным" поскольку условно не позволяют однозначно определить персону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdvvdrи прописанно "Unauthorized reprodiction prohibited......has a non-transferable license to use this student guide" это значит, что пользоваться документом можете только вы (т.е. тот, кто прошел курс). передача документа любому другому лицу является нарушением лицензии. Тут совершенно пофиг, что оплачивал работодатель. Собственно, аналогия с named-лицензиями на программное обеспечение - покупает контора, а пользоваться может только конкретный человек в конторе. И контора не имеет права одновременно многим людям дать эту лицензию в использование. rdvvdrВ договоре между учебным цетром и фирмой есть пункт "исполнитель обязан передать всю необходимые учебные материалы" кому? исполнитель передал материалы ВАМ, вы сотрудник заказчика, условия договора выполнены. Если у вас есть сомнения - обратитесь с этим вопросом к исполнителю (контора, читавшая курсы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2011, 02:11 |
|
||
|
|