Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
12.01.2009, 17:29
|
|||
---|---|---|---|
Разрабатывал проект Tasktracking+ уровня крупн. пр-я - куда бы его теперь деть? |
|||
#18+
Здравствуйте. Возможно, и офтопик (извините!), но мне кажется, что к теме имеет некоторое отношение… Итак. В течении нескольких лет я возглавлял небольшую команду, разрабатывающую в аутсорсинге для уважаемого Заказчика систему управления задачами (task tracking) уровня крупного предприятия. Система внедрена и работает, степень готовности – 85-90% (что-то не протестировано, что-то незадокументировано, вобщем – мелочи). По функционалу получилось вполне конкурентоспособно и юзабельно (IMHO, совсем не хуже, чем у MegaPlan.ru и TrackStudio.ru, а есть еще и целый ряд оригинальных решений, не имеющих аналогов), софт получился вполне «коробочный», достаточно настраиваемый и вполне переносимый… Прямые затраты Заказчика на разработку составили порядка $150-200k… Ну да ладно… Грянул кризис, и нас «сократили». Заказчик явно не претендует на какие-либо имущественные права на продукт (а если и начнет – суть вопроса не в этом – мы готовы цивилизовано урегулировать), авторские права, разумеется, за нами по определению. Таким образом, мы располагаем готовым продуктом, который: - интересен нам, т.к. в него заложено немало идей и потрачено немало сил; - возможно, интересен кому-либо еще (имеет рыночные перспективы). Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то эти перспективы реализовать? Известны ли прецеденты? Нам не интересно продвигать продукт на рынок самостоятельно, т.к. мы не имеем соотв. опыта (квалификации) и достаточных ресурсов (средств). А вот если бы нашелся Заказчик или Инвестор – мы бы с удовольствием и эффективно довели проект до ума… Практически на любых разумных условиях. Жалко уже вложенного труда и времени. Что бы Вы мне посоветовали? Описание проекта (в общих чертах) можно скачать отсюда . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2009, 18:45
|
|||
---|---|---|---|
Разрабатывал проект Tasktracking+ уровня крупн. пр-я - куда бы его теперь деть? |
|||
#18+
Теперь думаю можно только добавить ее сюда . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2009, 19:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Коллега, Я постарался в меру своих знаний языка понять Кем бы был Ваш потенциальный заказчик. Это если попытаться продать продукт как он есть. И простите меня - ничего не понял. Вопрос в другом - как Вы решили программно поставленную проблему - Ваша квалификация / численность? Работали с Англоязычным заказчиком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2009, 19:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
basТеперь думаю можно только добавить ее сюда . Мне вот только сейчас подумалось: можно было бы его вобще залить с исходниками на sourceforge... Но вот БЕДА: bcgjkmpetncz СУБД Oracle (правда, на бесплатной версии 10g XE тоже будет работать) и платные библиотеки от DeveloperExpress и FastReport... Опять же, еще хочется немножко заработать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2009, 20:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Mr MarmeladКоллега, Я постарался в меру своих знаний языка понять Кем бы был Ваш потенциальный заказчик. Это если попытаться продать продукт как он есть. И простите меня - ничего не понял. Вопрос в другом - как Вы решили программно поставленную проблему - Ваша квалификация / численность? Работали с Англоязычным заказчиком? Коллега! Потенциальным Заказчиком могло бы быть среднее или крупное предприятие, заинтересованное в организации Управления Задачами (task tracking) в соответствии с требованиями стандарта ISO9002 (с некоторыми допустимыми, но эффективными упрощениями). Либо IT-компания, занимающаяся разработкой и внедрением подобных решений, или системной интеграцией :-). Программно мы решили поставленную проблему путем ее анализа, разработки, программирования и отладки, как это обычно и бывает ;-). Численность: 4-5 человек. Квалификация - инженеры, программисты, аналитики... Инструменты/технологии: Delphi, Oracle, RDP, многое другое... Я готов по первому требованию представить CV и прочую документацию, описание проекта можно скачать по приведенной выше ссылке. С англоязычным Заказчиком не работали, хотя в перспективе проблем с этим не вижу. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2009, 20:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Mr MarmeladКоллега, Я постарался в меру своих знаний языка понять Кем бы был Ваш потенциальный заказчик. Это если попытаться продать продукт как он есть. И простите меня - ничего не понял. Вопрос в другом - как Вы решили программно поставленную проблему - Ваша квалификация / численность? Работали с Англоязычным заказчиком? Коллега! В общих чертах понять, о каком продукте (системе) идет речь, вам поможет вот это описание . Потенциальным Заказчиком могло бы быть среднее или крупное предприятие, заинтересованное в организации Управления Задачами (task tracking) в соответствии с требованиями стандарта ISO9002 (с некоторыми допустимыми, но эффективными упрощениями). Либо IT-компания, занимающаяся разработкой и внедрением подобных решений, или системной интеграцией :-). Программно мы решили поставленную проблему путем ее анализа, разработки, программирования и отладки, как это обычно и бывает ;-). Численность: 4-5 человек. Квалификация: инженеры, программисты, аналитики... Инструменты/технологии: Delphi, Oracle, TCP/IP, RDP, многое другое... Я готов по первому требованию представить CV и прочую документацию, описание проекта можно скачать по приведенной выше ссылке. С англоязычным Заказчиком не работали, хотя в перспективе проблем с этим не вижу. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2009, 21:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Я прежде всего прочитал Вашу презентатцию - и именно с неe начались вопросы. Потом я увидел ссылку Ув. Коллеги bas и более менее понял. А какое отношение имеет к Вашему проекту Петрол Плюс Регион - Это Ваш заказчик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2009, 21:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AllexyПрямые затраты Заказчика на разработку составили порядка $150-200k… ... Заказчик явно не претендует на какие-либо имущественные права на продуктТ.е. заказчик подарил вам $150-200k и теперь ни на что не претендует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.01.2009, 02:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AllexyЗдравствуйте. До свидания. Итак, по существу. Кроме общего бла-бла (безграмотного по сути предмета) у вас в презнетации ничего нет. По самой задаче. issue/bug tracking сделан на уровне студента старшего курса, плохо знающего английский язык (с целью изучить предмет и уже готовые решения в индустрии). Видна явная фантазия студента, изучившего по папе или маминому предприятию (или на курсах организации призводства "университета" какой-то там Наталии организацию произвосдтва: ключевые термины должность, отдел, форум, % выполнения задачи - укатайка). Аналогично, из увиденных форм - трудозатраты - примерно 1 студенто-год, т.е. примерно так тысяч... ну 10 доллара, по московским понятиям. При этом Идей там нет вообще. Ни одной. Зато отсутствие навыков UI дизайна видно чуть более, чем полностью. Если Ваш многоуважаемый Заказчик запалил в Ваш уютненький коллектив из пяти человек 200 тысяч (это стало быть ~60-90 человекомесяцев, т.е. тот-же один год-полтора), то можете его поздравить - он реально выбросил деньги за однушку в Бутово на помойку. Ибо ценности Ваш проект, увы, не имеет, перспектив развития - не видно, коллектива профессионалов (понимающих, что они делают) - нет, рынка сбыта - нет, клиентов - нет. Итого, молодой человек, в аспектах кризиса - осваивайте альтернативную профессию. И не пытайтесь продать свой дипломный проект как нечто стоящее. Свободных дураков как-бы нет. Тем более здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.01.2009, 13:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Все-все, Уважаемые! Тенденцию я уловил, особенно почитав вот этот топик . Пожалуй, будущего у проекта действительно нет, учитывая сложившуюся ситуацию. Во всяком случае - не в России. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.01.2009, 14:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
авторПожалуй, будущего у проекта действительно нет, учитывая сложившуюся ситуацию. Во всяком случае - не в России. Не все так плохо. Да сейчас Россия в сфере ИТ на уровне первобытно общинног строя. Сложилась такая ситуация потому что 1. Держатели бизнеса это сейчас в основном двоечники и хулиганы эпохи СССР прошедшие через стадию братков в 90-х. Слово копьютор у них ассоциируектся только с порнуэхой из интернета Другого применения Ит технологиям они не знают. И считают всех кто это знает Очкарикариками-лохами. 2.Простые пользователи типа инженеров и менежджеров 30-35 лет таки имеют корни в СССР Когда слово "Компьютор" в СССР знали тока избранные. А имели его еденицы. Нажать пару кнопок с помощью мыши для них непосильная пролема. Сам сталкивался с такой проблемой когда для главного технолога цеха построить отчет по качеству прродукции где надо выбрать только три параметра где один из них дата - непосильная задача. Не говоя уж о ОЛАП отчетах - это выше понимания 90 % населения России. Сейчас подрастает новое поколение которое общается с компом с детва возможно лет через 10 Когдо они придут в бизнес и производство спрос на ПО будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.01.2009, 14:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
пользователи прекрасно понимают OLAP - отчеты. 10 минут нужно чтобы новичку объяснить. Пользователи любят OLAP - отчеты, потому что не требуется посторонней помощи для того, чтобы выполнить агрегацию или декомпозицию, посчитать итоги и все это распечать в нужном виде. Пользователи не любят отчетов, задающих много вопросов, большинство из которых не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.01.2009, 16:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AllexyЗ Описание проекта (в общих чертах) можно скачать отсюда . Не удается найти требуемую страницу Запрошенная страница удалена, переименована или временно недоступна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.01.2009, 16:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
авторпользователи прекрасно понимают OLAP - отчеты. 10 минут нужно чтобы новичку объяснить. Пользователи любят OLAP - отчеты, Ну незнаю все завист наверно от уровня пользователя. У нас трудности возникают даже с фиксированым отчетом где нужно выбрать дату начала и дату конца отчета. Приходится на месте лично обьяснять как выбрать дату и нажать кнопель "составить отчет" ОЛАП - проще научить обезьяну ездить на мотоцикле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&tablet=1&tid=1548627]: |
0ms |
get settings: |
9ms |