Гость
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Курсовая работа Банковские ИС / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
11.04.2009, 15:55
Krbis
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Курсовая работа Банковские ИС
В заранее прошу тех, кому нечего сказать по теме или мне в помощь, ничего не пишите, особенно оскорблений.

Курсовая на тему банковские ИС.
Перед тем как начать делать курсовую решил посоветоваться со спецами или теми, кто понимает в этом хоть что-то. )

В общем КР предполагает наличие практической части.
То есть я должен достать какую-нибудь банковскую ИС, затем готовую курсовую оформить скриншотами и приложить диск со своими «дополнениями, разработками, данными»... не буду уточнять это...

Я спросил у преподавателя, какую взять, т.к. подумал, что будет трудно найти что-то подобное. Преподаватель сказал, что не знает не одной (наверное имел ввиду, что не знает где скачать), ещё сказал, либо найди сам (можно демоверсию), либо бери другую тему КР.

Так вот вопрос: какую Банковскую ИС можно найти и скачать (можно демку. Если скачать подобные вещи нельзя надеюсь сообщите).
Прошу посоветовать такую, с которой будет меньше проблем при установке и прочей «работе»…

Модератор: а внятно без абракадабры написать название темы никак нельзя было? Исправлено
...
Рейтинг: 0 / 0
11.04.2009, 22:52
Mr Marmelad
Участник
Krbis,

Коллега, надеюсь Вы понимаете что для демонстрации такого масштаба вам понадобится серъёзная подготовка. Обычно банки не разглашают системы которыми они пользуются. Хотя определённая стандартизация существует. Посмотрите к примеру вот этого вендора. там есть и скриншоты и определители чем система занимается. Загрузить какую либо Банковскую систему на клиентскую машинку думаю у Вас не получится. Банки (обычно) очень щепетильны с безопасностью и мелкомягкие машинки у них не в чести. Но если удастся что либо сделать - спрашивайте - отвечу на вопросы по многим сферам разработки и внедрения таких систем.
...
12.04.2009, 12:01
Bogdanov Andrey
Участник
KrbisТо есть я должен достать какую-нибудь банковскую ИСУже давно "настольных" банковских систем никто не делает. В любом случае это ибо клиент-сервер, либо трехзвенка. То есть вам мало будет "достать" дистрибутив - потребуется потратить еще немало времени дабы развернуть промышленную СУБД, сделать кучу настроек и т.п. Опытные внеренцы месяцами системы в банках внедряют :)
У кого нибудь наверняка в тумбочке найдется дискетка с тульским оперднем, вот только не знаю поможет ли вам ИС двадцатилетней давности.

Скорее всего вам нужен не вариант "достать и развернуть ИС", а демонстрационаая версия системы, которые есть на сайтах некоторых производителей. Главную АБС вы там вряд ли найдете, но вот депозитный модуль, или систему переводов - вполне. Можете на сайты компаний, например, Бифит или БСС заглянуть.
...
12.04.2009, 18:47
webus
Участник
Посмотри на Diasoft 5NT.
...
13.04.2009, 09:49
474
474
Участник
Курсовая на тему "Банковские ИС" это прекрасно, но какие ИС имеются в виду. К примеру, АБС или нет? Если АБС, то что все-таки должно быть в курсовой - обзор наиболее популярных АБС (а что описывать - функционал, архитектуру или что-либо еще) или их сравнение (a по каким критериям)?
Банки довольно много разных ИС используют, например системы Банк-Клиент. Их, в принципе, скачать можно. И сравнить, опять же. Системы электронного документооборота также используются, тоже можно скачать. Опять же есть банковские ИС - АРМы для обмена электронными документами с Банком России. Они почти у всех банков одинаковые, от производителя, так сказать :) Скачать можно на cbr.ru. Обмен с НБКИ, да мало ли что. Это типично банковские задачи.

На вашем месте я бы попытался по максимуму потравить время на уточнение, уточнение и еще раз уточнение задачи. Это вам даст более ясное понимание того, куда надо двигаться и избавит от желания "скачать банковскую ИС" и разбираться с ней самостоятельно.
...
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Курсовая работа Банковские ИС / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0