powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сетевая академия Ланит: кто там учился ?
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Сетевая академия Ланит: кто там учился ?
Фотография Нерей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как выше впечатление?
Самостоятельно кое что изучил, теперь хочу к ним поити чуток подучиться.
Стоит или не стоит идти? Ваше мнение?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Нерей
Участник
Как говорил один мудр человек из Неуловимых Мстителей: "А вокруг тишина и мертвые с косами..."
...
Фотография softwarer
Участник
Видимо, те, кто пошли туда учиться, обратно так и не вышли :(
...
Фотография Нерей
Участник
Есть еще ITShop.ru - который хитрым образом связан interface.ru(interface Ltd), а та в свою очередь с см-консалт.
Так куда податься, вот в чем вопрос.
...
Kachalov
Участник
Чему учиться? В каждом учебном центре свои сильные и слабые стороны (курсы).
...
Фотография Нерей
Участник
Отправил Им заявку,на прохождение курсов 3 недели назад: до сих пор нет ответа,хотя курсы начинаются уже через 2 недели.
Слышал что они больше не занимаються обучением?
ps: звонить им пока не пробовал,не хочу показаться назоиливым ИМХО
...
Фотография margarita239
Участник
может вы просто не хотите учиться? :) это же не благотворительный фонд, а коммерческая организация :) что значит назойливым? раз нет ответа - ваш заказ могли просто потерять, если вы хотите учиться именно там - повторите попытку, иил обратитесь в другой центр
...
Фотография Нерей
Участник
margarita239может вы просто не хотите учиться? :)

Учиться я и вправду не хочу я прекрасно знаю весь тот материал который мне предстоит прослушать на курсах. Другое дело - это сертефикат об их прохождении(про них Очень любят на собеседованиях спрашивать).

margarita239 обратитесь в другой центр
Этот вариант я уже давно рассмотрел и держу на "...запасном пути..."
...
Фотография margarita239
Участник
первый раз слышу, чтобы ценился сертификат о прослушивании тех или иных курсов. ну ладно еще сертификат о сдаче экзамена, хотя и то не все на это клюют :)
...
Фотография Нерей
Участник
margarita239первый раз слышу, чтобы ценился сертификат о прослушивании тех или иных курсов. ну ладно еще сертификат о сдаче экзамена, хотя и то не все на это клюют :)
Если вам 28-35 лет, то да:на такие сертефикаты как MCP и уж тем более о прослушанных курсах - никто и не смотрит имхо!
Но вот если Вы еще совсем недавно были студентом... то тут совсем все по иному...имхо
...
tru55
Участник
Если вам 28-35 лет

Гы.. А откуда такие цифры?

PS на сертификаты могут смотреть в любом возрасте, единственно, что по приоритетам в сторону уменьшения
- сертификат "профессионала" (например Oracle - OCP)
- сертификат о прохождении СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ курсов (в этом случае сертификат от вендора)
- сертификат о прохождении несертифицированных курсов (в этом случае сертификат от центра обучения) - только как НЕБОЛЬШОЕ дополнение к остальным скилам

PPS разумеется, отношение к различным сертификатам достаточно сильно зависит от конкретного работодателя :)
...
Фотография shane54
Участник
НерейЕсли вам 28-35 лет

Мне сильно меньше лет, чем в указанной вилке :)

Являюсь OCP DBA 9i и OCP DBA 10g, работал в двух банках. При приеме на работу очень внимательно изучали ВСЕ мои сертификаты - EuroCertificate, BrainBench, Oracle.

Так что из моего опыта следует, что на сертификаты смотрят.
...
Фотография Сьюзи
Участник
Если вам нужно только свидетельство о прослушивании курсов, а материал, как я поняла, вы знаете, то не лучше ли сразу сдать на сертификат? Я еще могу понять, когда курсы от вендора, а тут сетевая академия, пусть и известная, но всё же..
...
AnexB
Гость
Про Академию ничего определенного сказать не могу, но знаю хороший учебный центр - http://www.it-university.ru. Обучение там на хорошем уровне, сам центр авторизованный, инструкторы сертифицированные. Никаких нареканий даже нет.
...
Зашедший
Участник
НерейДругое дело - это сертефикат об их прохождении(про них Очень любят на собеседованиях спрашивать).
Вы что-то спутали. "Сертификат" о прослушивании курсов стоит ненамного больше стоимости бумаги, на которой напечатан. Особенно не-вендорный. Если все знаете - сдавайте сертификационный тест от вендора - толку куда как больше.
...
Olga222
Гость
Я училась не далее как месяц назад в Сетевой Академии Ланит по курсу "Улучшение производительности Oracle 9i" - этож надо же так перевести "OPT 9i". Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт.
Врагу не пожелаешь такого обучения!
1. Из заявленный 40 академич. часов дай бог 25 начитали. Лекции ежедневно заканчивались на 1,5 часа раньше положенного.
Кроме-того преподаватель то опаздывал на час, то уходил еще на час раньше обычного, потому что его жена позвала, то пропадал на полтора часа на кофе-брейке.
Ещё преподаватель любил поболтать по мобильнику во время лекций.
2. До того как записаться на курсы я месяц выясняла , по каким учебникам будут читать курс, по оракловым или по авторским и на каком языке. Мне сказали что по оракловым на рус.яз. На самом деле выдали нам учебники третьей фирмы на англ.яз, а читал препод оракловому по учебнику на англ.яз. К лекциям он естественно не готовился, открывал учебник читал абзац про себя , в уме переводил, а потом выдавал фразу на русском языке, раза в 3 меньшей по информативности той что написана в оригинале. В результате студенты накачали из Интернета оракловые учебники, кто на рус., кто на англ.яз.
3. На большинство вопросов препод отвечал либо не помню, либо не знаю, либо откровенно врал. Можно много перлов привести из его лекций, но лениво.
4.Учебники выдали не всем , а только 2 шт, остальные очебники приходилась выкалачивать из менеджеров силком 5 дней. Наконец счастливые обладатели учебников обнаружили, что обложка и оглавление совсем не соответствуют его содержанию. Внутри оказалось что-то вроде “Администрирования для чайников”. Мне уже полтора месяца обещают его заменить, но пока воз и ныне там.
5. Сертификат об окончании курса – тоже оформили с ошибкой , вместо 5 положенных дней написали 4.

Им бы в сапожники податься, но и там, боюсь, они всё испортят.
...
Фотография Нерей
Участник
Ну во и закончилась на днях эпопея с обучением....
Могу сказать только одно:я доволен.Хотя почитав тут разные посты - я начал готовиться к чему нибуть плохому.

PS:принял решение еще сходить на курсы.
...
eeX
Участник
Olga222Я училась не далее как месяц назад в Сетевой Академии Ланит по курсу "Улучшение производительности Oracle 9i" - этож надо же так перевести "OPT 9i". Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт.
Врагу не пожелаешь такого обучения!

Сурово однако.

Зная, кто работает в Сетевой не по наслышке и как там устроена система - могу заявить - косяки бывают. На самом деле - они бывают у всех, кто работает с людьми.

А вот то, что вышеперечислено -откровенно попахивает антирекламой конкурентов. Хотя, это представляется маловероятным - рынок чётко разделён и пытаться переделить его таким образом - мартышкин труд.

Вывод - даме скорее всего не повезло и она малость сгустила краски.

Или записалась не на тот курс, который ей нужен был.

В любом случае, она могла обратить внимание менеджеров на некорректные действие тренера в первый день обучения, могла потребовать вернуть ей деньги за обучение или прослушать тот же курс ещё раз у другого тренера...

Возможности человека безграничны, было бы желание...
...
eeX
Участник
Перечитал пост дамы ещё раз внимательно - точно заказуха. Учебники в академии только от вендора и только на языке оригинала.

выдали учебники не всем - просто нонсенс...

Тренеры читающие оракл НЕ ЖЕНАТЫ ;-)

Ну, и далее по тексту...
...
DBlover
Гость
ПРАВДА!

Када девушка у меня спрашивает чем я занимаюсь и я говорю что преподаю СУБД - все.

Еще издеваются - ты говорит наверное с девушками только о СУБД разговариваешь - вот тебе с ними и не прет :(

eeXПеречитал пост дамы ещё раз внимательно - точно заказуха. Учебники в академии только от вендора и только на языке оригинала.

выдали учебники не всем - просто нонсенс...

Тренеры читающие оракл НЕ ЖЕНАТЫ ;-)

Ну, и далее по тексту...
...
eeX
Участник
Коллега?
...
SHKoder
Участник
буквально в марте планирую поехать в Ланит в Ростове-на-Дону, на курсы 6449 и 6450, по моей просьбе их слили в один 6449/50, потому как за обучение платит завод, а предприятие не в радостях учить на нескольких курсах одного сотрудника, да и тем более так часто. т.е. у нашего ОТО (отдел технического обучения) направляет персонал на обучение не чаще чем один раз в три года, и как оказывается что я в своем отделе, и даже управлении единственный программист-администратор-системщик и прочий пятикрылый-восьмиху... (н будем об этом), в плюс, мне разрешили в стоимости единого курса 6449/50 сдать и экзамены и получить сертификат... в апреле курсы закончатся, приеду - отпишусь о впечатлениях.

в диктанте три-четыре варнинга, но в общем компилируется
...
0СА
Участник
Привет Таганйорку. А что за предприятие? Завод?
...
SHKoder
Участник
0САПривет Таганйорку. А что за предприятие? Завод?
ОАО ТКЗ "Красный Котельщик"
...
eeX
Участник
SHKoderбуквально в марте планирую поехать в Ланит в Ростове-на-Дону, на курсы 6449 и 6450, в апреле курсы закончатся, приеду - отпишусь о впечатлениях.

Что-то мне подсказывает, что никуда вы не поедете :)
...
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сетевая академия Ланит: кто там учился ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]