Гость
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация и отладка работы Teradata ==> MS Access ==> ACNielsen SpaceMan / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
01.08.2011, 11:37
-O_o-
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Синхронизация и отладка работы Teradata ==> MS Access ==> ACNielsen SpaceMan
День добрый всем!
Не знаю в правильном ли я разделе создал топик. Если что думаю админ покажет куда мне нужно
Ситуация следующая:
Работаю в ритейле. Сейчас компания купила такой продукт как (ACNielsen SpaceMan) - это ПО предназначено для создания планограмм.
У нас в компании БД Teradata. Программа (ACNielsen SpaceMan) - работает на основе БД Access. Сейчас получается такой путь данных. Teradata ==>MS Access ==> SpaceMan. Но все этапы процесса не налажены и работает все в ручную!
Teradata - БД
Access - БД
SpaceMan - программное обеспечение.
Пример:
- Артикул заносится в БД Teradata.
- Потом инфу об артикуле вытягивают при помощи другого ПО (Х).
- Отправляют в файле Excel
- эта инфа при помощи ПО (SpaceMan) импортируется в БД MS Access
и т.д.
У меня есть предположения что это все можно настроить и автоматизировать.
Не знаю с чего начать и вообще как начать правильно. Может кто же делал такое. Или хотя бы подскажет с чего мне начать и какую мне информацию нужно еще узнать для того что бы начать отладку работы.
P.S. Есть свой отдел "аналитиков" которые занимаются такими проблемами... но там темный лес. они даже не работали с MS Access.
Так же есть типа "консультанты" по внедрению из компании ACNielsen. Но там тоже нужно ждать и решаться это будет долго... нужно самому все налаживать... или хотя бы направить свой отдел и консультанта из ACNielsen в одно русло.
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.08.2011, 12:53
Kasper
Участник
-O_o-,
Пригласите программиста, он настроит импорт. Teradata доступна http://www.connectionstrings.com/teradata
...
01.08.2011, 13:02
-O_o-
Участник
Kasper,
Ну программиста никто не будет приглашать Просто пока никто не понимает важности синхронизации данных. И зачем они нужны и т.д.
Я уже работал так... Но у меня небыло 3-го элемента ACNielsen SpaceMan
Была создана БД в MS SQL. Потом я просто прилинковывал таблицы из MS SQL в MS Access. И делал себе нужный интерфейс в MS Access. Сейчас интерфейс внешний - это ПО SpaceMan .
За неделю работы с этим ПО. Я понял так все. Они подключают SpaceMan к MS Access потому что у них к каждому окну в которые вносятся данные соответствует поле в таблице MS Access которая лежит на компе. И получается, что сейчас нужно вытянуть даныне из центральный БД, потом руками внести в поля в ПО SpaceMan. И после этого данные попадают в базу MS Access. БД из MS Access является потом рабочей "библиотекой" для этого ПО.
Сейчас хочу просто подойти к решению вопроса поэтапно. Но пока не знаю какие это этапы и какие из них будут первые, а какие последние.
...
01.08.2011, 15:54
-O_o-
Участник
Ку-Ку НА...
Может в другой раздел форума выкинуть эту тему??? Товарищ администратор!!! Что подскажите делать???
...
02.08.2011, 11:56
vikttur
Участник
Не такой и умный. Не знаю.
...
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация и отладка работы Teradata ==> MS Access ==> ACNielsen SpaceMan / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0