Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
21.11.2006, 15:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Средства разработки и право продажи |
|||
#18+
Подскажите кто уже сталкивался: Допустим есть заказ от фирмы мне, как физическому лицу, на разработки некоей софтины для этой фирмы. Фирма хочет после разработки, провести ее проверку соответсвия правилам и нормам тех расчетов, что в ней будут вестись в Ростехнадзоре. После этого выставить эту програмку на продажу. Как обстоят дела с провомерностью продажи софта написанного мною как физ лицом, по договру подряда, с использованием: Delphi - с диска за 80 руб из магазина FastReport - лиценция на меня как физ лица FireBird - понятно халява Fib+- лицензия на меня как физ лица DevExperss - от братьев китайцев Программа будет продаваться от лица фирма заказчика разработки (мои проценты от продаж здесь не обсуждаются, с этим проблем не будет) Хочется учесть эти нюансы заранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2006, 15:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
LelikBolekПрограмма будет продаваться нет, программа не будет продаваться перечтите лицензионные соглашения на используемые среды и компоненты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2006, 15:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
BULK INSERT LelikBolekПрограмма будет продаваться нет, программа не будет продаваться перечтите лицензионные соглашения на используемые среды и компоненты а что нужно сделать чтобы более менее спокойно продавать? наверняка же далеко не все имеют лицензионную Delphi ? по FastReport: РЕГИСТРАЦИЯ ОДНОЙ ЛИЦЕНЗИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДАЕТ ВАМ ПРАВО НА 2. Написание и компиляцию ваших собственных прикладных программ, использующих программное обеспечение, содержащееся в Продукте. Все копии программного обеспечения, которые Вы пишете и распространяете, должны включать указание на авторские права Fast Reports Inc.. Значит всеже можно продавть продукт в который включен FastReport при условии что: ЛЮБОЕ ИЗ ДЕЙСТВИЙ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК НИЖЕ ПРЕКРАТИТ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. В ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАВЕРШЕНИЮ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРОДУКТ Fast Reports Inc. МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ НАРУШИТЕЛЯ К УГОЛОВНОЙ, ГРАЖДАНСКОЙ, И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. 4. Включение Продукта в среду разработки, ERP или CRM - системы. продукт НЕ будет являться ERP или CRM системой наверное по остальным продуктам ситуация таже.. но если у меня нет лицензии на DevExpress то чем мне или фирме заказчику грозит продажа ПО с использованием DevExpress, аналогично по поводу Delphi ? где там грабли на которые я при этом наступлю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2006, 15:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
BULK INSERT LelikBolekПрограмма будет продаваться нет, программа не будет продаваться перечтите лицензионные соглашения на используемые среды и компоненты а что нужно сделать чтобы более менее спокойно продавать? наверняка же далеко не все имеют лицензионную Delphi ? по FastReport: РЕГИСТРАЦИЯ ОДНОЙ ЛИЦЕНЗИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДАЕТ ВАМ ПРАВО НА 2. Написание и компиляцию ваших собственных прикладных программ, использующих программное обеспечение, содержащееся в Продукте. Все копии программного обеспечения, которые Вы пишете и распространяете, должны включать указание на авторские права Fast Reports Inc.. Значит всеже можно продавть продукт в который включен FastReport при условии что: ЛЮБОЕ ИЗ ДЕЙСТВИЙ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК НИЖЕ ПРЕКРАТИТ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. В ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАВЕРШЕНИЮ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРОДУКТ Fast Reports Inc. МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ НАРУШИТЕЛЯ К УГОЛОВНОЙ, ГРАЖДАНСКОЙ, И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. 4. Включение Продукта в среду разработки, ERP или CRM - системы. продукт НЕ будет являться ERP или CRM системой наверное по остальным продуктам ситуация таже.. но если у меня нет лицензии на DevExpress то чем мне или фирме заказчику грозит продажа ПО с использованием DevExpress, аналогично по поводу Delphi ? где там грабли на которые я при этом наступлю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.11.2006, 04:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
LelikBolekно если у меня нет лицензии на DevExpress то чем мне или фирме заказчику грозит продажа ПО с использованием DevExpress, аналогично по поводу Delphi ? где там грабли на которые я при этом наступлю ?Мы, например, в свое время не побрезговали и купили и Delphi и DevExpress. С одной простой целью - при подаче документов на регистрацию ПО в соотв. органы в нужной графе всегда будет прописан именно наш номер лицензии для каждого использованного продукта. Хотите регистрить как-то по другому? :-) Да! Виндовс - тож лицензионный... :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.11.2006, 14:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
мы собственно все,что нам надо для разработки-закупали.Как-то неприятно делать дом спи;%:ными молотками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.11.2006, 16:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shtockмы собственно все,что нам надо для разработки-закупали.Как-то неприятно делать дом спи;%:ными молотками. когда бджет проекта таков что затраты на лицензионную Delphi, и DevExpress лишь малая его часть - то тут без сомнения вы правы. Но когда это не так то вариантов мало: - или все же задачу решить, ну и немного заработать - задачу не решать - задачу решить но никому не показывать и засунуть желание творческого признанияи материального чуть-чуть удовлетворения подальше :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&tablet=1&tid=1549242]: |
0ms |
get settings: |
12ms |