Гость
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли CMS с хорошей возможностью интеграции в корпоративный b2b-портал? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
14.09.2009, 13:07
Abram Portalman
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Есть ли CMS с хорошей возможностью интеграции в корпоративный b2b-портал?
Есть корпоративный b2b-портал со следующими основными функциями:

1) взаимодействие с контрагентами
2) сопровождение технологических процессов внутри предприятия
3) интеграция ИС разных подразделений, строившихся до этого без единого плана на разных платформах с использованием разных технологий в разное время.

Портал сделан на вэбе (PHP+Zend Framework, на клиенте - JavaScript+jQuery). Проблемы начинаются, когда возникает необходимость реализовать сложные вэб-морды с несколькими блоками на одном экране, менюшками, разнобразными иерархическими списками, темизацией и т.д. Делать все эти визуальные "красявности" - ИМХО изобретать велосипед. Всё это реализовано в сотнях разнообразных CMS. Соответственно взор пал на модные сейчас CMS типа Drupal и Joomla. Тем более, что такие сложные "морды с примочками" как правило носят информационный характер, и данные на них надо именно отображать, не вводить. Но там свои подводные камни - сложность интеграции в уже имеющуюся структуру портала. Тот же Drupal заточен под работу с данными из своей базы. Как Drupal интегрировать с уже имеющимися базами я не представляю. Лучшее, что приходит на ум - периодически переливать данные из продакшн-базы в друпаловскую каким-то скриптом с некоторой периодичностью. Но это ИМХО тот ещё костыль.
Есть ли какие-то CMS, позволяющие интегрировать их в уже имеющуюся ИС, но с уже реализованным мощным функционалом визуализации данных?
...
Рейтинг: 0 / 0
14.09.2009, 13:42
Реалист
Участник
Abram Portalman,

TYPO3
...
14.09.2009, 14:19
Abram Portalman
Гость
2Реалист
А чем TYPO3 кардинально отличается от тех же Drupal и Joomla? Я ещё раньше, до того как запостить вопрос тут, рассматривал его как одну из альтернатив наряду с друпалом и джумлой, и никаких кардинальных отличий не заметил. Может что-то недосмотрел?
...
14.09.2009, 14:36
Реалист
Участник
Abram Portalman 2Реалист
А чем TYPO3 кардинально отличается от тех же Drupal и Joomla? Я ещё раньше, до того как запостить вопрос тут, рассматривал его как одну из альтернатив наряду с друпалом и джумлой, и никаких кардинальных отличий не заметил. Может что-то недосмотрел?
Typo3 позиционируется как CMF, а не CMS. Он на уровне ядра содержит множество функции коллективной работы. Для остальных систем - это дополнительные модули расширения, которые не поддерживаются основным коллективом разработчиков.
Он намного стабильнее обоих вышеназванных систем.
Хотя я сам использую Drupal, для корпоративного сайта я бы его не рекомендовал. Про Джумлу вообще говорить не буду :-)
...
14.09.2009, 16:08
Abram Portalman
Гость
автор=РеалистОн на уровне ядра содержит множество функции коллективной работы.
Если не сложно, объясните подробнее, что это за функции коллективной работы и что они позволяют?
...
14.09.2009, 16:24
Реалист
Участник
Abram Portalmanавтор=РеалистОн на уровне ядра содержит множество функции коллективной работы.
Если не сложно, объясните подробнее, что это за функции коллективной работы и что они позволяют?

Демо стайт с административным доступом. editor/editor

Основная идея системы - разделение функционала на две области (back office и front office).
Почитайте у них на сайте, там много всего интересного.
...
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли CMS с хорошей возможностью интеграции в корпоративный b2b-портал? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0