Гость
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оплата через SMS, по банковской карте и т.д. а как? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
24.06.2011, 16:30
BlackGnomeГуест
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Оплата через SMS, по банковской карте и т.д. а как?
Привет! Наш мудрый потенциальный клиент предлагает нам создать систему, которая будет вести растчеты за услугу через современные технологии
И возникли вопросы

Являются ли такие средства оплаты как SMS и банковская карта
универсальными технологиями на федеральном уровне
грубо говоря, я делаю решение в Москве и везу его за Урал и там всё рабротает

Вынос мозга у меня возникает там где требуется организовать процедуру контроля оплаты услуги. Нужны ли мне технологические протоколы конкретной региональной системы либо
всё в стране давно универсально? Т.е. предполагается расчеты, оплаты, зачеты и т.д.
держать стороне некой уже готовой серверной расчетной системы. Но её в природе у заказчика может просто не оказаться. И тогда мы сами должны будем заключать какие то соглашения? Мне тут не ясная ни зона ответственности ни степень универсальности решения.Т.е. с какого момент можно начинать тратить трудодни не боясь нарваться на несоответствие протоколов и т.д. ?
...
Рейтинг: 0 / 0
24.06.2011, 16:33
Konst_One
Участник
посмотрите как у других это работает: http://www.i-free.com/commerce/
...
24.06.2011, 16:35
BlackGnomeГуест
Участник
Konst_Oneпосмотрите как у других это работает: http://www.i-free.com/commerce/

т.е. я должне найти соответствующую данному региону уже действующую платформу чтобы подключить свой клиентский пепелац ?
...
24.06.2011, 16:39
Konst_One
Участник
достаточно обратиться к агрегатору-платежей (ссылку выше я давал, они занимаются этим), он сам разруливает все ситуации по оплате. у вас же в договоре с ним будет оговариваться процент, который он берёт за услугу и тд и тп
...
24.06.2011, 16:43
BlackGnomeГуест
Участник
Konst_Oneдостаточно обратиться к агрегатору-платежей (ссылку выше я давал, они занимаются этим), он сам разруливает все ситуации по оплате. у вас же в договоре с ним будет оговариваться процент, который он берёт за услугу и тд и тп

Ясно, спасибо!
...
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оплата через SMS, по банковской карте и т.д. а как? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0