Гость
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка системы продажи продукции inet + back office. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
13.01.2012, 15:15
Fantastick
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Разработка системы продажи продукции inet + back office.
Доброго времени суток.
Есть задача разработать систему для продажи продукции, что есть/надо:
1. Оформление заказов через сайт
2. Штрих-кодирование.
3. Большой объем номенклатуры более 1 000 000.
4. Прайс листы.
5. Несколько офисов.

Как спроектировать такую систему, т.е. какой фунционал у сайта должен быть, какой у back office, как синхронизировать сайт + офисы.

Буду очень благодарен любым конструктивным идеям, ссылкам и т.д., так же у кого был опыт в подобных решениях их советам.
Какие подводные камни, на что обратить внимание, вообщем поделитесь опытом товарищи!!!.
...
Рейтинг: 0 / 0
14.01.2012, 01:05
Злой Бобр
Участник
Fantastick,

Синхронизация БД сайта и локальной зависит от БД. У каждой более-менее нормальной есть для этого свои механизмы. Описывать нету смысла. Если захотите делать сами - набьете много шишек, но зато получите бесценный опыт. Если такого желания нету - смотрите готовые решения, или отдайте написание на откуп. Могу сказать сразу что написание такой системы и ее внедрение будет небыстрым и недешевым. Если вы к этому готовы - вперед.
...
14.01.2012, 11:55
Petro123
Участник
Злой Бобр,
+1
особенно номенклатуру неслабая.
Аффтар - найдите аналог в сети-сайт или магазин и здесь ссылку (хочу вот так!)
...
15.01.2012, 16:09
Fantastick
Гость
Понятно, что не быстрым и не дешевым.

Есть мнения, что тема back office как desktop client теряет свою актуальность, т.е. проще сразу например asp.net mvc и никаких десктоп модулей. Актуально ли это?

СУБД это MS sql srver 2008R2.
С помощью репликации можно синхронизировать, но может это будет не актуально, если выбрать web решение, но тут меня смущает вопрос скорости. Я в вебе пока не силен, я специализируюсь на десктоп решениях.
...
16.01.2012, 11:26
LSV
LSV
Участник
FantastickЕсть мнения, что тема back office как desktop client теряет свою актуальность , т.е. проще сразу например asp.net mvc и никаких десктоп модулей. Актуально ли это?Чушь. В среднесрочной перспективе не теряет.
...
16.01.2012, 11:44
Fantastick
Гость
LSV,

Я не могу с Вами не согласиться!
У меня даже есть мнение, что все-таки web решения они медленней и менее функционально, чем десктоп, но опять же могу ошибаться.
...
16.01.2012, 17:08
Petro123
Участник
FantastickLSV,
Я не могу с Вами не согласиться!
У меня даже есть мнение, что все-таки web решения они медленней и менее функционально, чем десктоп, но опять же могу ошибаться.
+1
дьявол кроется в деталях.
...
18.01.2012, 07:55
Злой Бобр
Участник
Petro123особенно номенклатуру неслабая.
Если вы считаете что лям позиций товара это много - очень ошибаетесь.

FantastickЕсть мнения, что тема back office как desktop client теряет свою актуальность, т.е. проще сразу например asp.net mvc и никаких десктоп модулей. Актуально ли это?
Поскольку проблема в отсутствии постоянного нета, то думаю все же лучше идти по пути локальных БД и их синхронизации. Правда на основе продукта мелкомягких такое решение будет золотым. Как вариант посмотреть в сторону пингвина и например postgresql. Выйдет дешевое решение локальной точки. Ну а центральную базу можно делать как душе захочется. Но если объем в центральной базе будет большой, то лучше сразу смотреть в сторону oracle (чисто у меня к этому продукту по объему большее предпочтение).
А к БД можете прилепить любую веб морду. Это будет актуальней чем городить какие-то непонятные самопальные нетленки.

FantastickУ меня даже есть мнение, что все-таки web решения они медленней и менее функционально, чем десктоп, но опять же могу ошибаться.
Все зависит от кривизны кода и подхода к решению задачи. Мнение весьма субъективное. Видел как кривые до ужаса самописы, так и нормальные. Но опять таки - веб решение с одной БД требует постоянного инета. А поскольку вы незнаете будет ли в следующем магазине такое дело - строить нужно исходя из худшего.
...
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка системы продажи продукции inet + back office. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0