Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Библиотека для параллельной сортировки. Студент РХТУ им Д. И. Менделеева. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
14.02.2018, 20:30
ILyaPutintsev01
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Библиотека для параллельной сортировки. Студент РХТУ им Д. И. Менделеева.
Добрый день, Я студент РХТУ им. Д. И. Менделеева, кафедры ИКТ. Мой диплом связан с разработкой библиотеки сортировки данных.

Суть в том, что на данном этапе Мы имеем dll библиотеку, которая способна сортировать массив в параллельном режиме максимально используя способности процессора. (Библиотека написана на ассемблере, для распараллеливания использует WinAPI). И дальше Я не знаю что делать, с чем сравнивать, где применять и кого это может заинтересовать. Поэтому хочу чтобы Вы помогли Мне хотябы с ориентироваться, у Вас вроде похожая тема была ( Тк Мы с Вами вышли на одну и ту же компанию, которой удалось стать успешной с технологией сортировки Syncsort)
...
Рейтинг: 0 / 0
14.02.2018, 21:42
alex55555
Участник
ILyaPutintsev01Я не знаю что делать, с чем сравнивать, где применять и кого это может заинтересовать. Поэтому хочу чтобы Вы помогли Мне хотябы с ориентироваться
Щас я тебя "с ориентирую, хотябы" :)

Ты там вроде в каком-то институте учишься, так вот в нём и спроси - что такое алгоритмы и кому они нужны. Там наверняка знают. Это точный ориентир! Тебя там поймут! И всё расскажут. Правда, говорят, что иногда такие рассказы на первом курсе рассказывают, а ты вон диплом ваяешь, значит тебе придётся снова на первый курс поступать, вот как всё непросто! Но не бывает худа без добра - наверняка научишься грамотнее писать. Ну и ориентир, опять же, получишь!
...
14.02.2018, 23:47
ViPRos
Участник
alex55555,

Какой ты злой :)
Чек хочет - ты, блин, уже в дипломе разобрался с параллельными алгоритмами сортировки?!*
Иди к нам на 300тыщ и ДМС со стоматологией!
...
14.02.2018, 23:49
ViPRos
Участник
ILyaPutintsev01,

вот тут срочно народ нуждается

http://www.sql.ru/forum/1285059/paskal-avsnet-rabota-s-faylami-sortirovka-pryamym-sliyaniem#21192283
...
15.02.2018, 13:42
alex55555
Участник
ViPRosты, блин, уже в дипломе разобрался с параллельными алгоритмами сортировки?
Алгоритмы познаются в сравнении. В частности параллельных алгоритмов сортировки в мире десятки, ну а реализаций - тысячи. Данный же персонаж прочитал где-то непойми что и выдал некую реализацию, то есть понятия не имея о сложности мира, вынырнул из своего замшелого омута и восклицает - я супергерой, я смог, кто купит?!!! И этот вопль мы слышим на фоне, повторюсь, тысяч реализаций, сотни из которых - качественные, проверенные, с точной числовой оценкой производительности на различных видах задач. И на этом фоне непойми что заявляет - дайте мне денег, потому что я сумел сваять одну единственную (!) и явно крайне убогую реализацию.
...
15.02.2018, 13:42
alex55555
Участник
...
18.02.2018, 11:20
Arm79
Участник
ILyaPutintsev01,

1. Какого процессора? Их много, у каждой модели свои особенности.
2. Причем здесь WinAPI? Я так понимаю, другие операционки не существуют? Разработка на нативном C с компиляцией под любую платформу - это для слабаков? )))
3. Есть еще и вычисления а-ля CUDA
4. Кто это "Мы"? Царь всея РХТУ?

Библиотека, "которая способна сортировать массив в параллельном режиме максимально используя способности процессора", вполне может уступить библиотеке, которая в последовательном режиме и не используя в максимальном режиме способности процессора - потому что разные алгоритмы сортировки имеют разные бонусы в зависимости от сортируемых данных (длины, объема памяти, степени упорядоченности), да и использование потоков приводит к переключению контекста, что тоже не самая быстрая операция
...
19.02.2018, 19:49
inse
Гость
ILyaPutintsev01,
Добрый день!

Чтобы было от чего отталкиваться, для начала сравните хотя бы со стандартной сортировкой С++ (std::sort).
...
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Библиотека для параллельной сортировки. Студент РХТУ им Д. И. Менделеева. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]